Екатерина Шумилова
Фото: РИА Новости
Текст: Александр Круглов

Шумилова: никогда не была зависима от соцсетей

Екатерина Щумилова рассказала о западении скорости, восстановлении после провала в миксте, уходе из соцсетей и возвращении.
9 марта 2016, среда. 19:00. Другие
Екатерина Шумилова смогла исправить ошибки в стрельбе после проваленной смешанной эстафеты и в индивидуальной гонке допустила всего два промаха и заняла 35-е место. В микст-зону она шла со спокойной душой, а не как на эшафот. «Извините, что не пришла к вам на интервью после тренировки, — сказала Катя журналистам. — Надеюсь, вы меня поймёте». Можно по-разному относиться к Шумиловой-биатлонистке, но как человека её нельзя винить в недостатке искренности.


— Что в сегодняшней гонке у вас получилось лучше всего, а где недоработали?
— Более-менее получилась стрельба, хотя первыми двумя рубежами недовольна — слишком перестраховывалась. Затянула ритм, и из-за этого получилось смазанно. Потом исправилась, но было уже поздно. Лыжи работали хорошо, но западение скорости было слишком большим. Я прекрасно понимала, что так и будет, и старалась не обращать внимания и бороться до конца. Меня не устраивает такой большой проигрыш ногами, но это то, что есть.

— Удалось прочувствовать гоночный ритм?
— Я хорошо поработала с Кайсой Мякяряйнен, которая шла третий круг. Она помогла мне втянуться в эту борьбу, ведь перерыв был большой, и скорости были высокие. Два круга я смогла за ней продержаться, но потом она ушла на финиш, а у меня случилось сильное западение скорости.

— На сколько процентов оцените своё состояние?
— Наверное, процентов на 70 от той готовности, с которой подходила к чемпионату. Тем не менее это лучше, чем было день или два назад.

— Как вы проводили время после смешанной эстафеты?
— Я бы хотела сказать всем спасибо за поддержку, за то что помогли забыть мне эту неудачу. Было действительно тяжело, но я и не с таким справлялась. Смогла взять себя в руки и попросила ровно один день у тренерского состава, чтобы привести свои чувства в норму. На следующий день я уже продолжила работать дальше.

— Как приводили себя в порядок?
— Просто со мной говорили и были хорошие люди. Мы не общались на тему биатлона. Отвлечённые разговоры мне помогли.

— По итогам индивидуальной гонки вы сдали экзамен на эстафету?
— Это решать тренерскому штабу, но я довольна, что смогла себя перебороть.

— Вы удалили страницу, потому что там писали всякие гадости?
— Не буду скрывать — начали писать всякое. Я посмотрела и обалдела.

— А зачем читать?
— Я на самом деле не читаю вообще ничего. Страницу удалила, но уже сделала новую для своих.

— В настройках же можно сделать так, чтобы не писал абы кто.
— Нет. Там открывается ссылка, куда могут писать все, кто хочет. Мне было лень всё это стирать и удалять. Оказалось проще создать новую. Все мои друзья переживали, что не смогут со мной общаться, но я всех предупредила и объяснила ситуацию. Ничего особенного в этом не вижу. Я никогда не была сильно зависима от социальных сетей.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 26
2 декабря 2016, пятница
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →