Бухлицкий: мы намерены обыграть бразильцев
Текст: Григорий Митин

Бухлицкий: мы намерены обыграть бразильцев

Бессменный вратарь сборной России по пляжному футболу Андрей Бухлицкий рассказал о том, как наша команда готовится к четвертьфинальному поединку чемпионата мира против бразильцев.
23 июля 2008, среда. 16:00. Другие
Участие сборной России по пляжному футболу во втором в своей истории чемпионате мира оказалось для неё куда более удачным, нежели дебютное в прошлом году – проиграв лишь аргентинцам, россияне уверенно вышли в плей-офф с общей разницей мячей 14-5. В последних двух играх ворота команды остались сухими, главная заслуга в чём принадлежит бессменному вратарю сборной Андрею Бухлицкому. В преддверии четвертьфинального поединка против чемпионов мира бразильцев голкипер рассказал "Чемпионат.ру" о том, как наша команда готовится к серьёзнейшему испытанию.

— Нашей команде из шести последних матчей в четырёх удалось сохранить ворота в неприкосновенности. За счёт чего был достигнут такой результат?
Да, согласен, хотя в пляжном футболе говорят, что больше половины — наверное, процентов 70, ведь здесь мы ещё участвуем и в атакующих действиях.
— За счёт общекомандных действий. Мы делаем акцент на защиту — это главное. А голы... В пляжном футболе всегда что-то забьёшь. Главное — оборона.

— Сборная от матча к матчу прибавляет. 3:5, 4:0, 5:0. Чего ждать от игры с бразильцами?
— Намерены выиграть. Нам не удалось этого сделать в прошлом году, мы встречались с бразильцами в групповом этапе, и горим желанием обыграть их теперь. Надо проходить дальше. Если наша защита будет продолжать действовать так же надёжно, то мы можем победить чемпионов мира.

— Во многом ваша уверенная игра придаёт уверенность команде. Согласны с формулировкой, что вратарь — это половина команды?
— Да, согласен, хотя в пляжном футболе говорят, что больше половины — наверное, процентов 70, ведь здесь мы ещё участвуем и в атакующих действиях. Это ввод мяча, ведение игры, за счёт вратаря регулируются и паузы в матче, он может где-то придержать, где-то ввести мяч по-другому, не в нападение. Словом, у нас в пляжном футболе очень важная роль.

— Как вы оцените физическое состояние своё и всей команды? Есть ли силы на игру с бразильцами?
— Как хорошее. Усталость, конечно, небольшая присутствует, сказывается то, что мы уже провели три игры. Хорошо, что есть пауза и у нас будет два дня на восстановление. Могу сказать, что мы по физическому состоянию подбираемся к пятёрке. С каждой игрой команда прибавляет. В первой игре не получалось, не вкатились, дальше всё лучше и лучше идёт. Это нормально — почти все команды на турнире от матча к матчу прибавляют. Например, французы, да и те же бразильцы выходят на пик формы только сейчас.

— А как объяснить не очень уверенную игру португальцев в последней встрече?
— Для них этот матч ничего не решал. Наверное, здесь можно говорить и о неудачной физической подготовке.

— Основная задача на турнир — выход из группы — выполнена. Не считаете ли вы, что это во многом развяжет руки нашей сборной?
— Да, конечно, это даже не обсуждается. Мы продвинулись дальше по сравнению с прошлым годом, поэтому нам будет легче. Все ребята понимают, что это матч на вылет и терять уже нечего. Поэтому я считаю, что этот факт поможет нашей команде.

— Вы были участником и прошлого чемпионата мира. Что изменилось?
— У нас стало больше опыта. В этом сезоне у нас была немного другая подготовка, нежели в прошлом. Если в предыдущем у нас была больше игровая подготовка, то есть постоянные игры, много перелетов, то в этом году акцент в основном был сделан как раз на сборы, на физику.

— Кого из нашей сборной вы можете выделить?
— Мне как вратарю лучше видны командные действия, поэтому выделить никого не смогу. И все, кто забивал, все молодцы.

— Кого считаете лучшим игроком нынешнего чемпионата мира?
— Пока никого. Могу лишь сказать, что таковым будет кто-то из нашей команды.

— Как сборная проводит время между матчами?
— Смотрим игры по "Евроспорту". Просматриваем соперников из других групп. Здесь нет ничего нового - всё так же, как и в большом футболе.

— Каков микроклимат в команде, нет ли конфликтов?
Команда "Строгино", за которую я выступаю, два года подряд становилась второй, и, конечно, нам бы очень хотелось победить.
— Нет, конечно! У нас в команде всё по-доброму. Можно говорить, что мы одна большая пляжнофутбольная семья.

— Если бы вам поступило предложение из зарубежного клуба по пляжному футболу, уехали бы из России?
— Не проблема. Всегда интересно попробовать что-то новое. Конечно, сначала хотелось бы выиграть в России. Команда "Строгино", за которую я выступаю, два года подряд становилась второй, и, конечно, нам бы очень хотелось победить. Думаю, что для любого футболиста будет интересно поиграть в другом чемпионате.

— А в России за клуб, в котором выступают чемпионы мира бразильцы, не хотели бы поиграть?
— Наверное, нет. В России я играю только за "Строгино".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →