«Сибиряк» – «Динамо»
Фото: http://pmfk-sibiryak.ru
Текст: Андрей Иванов

Ничья в пользу «Динамо». В полуфинале Кубка забито 14 мячей

«Сибиряк» по ходу первого полуфинального матча Кубка России выигрывал у «Динамо» – 5:1, но пропустил 6 мячей. Покер оформил Фернандао.
23 февраля 2016, вторник. 13:23. Другие

Третий раз – не водолаз


Третья встреча двух соперников менее чем за шесть суток – испытание прежде всего для психики. Особенно для тренерского штаба, да ещё и с учётом того, что матч – полуфинал Кубка. На кону не очки, а возможность оказаться в финале и бороться за трофей. Тремя днями ранее «Сибиряк» нанёс «Динамо» первое поражение в чемпионате России, обыграв бело-голубых во втором матче сдвоенного 16-го тура – 5:4. Первая встреча осталась за гостями – 3:1.

Конечно, все возможные места для боления были заняты. Причём не только сидячие, но и стоячие. Переполненная арена спортивного зала НГАСУ жаждала продолжения банкета и желала видеть ещё одну победу над «Динамо». Бело-голубые, естественно, считали, что лимит поражений на ближайшее время они уже исчерпали. Темур Алекберов оставил вне заявки на матч Нандо и вернул в ворота Поддубного. Евгений Куксевич резких изменений в составе не произвёл.

Двойной удар


Хозяева начали мощно и в первые минуты полностью переиграли соперника. Прекрасный момент имел Жоан, получивший передачу от Волынюка в быстром отрыве, но Поддубный успел разорвать дистанцию и принять мяч на себя.
Мини-футбол. Кубок России
Новосибирск
23 февраля. Полуфинал
Первый матч

«Сибиряк» (Новосибирск) – «Динамо» (Московская область) – 7:7 (3:1)
Голы:
Сантана, 7 (1:0); Жоан, 7 (2:0); Фернандиньо, 19 (2:1); Сантана, 21 (3:1); Сантана, 29 (4:1); Тимощенков, 29 (5:1); Фернандао, 32 (5:2); Фернандао, 36 (5:3); Кудзиев, 38 (6:3); Фернандао, 39 (6:4); Сергеев, 39 (6:5); Фернандиньо, 40 (6:6); Волынюк, 40 (7:6); Фернандао, 42 (7:7).
Возвращенец «Сибиряка» имел и ещё один неплохой момент, но пробил выше. Бело-голубые ответили прорывом Фукина по левому флангу и опасным прострелом, но Фернандао не сумел переправить мяч в сетку с нескольких сантиметров.

На шестой минуте бело-голубые пропустили два жёстких удара и оказались в нокдауне. Сначала Боавентура протащил мяч по центру и скинул влево на Лео Сантану, а тот щекой в касание аккуратно пробил впритирку с дальней штангой – 1:0. Спустя считаные секунды Сергеев, в отсутствие Сирило вышедший на площадку с капитанской повязкой, грубо ошибся в передаче у своей штрафной, Жоан спокойно перехватил мяч и отправил его в левую от себя девятку – 2:0.

Алекберов немедленно взял тайм-аут, после которого его подопечные завладели инициативой и создали очень опасный момент. Ромуло выдернул из ворот Формина и успел исполнить классную диагональ на Фернандао – удар бразильского испанца был почти голевым, но Боавентура, оказавшийся на ленточке, спас свою команду. «Динамо» продолжало атаковать, и вот уже Формин записал себе в актив два отличных сейва а Фернандао вынужден был хвататься за голову. Следующие свои моменты не реализовали Фукин и Бурков.

2:0 в пользу Замтарадзе


На гол гости в эти минуты наиграли, но не забили. Дальше подопечные Куксевича наладили действия в обороне, а потом и вовсе отодвинули игру от своих ворот. Сантана и Волынюк вполне могли увеличивать преимущество «Сибиряка», но в итоге новосибирцы проспали розыгрыш углового, и Фернандиньо забивал в пустые – 1:2. И тут же Ари в безобидной ситуации нарушил правила в центре площадки – пятый фол, а ещё через минуту хозяева убежали в контратаку, и Сантана аккуратно пробил мимо Поддубного после передачи Жоана – 3:1.

На 22-й минуте Фернандиньо толкнул Кудзиева в спину и немедленно услышал судейский свисток. 10-метровый отправился исполнять Жоан, а Поддубный уступил место в воротах Георгию Замтарадзе. Три дня назад бразилец в такой же ситуации сумел переиграть Георгия, сейчас не вышло: хитрый удар низом Замтарадзе прочитал. На последней минуте тайма судьи ещё раз узрели динамовский фол – на этот раз в атаке и в значительно менее однозначной ситуации. Замтарадзе вновь не оставил шансов, на этот раз Боавентуре.

Провал и возрождение


Второй тайм начался с гола Сантаны. Фернандиньо попался на противоходе и был легко обыгран, Бурков закрыл видимость Поддубному и тот не успел среагировать на удар низом в дальний угол – 4:1. Разрыв в три мяча перед ответным матчем – это уже серьёзно. Лучше – только разрыв в четыре мяча, и Тимощенков при попустительстве Бадретдинова сделал счёт 5:1 уже через 35 секунд. Алекберов после такого двойного удара, как и в первом тайме, попросил тайм-аут.

И пауза сработала. Гости забили быстро, причём почти такой же гол, как и в первом тайме: плотный прострел вдоль ворот и удар с нескольких сантиметров. Только сейчас забивал Фернандао и с игры, а не после розыгрыша углового. В течение следующих двух минут мяч трижды мог оказаться в воротах Формина, но голкипер стоял намертво. Правда, на 36-й минуте не помог и он: Фернандао получил мяч на позиции столба, спокойно развернулся и сильно пробил в ближний угол – 3:5.

Покер Фернандао


Такой счёт «Динамо», пусть и с огромной натяжкой, но устраивал, однако, как оказалось, всё самое интересное было впереди. Ари подтолкнул Боавентуру и получил пятый фол, Жоан подкараулил обрезку и выкатил Кудзиеву на пустые ворота – 6:3.
Психологический удар для гостей? Ничуть. Две быстрые атаки в течение полуминуты, и сначала Фернандао, а потом Сергеев спокойно расстреляли ворота Формина с нескольких метров – 5:6.

Третий нокдаун в матче и первый – у хозяев. Куксевич, конечно, использовал тот же рецепт спасения, что и Алекберов – тайм-аут. Не помогло. Через минуту Главацких сбил Сергеева в собственной штрафной, и Фернандиньо чётко реализовал пенальти. Впервые в этом матче счёт сравнялся – 6:6, но ненадолго: Сантана выдал классный пас Волынюку, а тот в касание оставил Поддубного не у дел.

Но и это было ещё не всё. На 42-й минуте Фернандао оформил покер, удачно сыграв на добивании. Остаток матча команды провели максимально собранно, хотя Ромуло и Боавентура имели хорошие шансы принести своим командам победу. В итоге ничья – 7:7, и она, конечно, в пользу «Динамо». Ответный матч, в котором определится финалист Кубка России-2016, состоится 6 марта.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →