Регби. «Ньюкасл» - «Енисей-СТМ» - 55:7
Фото: epcrugby.com
Текст: Денис Козлов

Разница в размерах. Как «Ньюкасл» разгромил «Енисей»

В матче второго тура регбийного Кубка вызова красноярский «Енисей-СТМ» не смог ничего поделать с «соколами» из Ньюкасла.
22 ноября 2015, воскресенье. 22:09. Другие
Итоговая разница в счёте отражала пропасть между двумя Премьер-Лигами. «Тяжмаш», получив полную авоську в гостевом матче против «Ньюкасла», почувствовал себя в шкуре команд из нижней половины российского чемпионата, для которых каждая поездка в Красноярск оборачивается очередным антирекордом.

Протокольная вежливость хозяев


Перед матчем английские журналисты и сами игроки «Ньюкасла» были непривычно осторожны в прогнозах. Возможно, эти слова являлись дежурной политкорректностью по отношению к аутсайдеру. А может быть, «соколы» просто с трудом представляли класс загадочной для них сибирской команды, поэтому заранее стелили соломку. Наставник команды Дин Ричардс предположил трудную игру, отметив физическую мощь «Енисея». С большим интересом ожидались
Регби. Кубок вызова. 2-й тур

«Ньюкасл» (Англия) – «Енисей-СТМ» (Россия) – 55:7 (29:7).
Очки
: Уотсон (20), Уилсон (15), Кибиридж (10), Каттерик (10) – Симпликевич (5), Кушнарев (2).
комментарии Джонни Уилкинсона, но легенда регби, много лет защищавший цвета чёрно-белых, от прогнозов отказался.

В домашнем матче против «Коннахта» красноярский клуб держался довольно долгое время. В игре с «соколами» такого и близко не было. Зрители, заполнившие трибуны «Кингстон Парка» примерно наполовину, могли не волноваться за исход встречи уже к середине первого тайма. А на 25-й минуте хозяева выполнили абсолютно все свои задачи на матч, занеся четвертую попытку, которая принесла им бонусное очко. Дальше «Ньюкасл» трудился только ради своих фанатов, личной статистики игроков и для того, чтобы не замерзнуть. Потому что играть оставалось ещё почти час, а стоять в Англии на пронизывающем ветру в конце октября хоть и теплее, чем в Красноярске, но тоже совсем не сахар.

Лучик света от Дениса Симпликевича



«Енисей» тоже почувствовал, что, если дело продолжится в таком же развеселом темпе, можно и сотню очков получить, и не войти в историю, а влипнуть. Команда забегала быстрее, и вскоре Денис Симпликевич размочил счёт. Ему не привыкать заносить попытки грандам мирового регби – об этом узнали ирландцы и австралийцы ещё 4 года назад.

Эта попытка стала единственным проблеском в чёрном, как вечернее небо Ньюкасла, гостевом матче. Всё оставшееся время на поле царили хозяева. «Соколы» парили высоко в небе, вне досягаемости для игроков «тяжмаша». Иногда они взрывались быстрыми контратаками, и каждая из них
заканчивалась попыткой английской команды. Кибиридж, Уилсон и их партнеры заносили мяч за черту издевательски легко. Сибиряки очень старались им что-то противопоставить. Но когда разница в классе велика так же, как расстояние от Ньюкасла до Красноярска, трудно противопоставить что-либо ещё, кроме бойцовского характера. А на нём уехать можно, но не очень далеко. По крайней мере, до набранных очков в еврокубках на нём точно не доедешь.

Первый класс элитной школы



На одном из матчей «Енисея-СТМ» в национальном чемпионате над стадионом звучали песни группы «Машина времени». Песню о маленьких героях диджей тогда не поставил, а сейчас бы она очень подошла к завершившемуся матчу. «А враги — гора горой, мимо нас глядят устало», — да, соперникам «тяжёлой машины» сегодня не пришлось включать волю и творить спортивные подвиги. Победа была достигнута в облегчённом режиме. На вопрос «почему так вышло?» отвечает другая строчка из этой же песни – «просто нас не замечают из-за разницы в размерах». Но как бы трудно ни складывался еврокубок для российского клуба, ему всё равно стоит сказать слова благодарности. В следующем сезоне «Красному Яру» должно быть полегче – пробивать лед всегда тяжело, особенно, когда ты это делаешь собственной головой. Пока что на празднике жизни большого европейского регби любой наш клуб поначалу будет выглядеть первоклассником. Всё зависит от того, насколько этот школяр способен к обучению. Вундеркинда из него пока не вышло, но домашнюю работу он выполняет прилежно. А сколько в ней сделано ошибок, увидим в ответном матче.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →