Все новости

Хмара: дополнительная мотивация не нужна

Защитник сборной России по пляжному футболу Даниил Хмара рассказал о настрое команды в преддверии четвертьфинального матча с Бразилией.
Другие

Один из основных защитников сборной России Даниил Хмара на проходящем в эти дни в Марселе чемпионате мира демонстрирует блестящую игру. Во многом благодаря именно его стараниям наша команда за два матча не пропустила ни одного мяча. При этом сам он сумел отличиться в поединке против Камеруна. Накануне четвертьфинальной встречи корреспондент «Чемпионат.ру» побеседовал с футболистом, который признался, что не испытывает никакой робости перед бразильскими «кудесниками мяча».

— Какие впечатления пока оставляет чемпионат мира?
— Прежде всего ощущение праздника. Турнир проходит на высоком уровне – отсюда праздничное настроение и огромное желание выиграть чемпионат.

— Насколько интересен чемпионат мира жителям Марселя?

Чемпионат мира по пляжному футболу. Четвертьфинал.

Бразилия – Россия
Марсель. Stade du Prado
28 июля 2008. Начало в 19:45 (мск)
Судья: Сильвейн Пале

— Достаточно. Например, на матчах Франции и Бразилии свободных мест не было. На остальные команды трибуны заполнены, как правило, наполовину.

— В матче с ОАЭ преимущество по владению мячом было на стороне соперника (48% — 52%), а победа досталась нашей сборной. Вы отдали инициативу намеренно или так получилось?
— В футболе самое красивое – счёт на табло, а как складывалась игра, уже не столь важно. Эмираты, может, и больше владели мячом, но мы реализовали свои моменты и заслуженно победили. Мы просто оказались сильнее.

— В матче с Камеруном и ОАЭ команда оставила ворота сухими. Соперники оказались очень слабыми?

— Нет, нельзя сказать, что соперники были слабыми. Таких сборных на чемпионате мира не бывает. Обе команды достаточно серьёзные, но, конечно, мы сыграли очень здорово. Все старались предотвратить удары по воротам, накрывали соперника, поэтому и сыграли на ноль. Наверное, не обошлось и без доли везения, но мы выиграли, и это главное.

— Что думаете о встрече в четвертьфинале с «кудесниками мяча»?
— Настроение у ребят боевое. Все хотят выйти и победить. О прошлогоднем поражении стараемся не думать. Нам нужна только победа, а на их многочисленные титулы никто не обращает внимания. Сборная России не хуже. Мы дадим им бой.

— Бразильцы более 50 игр не знают поражений, и только нашей сборной удалось сыграть с ними вничью в прошлом году. Придаёт ли это дополнительную уверенность?
— Конечно, придаёт, но это было в прошлом году. Сейчас у нас другая, более сильная команда. Я думаю, что мы можем обыграть бразильцев. Во всяком случае, настроение у нас соответствующее.

— Как оцените свою физическую форму? Сказываются ли три сыгранных на турнире матча?

Настроение у ребят боевое. Все хотят выйти и победить. О прошлогоднем поражении стараемся не думать. Нам нужна только победа, а на их многочисленные титулы никто не обращает внимания. Сборная России не хуже. Мы дадим им бой.

— Небольшая усталость накопились, но впереди очень серьёзная игра. Поэтому все настраиваются на то, чтобы выйти и выложиться на все сто процентов, забыв о проведённых встречах.

— Вы играете в команде из Санкт-Петербурга, цвета которой защищают чемпионы мира, бразильцы. Дополнительной мотивации этот факт придаст?
— Клубные дела — это клубные дела, а сборная России – это сборная России. Мы же играем за страну, поэтому никакой дополнительной мотивации и не требуется. Наша задача выйти и обыграть команду Бразилии.

— Хотели бы вы оказаться в команде, состоящей сплошь из бразильцев?
— Я сейчас нахожусь в команде, которая совсем не хуже сборной Бразилии.

— Если заглянуть в будущее, то в какой команде хотели бы продолжить карьеру?
— Не хотел бы заглядывать в будущее. Надо просто честно делать своё дело сегодня, а что будет потом – дело другое.

— По сравнению с прошлым годом изменился ли уровень чемпионата мира?
— Думаю, что да. С каждым годом уровень мастерства многих команд растёт. Да и вообще все прибавляют как в физическом, так и в тактическом планах. Уровень сборных нивелируется, явных аутсайдеров уже нет. Все становятся вполне конкурентоспособными.

— Кто из других сборных нравится?
— Прежде всего бразильцы – это законодатели мод в этом виде спорта. На них можно равняться и многому учиться. Остальные команды такого сильного впечатления не производят.

— Во встрече с Камеруном вы показали отличную игру. Это ваш потолок или есть ещё куда прибавлять?
— Нет, конечно, есть ещё над чем работать. Нужно тренироваться, улучшать плюсы и искоренять недостатки в своей игре. Есть ещё к чему стремиться. Я думаю, это не потолок.

Комментарии (0)
Партнерский контент