Эмерсон Рамос Бем: давления соперника не боюсь
Текст: Евгений Кустов

Эмерсон Рамос Бем: давления соперника не боюсь

"Политех" объявил о том, кто заменит на последнем рубеже покинувшего клуб Романа Наумова. В новом сезоне в составе питерцев будет выступать бразильский голкипер Эмерсон Рамос Бем.
1 августа 2008, пятница. 13:44. Другие
Петербургский "Политех" наконец-то объявил о том, кто заменит на последнем рубеже покинувшего клуб Романа Наумова. В новом сезоне в составе питерцев будет выступать бразильский голкипер Эмерсон Рамос Бем. До переезда в Россию бразилец выступал за клуб "Покер" из расположенного в пятидесяти километрах к югу от Рио-де-Жанейро города Петрополис. Через день после прилёта в Пулково новый вратарь "Политеха" уже принял участие в тренировке своей новой команды, после чего дал экспресс-интервью официальному сайту клуба.

Об интересном факте, что из одного города Петра он перебрался в другой:
Из моих соотечественников, которые играют в Суперлиге, я лично знаком с Жоаном, Пеле Жуниором и Леандриньо.


"Да это так, только Петрополис назван в честь последнего императора Бразилии, у него там была летняя резиденция, а про Петербург я прочитал, что город был основан первым российским императором".

О том, что ещё ему было известно о Петербурге:

"Я знал, что Санкт-Петербург - один из самых красивых городов Европы, а получив предложение от клуба "Политех", нашёл много информации о русском городе в Интернете. Постараюсь, когда будет свободное время, ознакомиться с его музеями".

О том, что он уже третий бразильский вратарь в российской Суперлиге:

"Да, я узнал, что в вашем чемпионате играли Реральди и Эрик. Что касается Реральди, то с ним мне встречаться не доводилось, а вот против Эрика я играл в нашем чемпионате, когда выступал за "Карлос Барбоза", а он за клуб "Фарропилья".

О том, был ли он раньше знаком с бразильскими легионерами "Политеха":

Играть в воротах, когда соперник беспрерывно давит, мне не привыкать.
"Из моих соотечественников, которые играют в Суперлиге, я лично знаком с Жоаном, Пеле Жуниором и Леандриньо. А вот Бирая и Сезинью я хоть и видел в Бразилии на площадке, лично не знал, но надеюсь подружиться как с ними, так и с моими новыми русскими коллегами по команде".

О том, что в первых турах его новой команде придется играть на выезде против ведущих команд России:

"Да, мне об этом уже рассказали. Будет нелегко, но я по характеру человек спокойный, а играть в воротах, когда соперник беспрерывно давит, мне не привыкать".
Источник: Официальный сайт МФК "Политех"
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →