Ловчев: нам показали уровень Суперлиги
Текст: Евгений Кустов

Ловчев: нам показали уровень Суперлиги

Главный тренер и президент рузского "Спартака" Евгений Ловчев дал оценку последним товарищеским играм команды и рассказал о последних новичках клуба.
11 августа 2008, понедельник. 15:28. Другие

Главный тренер и президент рузского «Спартака» Евгений Ловчев дал оценку последним товарищеским играм команды и рассказал о последних новичках клуба.

— Евгений Серафимович, какой будет комментарий к игре с «Диной», в которой «Спартак» проиграл 0:5?
— Мы показали нашей команде, какой будет футбол в Суперлиге. Первый и второй тайм чем отличались? В первой половине вышли с каким-то расчётом отойти назад, защищаться. И психологическое преимущество имела команда соперника. И в перерыве я сказал, что с таким настроем мы никогда не победим. Если будем стоять и ждать, когда нас обыграют, то ничего не получится. Надо навязывать свою игру, заставлять их ошибаться. Наши пошли в прессинг, не стали давать сопернику поднимать голову. Тогда резко выровнялась игра, и мы имели возможности, чтобы забить.

Если будем стоять и ждать, когда нас обыграют, то ничего не получится.

Отмечу нашу первую четвёрку, которая практически целиком состоит из выходцев из Высшей лиги. Они хотят играть, и они не успокаиваются, когда проигрывают. Напротив, у них такая спортивная злость возникает – мол, как это нас так «возили» в первом тайме? А отыгранные в психологическом плане люди, например, Казаков, вывести себя на уровень «Дины» не смогли. Но во втором тайме мы, выровняв игру, показали, как будет играться в Суперлиге весь сезон, на каком накале нужно готовиться к игре.

— А если сравнить матч с «Диной» с игрой против щёлковцев?
— В Щёлково медленная старая команда. А здесь молодая и быстрая. Я об этом игроков предупреждал. Для того, чтобы реализовывать те пять-шесть возможностей, которые у нас были во втором тайме, надо много работать, тренироваться. Чтобы не получилось в игре: мяч выскочил, а ты не знаешь, что с ним делать, взял и шлёпнул куда-то. Надо переходить на другой уровень, на другой темп работы.

Если вернуться ко второму тайму с «Диной», то понятно, что команда, ведущая 4:0, поневоле немного сбрасывает обороты. Но все равно была показательна разница между действиями диновцев до и после перерыва, когда мы уже не давали им поднять голову. А в первой половине встречи мы были просто размыты, стёрты с лица Земли. Пришлось людей приводить в чувства. Характер нужен, характер! Вот у тех, кто играл во втором тайме, он был.

— Вы сказали про отыгранных футболистов… Но при этом вернулся Казаков, взяли ветерана Николаева…
— Николаев – боец. Это было видно даже по игре с «Диной», когда в какой-то момент у него кончились силы, – человек неделю всего тренировался — но он все равно делал всё, что мог, не пускал соперника к мячу. Николаев, повторюсь, боец по жизни. А Казаков бойцом никогда не был, как, наверное, и братья. Их уже всё устраивает, контракты подписаны… Но с таким отношением они будут сидеть на скамейке – состав у нас сегодня большой.

— У Казакова ведь прежний контракт закончился. Получается, был подписан новый?
— В межсезонье он никому не подошёл. Соглашение есть, но про условия я говорить бы не хотел. Но на чемпионат мы ещё не заявлялись, и, думаю, окончательное решение по заявке того или иного игрока примем после «Кубка Тулпара».

— В «Спартаке» появился второй бразилец…

Самое главное, чтобы был характер – об этом я не устаю напоминать.

— Это Жаддер из «Кайрата». Играл в Кубке УЕФА, в том числе и в «Финале четырёх» в Москве. Играет «столба». С «Диной» выйти не мог, потому что только накануне прилетел, проведя в воздухе 16 часов. Мы с ним довольно давно разговаривали, но в какой-то момент он склонялся к варианту с Италией. Но там чемпионат стартует только в октябре. Узнав об этом, Жаддер решил всё-таки переехать в Россию.

— Часть предсезонной подготовки осталась позади. Можно ли уже говорить о каких-то задачах на сезон?
— Скажу сразу, мы будем совершенно неконкурентоспособными в борьбе за призовые места. Но к середине сезона у нас будет очень боевая команда. По сравнению с прошлым сезоном она практически полностью обновилась. Самое главное, чтобы был характер – об этом я не устаю напоминать. Остальное мы поправим. Люди в футбол играть умеют. Главное, состыковать их в «четвёрки».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →