Дарья Домрачева
Фото: «РИА Новости»
Текст: Александр Круглов

Домрачева не вернётся. Точно. Что говорят на Кубке мира

Что корейцы получили за Ана, как Мартен бороду сбрил и когда вернётся Домрачева — в репортаже из Антхольца.
23 января 2016, суббота. 12:20. Другие

Аня вместо Ана и Мартен без бороды


Спринтерскую программу в Антхольце венчал традиционный ужин «Биатлон Фэмили». Главной фишкой итальянского этапа стало выступление четырёх очаровательных саксофонисток. Подойдя к столику с российскими журналистами, они исполнили традиционную еврейскую песню «Бай мир бисту шейн». В России она больше известна в одесском русскоязычном варианте «В кейптаунском порту» о печальной судьбе 14 французских моряков, не вовремя вступивших в конфликт с англичанами.


Понравились девушки-саксофонистки и гостям из Кореи. Они пока не рады результатам своих спортсменов и с искренним интересом ждут, как выступит Анна Фролина после получения гражданства. «Это будет интересный обмен. Мы вам дали Ана, а в замен получим Аню», — говорят корейцы. Когда корреспондент «Чемпионата» сказал, что Фролина, ещё будучи Булыгиной, побеждала на этой трассе, у них загорелись глаза. «Пусть это и было семь лет назад», — уточнил я.

Французы на такие мероприятия всегда ходят в полном составе. Четыре основных тренера команды — Стефан Бутье, Зигфрид Мазе, Жюльен Робер и Тьери Дюссер — сидели за одним столиком, печалились о судьбе 14 французских моряков из песни и неудачной гонке Мартена Фуркада. «Мартен решил больше не носить бороду, — рассказал Мазе. — Этот спор привлекал слишком много его внимания. Сейчас ему лучше расслабиться и получать удовольствие от гонок». Преподавателем урока удовольствия могла стать Доротея Вирер. Даже накануне ответственного преследования она пришла на ужин и с удовольствием фотографировалась с поклонниками.
Фото: Александр Круглов, "Чемпионат"

Отец за сына не отвечает


Вы ещё не забыли о допинговом скандале с Готтлибом Ташлером? Если коротко, то легендарный итальянский биатлонист, один из организаторов этапа Кубка мира в Антхольце, оказался замешан в допинговом скандале с пожизненно дисквалифицированным доктором Микеле Феррари. Ещё до суда завершил карьеру его сын Даниэль, а сам Ташлер временно отстранён от поста вице-президента IBU. Тем не менее итальянские организаторы плюнули на принцип нулевой терпимости и не стали отстранять от работы ценного специалиста, чья вина по-прежнему не доказана.

Это вызвало протест норвежцев. Их журналисты замучили провокационными вопросами французов. Мартен Фуркад и Тарьей Бё честно следовали правилам игры и сказали второй год подряд, что Ташлера надо было не только исключить из числа организаторов, но и закрыть ему доступ на стадион. Имеющий более длинную память Бьорндален оговорился, что санкции надо применять только после доказательства вины и Ташлер «сделал с Антхольцем совершенно потрясающее, это он сделал это место таким, какое оно сейчас». Пока же все эти споры идут, Ташлер продолжает зарабатывать деньги от магазина спортивной экипировки, а его портрет висит на доске почёта.
Готтлиб Ташлер
Фото: Александр Круглов, "Чемпионат"

Готтлиб Ташлер


Домрачева в этом году точно не вернётся


За нашим русскоязычным столиком оказались и белорусские коллеги. От вопросов о Домрачевой они уже устали отмахиваться. Сначала был слух о её беременности, затем одно из немецких изданий заявило о желании Дарьи готовиться к чемпионату мира в Хольменколлене и стать там прекрасной Золушкой. Наконец, совсем недавно вышла её фотосессия. Съёмки былиь ещё летом, так что никакой из слухов они не опровергли, а вот белорусские коллеги принялись развенчивать один миф за другим.

Во-первых, подчеркнули они, набрать форму и выступить на одном чемпионате мира у Даши не получится. Она и не стремится к этому и не станет подставлять под удар свой имидж ради двадцатых мест. Поводом для разговоров о беременности стала одна фотография, где у Домрачевой якобы заметен животик. Сейчас Дарья опровергает это утверждение регулярными тренировками. Она тренировалась с командой в Хохфильцене и Поклюке, на второй неделе в Рупольдинге и присутствует в Антхольце. «Конечно, она готовится вернуться, но в следующем году», — резюмировали белорусские коллеги.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 33
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →