Ловчев: нам показали уровень Суперлиги
Текст: Евгений Кустов

Ловчев: нам показали уровень Суперлиги

Главный тренер и президент рузского "Спартака" Евгений Ловчев дал оценку последним товарищеским играм команды и рассказал о последних новичках клуба.
11 августа 2008, понедельник. 15:28. Другие
Главный тренер и президент рузского "Спартака" Евгений Ловчев дал оценку последним товарищеским играм команды и рассказал о последних новичках клуба.

— Евгений Серафимович, какой будет комментарий к игре с "Диной", в которой "Спартак" проиграл 0:5?
— Мы показали нашей команде, какой будет футбол в Суперлиге. Первый и второй тайм чем отличались? В первой половине вышли с каким-то расчётом отойти назад, защищаться. И психологическое преимущество имела команда соперника. И в перерыве я сказал, что с таким настроем мы никогда не победим. Если будем стоять и ждать, когда нас обыграют, то ничего не получится. Надо навязывать свою игру, заставлять их ошибаться. Наши пошли в прессинг, не стали давать сопернику поднимать голову. Тогда резко выровнялась игра, и мы имели возможности, чтобы забить.

Если будем стоять и ждать, когда нас обыграют, то ничего не получится.
Отмечу нашу первую четвёрку, которая практически целиком состоит из выходцев из Высшей лиги. Они хотят играть, и они не успокаиваются, когда проигрывают. Напротив, у них такая спортивная злость возникает – мол, как это нас так "возили" в первом тайме? А отыгранные в психологическом плане люди, например, Казаков, вывести себя на уровень "Дины" не смогли. Но во втором тайме мы, выровняв игру, показали, как будет играться в Суперлиге весь сезон, на каком накале нужно готовиться к игре.

— А если сравнить матч с "Диной" с игрой против щёлковцев?
— В Щёлково медленная старая команда. А здесь молодая и быстрая. Я об этом игроков предупреждал. Для того, чтобы реализовывать те пять-шесть возможностей, которые у нас были во втором тайме, надо много работать, тренироваться. Чтобы не получилось в игре: мяч выскочил, а ты не знаешь, что с ним делать, взял и шлёпнул куда-то. Надо переходить на другой уровень, на другой темп работы.

Если вернуться ко второму тайму с "Диной", то понятно, что команда, ведущая 4:0, поневоле немного сбрасывает обороты. Но все равно была показательна разница между действиями диновцев до и после перерыва, когда мы уже не давали им поднять голову. А в первой половине встречи мы были просто размыты, стёрты с лица Земли. Пришлось людей приводить в чувства. Характер нужен, характер! Вот у тех, кто играл во втором тайме, он был.

— Вы сказали про отыгранных футболистов… Но при этом вернулся Казаков, взяли ветерана Николаева…
— Николаев – боец. Это было видно даже по игре с "Диной", когда в какой-то момент у него кончились силы, – человек неделю всего тренировался — но он все равно делал всё, что мог, не пускал соперника к мячу. Николаев, повторюсь, боец по жизни. А Казаков бойцом никогда не был, как, наверное, и братья. Их уже всё устраивает, контракты подписаны… Но с таким отношением они будут сидеть на скамейке – состав у нас сегодня большой.

— У Казакова ведь прежний контракт закончился. Получается, был подписан новый?
— В межсезонье он никому не подошёл. Соглашение есть, но про условия я говорить бы не хотел. Но на чемпионат мы ещё не заявлялись, и, думаю, окончательное решение по заявке того или иного игрока примем после "Кубка Тулпара".

— В "Спартаке" появился второй бразилец…
Самое главное, чтобы был характер – об этом я не устаю напоминать.
— Это Жаддер из "Кайрата". Играл в Кубке УЕФА, в том числе и в "Финале четырёх" в Москве. Играет "столба". С "Диной" выйти не мог, потому что только накануне прилетел, проведя в воздухе 16 часов. Мы с ним довольно давно разговаривали, но в какой-то момент он склонялся к варианту с Италией. Но там чемпионат стартует только в октябре. Узнав об этом, Жаддер решил всё-таки переехать в Россию.

— Часть предсезонной подготовки осталась позади. Можно ли уже говорить о каких-то задачах на сезон?
— Скажу сразу, мы будем совершенно неконкурентоспособными в борьбе за призовые места. Но к середине сезона у нас будет очень боевая команда. По сравнению с прошлым сезоном она практически полностью обновилась. Самое главное, чтобы был характер – об этом я не устаю напоминать. Остальное мы поправим. Люди в футбол играть умеют. Главное, состыковать их в "четвёрки".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →