Кубок России по мини-футболу. "Сибиряк" вышел в финал
Фото: pmfk-sibiryak.ru
Текст: Андрей Иванов

Подтверждение характера. «Сибиряк» — в финале Кубка!

Гол Боавентуры на предпоследней минуте вывел «Сибиряк» в финал Кубка России. «Динамо» проиграло и досрочно распрощалось с трофеем.
6 марта 2016, воскресенье. 18:30. Другие

Почти с чистого листа


Первый финалист Кубка России — 2016 по мини-футболу определялся в Щёлково. «Динамо» и «Сибиряк» выходили на паркет почти с чистого листа, так как в первой части противостояния, состоявшейся в Новосибирске, победа не досталась никому. Была ничья – 7:7. Битва с умопомрачительным развитием событий и отставанием в три мяча, отыгранном подмосковной командой.

Хотя говорить о совсем уж чистом листе не приходилось. Динамовцев теперь устраивала любая ничья, нужно было только не пропускать в свои ворота больше шести мячей. «Сибиряку» соответственно нужно было уповать только на победу, а ведь бело-голубые на своей площадке в этом сезоне не проигрывали никому. Другое дело, что три недели назад «Динамо» приехало в Новосибирск в похожем статусе вообще не проигрывавших. И именно команда Евгения Куксевича нанесла Темуру Алекберову и его подопечным первое поражение в Суперлиге.

Фукин в отборе, Фукин в защите


Первые минуты матча прошли так, как и должны были – медленно и без моментов. Ничья хозяев устраивала, а гости и не думали брать игру под свой контроль. Автором первого серьёзного удара стал Нандо, не попавший в девятку.
Кубок России
6 марта. Полуфинал
Щёлково. Ответный матч

«Динамо» (Московская область) – «Сибиряк» (Новосибирск) – 2:3 (1:2)
Голы:
Бадретдинов, 6 (1:0); Сергеев, 11 (1:1, а.г.); Кудзиев, 19 (1:2); Пула, 42 (2:2); Боавентура, 49 (2:3).

Первый матч – 7:7.
Бело-голубые постепенно прибирали инициативу к рукам и довольно быстро добились своего: Фукин до конца отработал в отборе и Бадретдинов с 12 метров точно пробил низом – 1:0.

«Сибиряк» после пропущенного гола в своей игре практически ничего не изменил. Виноваты в этом были, скорее всего, динамовцы, не позволявшие сибирякам ничего лишнего. Фернандиньо выскочил на рандеву с Форминым, но переиграть голкипера не смог, и лишь после этого гости создали неплохой момент, в котором сначала здорово сыграл Поддубный, а потом спас Фукин, выбивший мяч с линии ворот в аут. Правда, с этого же аута «Динамо» и пропустило: Николай Плахов простреливал вдоль ворот, мяч попал в пятку Сергееву и влетел в ближний угол, поймав дезориентированного Поддубного на противоходе – 1:1.

По сценарию гостей


Алекберов сразу же взял тайм-аут. Какую опасность в происходящем усмотрел наставник бело-голубых, знал, видимо, только он сам. 10 минут его команда играла уверенно и всё контролировала, пропущенный гол получился нелогичным, да ещё и частично случайным, но если ты тренер «Динамо», то просто обязан всё знать лучше всех. Хозяева упростили и успокоили игру: в следующие несколько минут вратари вообще в игру не вступали.

На 18-й минуте классная диагональ Ромуло верхом нашла Сергеева, тот бил низом, но Формин успел сократить дистанцию и отразил мяч. Ответ последовал внезапный и неотразимый: Кудзиев убежал один на один с Поддубным, хладнокровно обыграл его и аккуратно пробил под голкипером – 2:1. «Динамо» ответило мощным ударом Ромуло после скидки Фернандао. За две минуты до перерыва Куксевич попросил тайм-аут, после которого Сантана угодил в ближнюю штангу. Мяч отскочил в Поддубного и едва не пересёк линию ворот, но Иван успел выловить его. До окончания первого тайма счёт не изменился.

Отдал — закрылся


Во втором тайме Алекберов выпустил своё секретное, хотя и всем известное оружие – Пулу. «Сибиряк» был настроен отбиваться и вообще сделать ставку на сохранение своих ворот в неприкосновенности. Хозяева, конечно, владели инициативой, но вовсе не в такой степени, как бы хотелось их тренеру и болельщикам. Проще говоря – опасных моментов динамовцы не создавали.

Ближе к экватору тайма Формину несколько раз пришлось вспотеть, один только Пула в течение нескольких секунд мог забить дважды. При этом основные ударные силы – Фернандиньо, Фернандао и Фукин – куда-то совершенно потерялись. Алекберов бросил в бой свежего Сучилина, рассчитывая прибавить в скорости. «Сибиряк» закрылся ещё сильнее.

Новосибирск – в финале


Скидка Фернандао, хитрющая передача Пулы и удар пяткой Нандо с пятака – красивый мог бы быть гол, если бы не уверенная игра Формина. Это уже было похоже на «Динамо». Хозяева бесконечно атаковали, моментально переходили в прессинг и били по воротам из любых позиций. Фернандао напоминал себя образца лучших матчей за сборную, всё принимал на позиции столба и старательно накручивал защитников. На 42-й минуте он получил мяч спиной к воротам, выдержал ровно такую паузу, какую нужно было, и покатил Пуле. Удар под перекладину с линии штрафной оказался для Формина неберущимся – 2:2.

И сразу же команды обменялись опаснейшими уколами, но Иванов, обыгравший едва ли не всех динамовцев, так и не смог пробить, а Фернандиньо не реализовал выход один на один – удар низом Формин отразил. За четыре минуты до сирены Куксевич выпустил Лео Сантану в майке вратаря-гонялы, и на 49-й минуте Боавентура вколотил мяч под перекладину – 3:2. Тайм-аут Алекберова и логичный выход Сергеева в зелёной майке привели к жёлтой карточке Фернандиньо за срыв потенциально голевой атаки «Сибиряка». Штрафной завершился ударом в штангу, Формин спас после удара Сирило, Сантана не попал в пустые ворота, финальная сирена зафиксировала победу гостей и выход Новосибирска в финал Кубка.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →