Все новости

Два разных тайма

"Дина" даже не в оптимальном составе уверенно обыграла рузский "Спартак", решив практически все вопросы ещё в первом тайме. Ну а Евгений Ловчев получил немало пищи для размышлений.
Другие

«Дина» даже не в оптимальном составе уверенно обыграла рузский «Спартак», решив практически все вопросы ещё в первом тайме. Ну а Евгений Ловчев получил немало пищи для размышлений.

Для «Спартака» поединок против «Дины» был уже четвёртым товарищеским матчем в этом межсезонье, причём каждый раз команде Ловчева противостоял клуб Суперлиги. А вот диновцы впервые этим летом встречались с будущими конкурентами по чемпионату России. Обе команды при этом вышли на площадку в экспериментальном составе.

«Дина» — «Спартак» — 5:0 (4:0)
«Дина»: Путинцев, Дериш — Козлов, Крутиков, Руженцев, Левин — Перич, Райич, Разорёнов, №17 — Султанов, Мороз.
«Спартак»: Попков, Слемзин — Кусов, Рябинин, А.Плахов, Н.Плахов — А.Антипов, С.Антипов, Казаков, Абрамов — Николаев, Петров, Зинченко.
Голы забили: Козлов, Крутиков-2, Левин. Ещё один гол на счету сербского легионера, находящегося на просмотре в «Дине».

Начнём с «Дины». Тренеры решили поберечь только-только оправившегося от травмы Александра Фукина. Кроме того, из-за небольших повреждений встречу пропустили Виталий Борисов и Денис Голунов. В их отсутствие первую четвёрку хозяев составили Козлов, Левин, Крутиков и Руженцев, а вторую – Перич, Райич, Разорёнов и «Сизов». В кавычках, потому что в футболке с фамилией Сизова играл находящийся на просмотре игрок из Сербии. Он, к слову, оставил неплохое впечатление и даже забил гол, продавив одного из братьев Антиповых и точно пробив с разворота. Правда, серб может стать уже четвёртым легионером в составе «Дины». Посмотрим, как сложится его судьба…

Что касается «Спартака», то в игре не приняли участие два бразильских легионера. Филипе прошёл с командой всю предсезонку, а вот появление на разминке второго южноамериканца стало сюрпризом. После матча выяснилось, что в «Спартак» приехал бразилец Жаддер, ранее защищавший (и весьма успешно) цвета казахстанского «Кайрата». Видимо, его дебют в клубе придётся на «Кубок Тулпара». Кроме того, вновь не сыграли за красно-белых Гончаров и Голодяев. Что с ними, выяснить пока не удалось.

Первая четвёрка у спартаковцев вышла в уже привычном сочетании: Рябинин, Кусов, братья Плаховы. Вторую на сей раз составили братья Антиповы, Абрамов и Казаков (последний, к слову, вновь надел капитанскую повязку). Также стоит отметить, что наставники обеих команд в перерыве сменили вратарей: вместо Путинцева и Попкова вышли, соответственно, Дериш и Слемзин.

К перерыву, к слову, всё в этой встрече уже было практически ясно. «Спартак» провёл крайне невразумительный первый тайм, практически ничего не показав в атаке и регулярно проваливаясь в обороне. В то же время нельзя не отметить мощь «Дины», которая даже не в оптимальном составе выглядела очень хорошо. Счёт в игре точным ударом с пенальти открыл Козлов, второй – уже упомянутый потенциальный сербский новобранец.

После этого у спартаковцев была возможность переломить ход встречи, но сначала после удара Абрамова мяч поразил перекладину, а затем гости не сумели разыграть выход три в два. И тут же получили третий мяч в свои ворота от Крутикова. В эпизоде с этим забитым мячом хорошо проявил себя Руженцев, который после отскока не стал бить, а спокойно откатил мяч налево свободному партнёру.

Наконец, под занавес первого тайма диновцы образцово показательно реализовали опасный штрафной, назначенный в семи метрах от ворот Попкова: после аута Перич откатил мяч направо Левину, и тот не сильно, но зато снайперски точно отправил мяч в девятку. 4:0 к перерыву.

К чести «Спартака», во втором тайме на поле вышла уже совсем другая команда. Перейдя на прессинг и меняя четвёрки раз в полторы-две минуты, гости захватили инициативу и имели целый ряд прекрасных возможностей, чтобы размочить счёт. Вновь выделялась первая четвёрка, где отличиться мог каждый. Кусов в одном из эпизодов вышел один на один с Деришем, обвёл вратаря, но с острого угла послал мяч в дальнюю штангу. Александр Плахов из убойной позиции пробил в голкипера, а Рябинин нанёс сразу несколько опасных ударов – всё чуть мимо.

Стабильности «Спартака» на первых порах ждать не приходится, как и абсолютной тактической выучки.

Что касается второго звена красно-белых, то после перерыва братьев Антиповых и Казакова сменили Николаев, Зинченко и Петров. Новое сочетание сыграло заметно острее. Петров несколько раз демонстрировал неплохой дриблинг, а Абрамов старался по мере возможностей использовать свой мощнейший удар. Вот только забить так и не удалось.

Оговоримся, что при всей своей удали в атаке «Спартак» довольно регулярно пропускал выпады «Дины» у своих ворот. А пятый мяч влетел в ворота Слемзина после розыгрыша аута, когда ногу во вратарской своевременно подставил Крутиков. Вообще же после перерыва Андрей Юдин дал поиграть Султанову и дублёру Морозу. Последний немного волновался, но картины в свои 18 лет не портил.

В итоге – 5:0. Диновцы имеют все основания для того, чтобы быть довольными собой. Вслед за чемпионом Сербии «Экономацом» повержен и крепкий «Спартак». И это, повторюсь, не в оптимальном составе. Что касается команды Евгения Ловчева, то спартаковцы, без сомнения, имеют хороший потенциал, да и состав подбирается довольно сильный. Другое дело, что стабильности на первых порах ждать не приходится, как и абсолютной тактической выучки. Видно, что пока ещё игроки довольно смутно представляют порядок своих действий в таких стандартных для мини-футбола ситуациях, как розыгрыш углового или штрафного или быстрая контратака с численным преимуществом. В общем, есть над чем работать.

Комментарии (0)
Партнерский контент