Гандбол. Чемпионат мира. Россия-Румыния — 30:27
Фото: «РИА Новости»
Текст: Денис Козлов

Страна утренней хитрости. Сборная Кореи выбрала россиянок

Сборную России поставили перед фактом – ещё до сегодняшней встречи с Румынией выяснилось, что в плей-офф нам предстоит играть с кореянками.
11 декабря 2015, пятница. 23:45. Другие
После вчерашних матчей в группе D, где выступает команда России, остался только один вопрос, и к нашим он не имел никакого отношения. Поэтому неудивительно, что о дне прошедшем говорилось едва ли не больше, чем непосредственно об игре подопечных Трефилова.

Игра или спектакль?


Уже сутки прошли с матча Корея — Германия, а разговоры о нём не утихают. «Ты скажи главное, там хоть игра была или спектакль?» — спрашивал у меня приятель,
давний поклонник гандбола. Тот случай, когда даже не сразу найдёшь, что ответить. Для тех, кто не в курсе, краткое описание событий. Игра четвёртого тура в группе С определяла, какая из команд займёт последнее проходное место и гарантированно встретится в плей-офф со сборной России, а кому будет суждено ждать окончания встречи Испания — Норвегия. Примерное равенство по силам всех трёх сборных не давало повода для подозрения в манипуляциях. К перерыву счёт был 14:13 в пользу кореянок.

А дальше началось что-то несусветное. Команда Страны утренней свежести, славящаяся своей обороной, за один тайм пропустила от соперниц 27 мячей! Такого не позволяют себе даже разнесчастные пуэрториканки. Немки забивали и так, и сяк, и наперекосяк. Свою персональную статистику поправили абсолютно все игроки сборной Германии. Ни защита, ни оба голкипера не слишком утруждали себя противодействием. 40:29 – итоговый счёт просто поражал. Что бы это могло значить?

Тонкий расчёт


Гипотеза № 1 – сборная Южной Кореи узнала в перерыве своего матча, что в параллельной игре норвежки уверенно держат лидерство в игре с Румынией, что позволяло знать имя победителя группы D заранее. И в связи с этим посчитали для себя Россию более удобным соперником, чем финалисток чемпионата Европы
Россия – Румыния – 30:27 (17:16)

Голы сборной России: Вяхирева (6), Дмитриева (5), Ильина (4), Близнова (4), Кузнецова (3), Ведехина (2), Бобровникова (2), Акопян (2), Хмырова (1), Черноиваненко (1).
прошлого года. Расчёт явно имеет право на жизнь, учитывая, что в последние годы кореянки обыгрывают российские команды вне зависимости от возрастной категории. Вяхирева и Дмитриева страдали от Кореи, ещё будучи юниорками, а последнее свидание на Олимпиаде в Лондоне также завершилось не в нашу пользу. Но тогда лучшая команда Азии капитально пересолила. Зачем устраивать клоунаду и получать град голов, если для решения поставленной задачи хватало поражения с абсолютно любым счётом?

Гипотеза № 2 – игра была боевой, но кореянкам просто не удался второй тайм. Германия прибавила после перерыва, настроившись на решающие полчаса как на последний бой (правда, не очень понятно, ради чего), а противник не был к этому готов. Для наших девушек не самые хорошие новости, ибо сие означает, что худший матч на турнире сборная Кореи уже провела и в плей-офф тренеры выжмут из своих подопечных максимум.

Товарищеская встреча


После того как российскую сборную поставили перед фактом, осталось только спокойно провести ничего не значащую игру с румынками. Ни одна из команд не могла покинуть своего места в таблице при любом раскладе. В таких ситуациях матчи, неожиданно ставшие товарищескими, обычно получаются весьма зрелищными и красивыми. Сегодняшний не стал исключением. Команды сразу обозначили намерение сыграть результативно, превысив план в один гол за минуту. А во втором тайме сказалась короткая «скамейка» сборной Румынии. В какой-то момент румынки стали сильно проигрывать нашим девушкам в скорости передвижения по площадке, что закономерно вылилось в упирание в стену при атаках. В концовке Трефилов взял тайм-аут больше для проформы – к последним минутам сборная России подошла с солидным отрывом. Поиграть дали практически всем, а лучшим бомбардиром стала Анна Вяхирева.

Сборная России завершила групповой турнир со стопроцентным показателем. Но всё это играет большую роль только для любителей статистики. Настоящий чемпионат мира начнётся послезавтра, когда в матче плей-офф россиянки выйдут против одного из самых неудобных противников. Повесть о попадании наших девчонок на Олимпиаду плавно движется к кульминации.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →