• Главные новости
  • Популярные
Итоги сезона. "Спартак-Щёлково"
Текст: Евгений Кустов

Итоги сезона. "Спартак-Щёлково"

Мощный состав и провальный старт. Селекционные промахи и тренерские перестановки. Травмы лидеров и смена руководства. Неудачный сезон щёлковского "Спартака".
20 июля 2008, воскресенье. 13:39. Другие

Мощный состав и провальный старт. Селекционные промахи и тренерские перестановки. Травмы лидеров и смена руководства. Неудачный сезон щёлковского «Спартака».

Щёлковцы прошлым летом провели активную работу на трансферном рынке, позволившую собрать состав, по своей именитости уступавший, наверное, только динамовскому. Из Украины был выписан лучший бомбардир Сытин, из «Динамо» перешёл Кудлай, а из «Спартака» — голкипер Формин. Вспомним и о Главатских из «Норильского никеля». Правда, понёс клуб и потери: поредела бразильская диаспора, Бадретдинов ушёл в «Динамо», а Кака и Евтеев надолго выбыли из строя из-за травмы.

Пожарная селекция в октябре не принесла плодов: бразилец Мессиньо продержался лишь пару месяцев, да и его соотечественник Биро Жаде довольно быстро оказался на лавке.

Плюс к этому стартовые туры под руководством Андрея Козырева обнажили проблемы команды с характером, настроем на борьбу. Микроклимат в коллективе оставлял желать лучшего: недаром со скандалом перешёл в «ТТГ» Сергей Коридзе, а Антон Искусных оказался в дубле.

Команда чередовала неплохие матчи с провалами, щедро раздаривая очки чуть ли не всем соперникам подряд. Спартаковцы могли собраться на несколько встреч (вспомним, например, две победы над ЦСКА), но в целом производили не лучшее впечатление. Это и предопределяло топтание на шестом-восьмом местах.

Пожарная селекция в октябре также не принесла плодов: бразилец Мессиньо продержался лишь пару месяцев, да и его соотечественник Биро Жаде довольно быстро оказался на лавке. По окончании сезона покинул клуб и Ионов. Зимой был взят фактически на просмотр молодой бразилец Элизандре, но и с ним полноценное соглашение решили не заключать.

По ходу чемпионата щёлковцы дважды произвели изменения в тренерском штабе: сначала старший тренер Павел Безгляднов сменил Козырева, но затем ушёл в тень, уступив первую роль Андрею Ильину. При Ильине команда сделала небольшой шаг вперёд, по крайней мере, произведя небольшой отсев игроков и даже замахнувшись в какой-то момент на пятую строчку. Но в итоге спартаковцы оказались только седьмыми.

Главной надеждой щёлковцев в следующем сезоне, видимо, суждено стать новому главному тренеру Темуру Алекберову.

Сейчас поговаривают, что будущее клуба находится под угрозой после изменений в руководстве Щёлковского района Московской области: нового главу района Александра Ганяева в отличие от Леонида Твёрдохлебова к большим любителям мини-футбола причислить нельзя. Отсюда и слухи о некоторых финансовых трудностях. Правда, информация о скором приезде трёх новых бразильцев и сохранение в рядах команды, скажем, Сытина и Душкевича, показывает, что не всё так плохо.

Ну а главной надеждой щёлковцев в следующем сезоне, видимо, суждено стать новому главному тренеру Темуру Алекберову. Специалист, сумевший вывести «Тюмень» на четвёртое место, принимает новый вызов, возглавляя подмосковную команду. Посмотрим, что у него получится.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
22 июня 2017, четверг
21 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Должен ли Евгений Трефилов продолжать работу с женской сборной России по гандболу?
Архив →