Виктор Ан
Фото: Instagram
Текст: Михаил Чесалин

«Доброе утро, выжившие». Как спортсмены встретили Новый год

Гараничев 1 января стал отцом, Скобрев пошёл в баню, а Доротея Вирер потребовала драгоценности – как атлеты встретили Новый год.
3 января 2016, воскресенье. 17:30. Другие
На третий день 2016 года в ушах отгремел треск салютов и бой курантов, а это значит, что можно отвлечься от походов в гости и салатов и взглянуть на то, как отмечали пришествие Нового года биатлонисты, фигуристы, конькобежцы и многие другие.

Биатлонистам отдыхать практически некогда – впереди самая ответственная часть сезона, и к ней нужно подготовиться наилучшим образом. Однако порадоваться пришествию Нового года, хорошенько принарядившись, россиянки всё-таки успели.



А красавица Доротея Вирер под Новый год заглянула в ювелирный магазин и потребовала себе подарок на праздник. Мужчина в ужасе от цены, но деваться ему, похоже, некуда, и придётся доставать кошелёк. Или всё это постановка, как думаете?



Если Доротея, которая провела первую часть сезона на высоком уровне, имеет право требовать подарки, то Кайса Мякяряйнен снова и снова заставляет себя тренироваться. «Главное – правильно одеться, и тогда мороз не страшен», – замечает Кайса.



Занимательно, что многие атлеты, провалившие старт сезона, встречают Новый год на лыжне или стрельбище. Симон Фуркад едва ли не в гордом одиночестве оттачивает стрелковые навыки. «Всех с Новым годом! А у меня обычный день», – пишет француз.



Другой Фуркад оказался не так скуп на поздравления и пожелал всем своим поклонникам в 2016-м больше счастья и побед. А также напомнил, что иногда даже чемпиону можно расслабиться с бокалом в руках. Да ещё каким бокалом!



Ещё совсем недавно все мы радовались за Антона Шипулина, который стал отцом. А теперь 1 января – двойной праздник в семье Евгения Гараничева. «Спасибо любимой жене за сыночка!» – радуется папа, будучи в австрийском Хохфильцене.



О традиционных предновогодних хлопотах в последние дни декабря забыли и в семье шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана. Зато Новый год семейство встречало уже в расширенном составе – 30 декабря жена родила ему дочку.



Ещё один герой Олимпийских игр в Сочи сноубордист Вик Уайлд пока беззаботно отдыхает вместе с Алёной Заварзиной на природе. Сноуборды, конечно, всегда с ними. А чем же ещё заниматься в горах 1 января?



Горнолыжница Линдси Вонн первые дни января проводит в любимой снежной стихии. В перерывах между этапами Кубка мира американка снова и снова штурмует лыжные склоны. Только не на время, а исключительно в собственное удовольствие.



Для Елены Исинбаевой 2016-й год станет особенным – олимпийским. Да старта Игр в Рио остаётся уже совсем немного времени, а потому нельзя упускать ни одной минуты. Потому даже праздновать Новый год приходится в родном спортзале.



Юлия Ефимова также с большим нетерпением ждёт Олимпийских игр в Бразилии. Но пока всё же позволяет себе чуть-чуть расслабиться на тёплых морях. Однако посмотрите на её подарки – не в этом ли наряде Юля будет бороться за медали?



Любопытно, что самый титулованный олимпиец в истории – пловец Майкл Фелпс – также хвалится в социальной сети своими обновками. Друг по специальному заказу изготовил для Майкла и его девушки ковбойские сапоги, в которых они пошли на вечеринку.



«Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню… » Думаете это начало истории главного героя фильма «Ирония судьбы»? Как бы не так! Это рассказ именитого конькобежца Ивана Скобрева. Правда, домой после бани он добрался благополучно.



Олимпийская чемпионка фигуристка Екатерина Боброва, кстати, тоже ходила в баню. А ещё поделилась фотографией новогодней ёлки с подарками для всей семьи. Очевидно, что утром настроение у всех, забравших сюрпризы, было приподнятым.



«С новым, 2016 годом всех. Здоровья всем, счастья, любви! Всех люблю и целую!» – поздравила всех в новогоднюю ночь олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова. Думается, комментарии излишни.



Завершение 2015 года оказалось весьма удачным для Максима Ковтуна, ставшего чемпионом России. Очевидно, удалась и встреча Нового года. «Доброе утро, выжившие», – написал фигурист, приложив к записи романтический снимок.



Кстати, выступление Ковтуна на чемпионате России стало поводом спора между супругами Плющенко и Рудковской. Олимпийский чемпион проспорил жене бутылку шампанского. А Новый год – отличный повод, чтобы вернуть этот должок.



Для Максима Транькова и Татьяны Волосожар 2015 год стал особенным – они сыграли свадьбу и впервые встречали новогодние праздники, будучи одной семьёй. На их фотографии, пожалуй, всё излучает умиротворение и душевное тепло.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 21
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →