Гандбол. «Чеховские Медведи» - «Университет-Нева» - 29:25
Фото: Ирина Круглова, ch-medvedi.ru
Текст: Денис Козлов

«Медведи» форсируют Неву. Чехов вновь на первом месте

Многократные чемпионы России по гандболу выиграли домашний матч у «Университета» и вернули себе единоличное лидерство в таблице.
13 марта 2016, воскресенье. 19:30. Другие
«Учитель против ученика» — заголовок в российском гандболе громкий, но не уникальный. Ибо тренеров Суперлиги, в своё время завоёвывавших золото под руководством Владимира Максимова, наберётся на целую команду. Но поединок Чехова и Санкт-Петербурга имел особое значение. После отмены системы плей-офф в чемпионате России победа в очной дуэли с прямым конкурентом ценится вдвое выше.

Пермь сравнялась с Чеховом. На несколько часов


Предпоследний тур стартового этапа начался с матча двух команд, потерпевших в этом сезоне финансовое бедствие. Но запас прочности «Пермских Медведей» оказался существенно выше, чем у «Каустика», поэтому первые не только остались на плаву, но и продолжают бороться аж за золотые медали чемпионата страны. Вот и сегодня очную встречу пермяки завершили уверенной победой – 30:26 — и как минимум на несколько часов сравнялись с лидером турнира, своими соседями по одной берлоге «Чеховскими Медведями».
Гандбол. Чемпионат России. 21-й тур.

«Пермские Медведи» (Пермь) — «Каустик» (Волгоград) — 30:26. «Чеховские Медведи» (Чехов) — «Университет-Нева» (Санкт-Петербург) – 29:25.

Положение в таблице: 1. «Чеховские Медведи» — 37 очков. 2. «Пермские Медведи» — 35. 3. «Университет-Нева» — 32.


В матче мишек с «Университетом» решался вопрос, продлится ли очковое равенство ещё на неделю или команда Максимова вновь оторвётся от ближайшего преследователя. Начался матч так, что Дмитрию Торгованову пришлось брать тайм-аут для мотивирования своих поплывших «студентов» уже к 10-й минуте. А как иначе, когда на табло горят цифры 4:10? Досталось не только своим подопечным, но и подвернувшимся под горячую руку арбитрам. Действительно, Зотин и Володьков в дебюте отметились несколькими неоднозначными решениями.

Зажигательная речь Торгованова влила новые силы в «Университет». Мяч стал ходить побыстрее, защитные порядки хозяев стали прорываться гораздо чаще, а плотная игра в обороне стала давать свои плоды ближе к концу тайма. Наверное, потому после броска Максима Куреткова мяч полетел не в питерские ворота, как уже не раз бывало, а угодил точно во флаг с гербом города Чехова, вызвав восторг у немногочисленной фанатской группы гостей.

Впереди – медвежья битва


Второй тайм начался с не реализованных питерцами моментов и вдохновенной игры Павленко, заменившего Олега Грамса. Его визави Виктор Киреев, поразивший всех на минувшем Евро-2016, тоже не отставал. До конца матча оставалось ещё уйма времени, а всем уже было ясно, что команды сыграют, выражаясь языком букмекерских контор, на тотал меньше. Наметившееся преимущество Чехова вице-чемпионы страны в кратчайшие сроки ликвидировали дальними бросками Дряпочко и парой быстрых отрывов.

И как только счёт стал 19:19, в игре произошёл перелом. Потратившие изрядное количество сил на погоню гости на какое-то время потеряли концентрацию. Расплата последовала незамедлительно. Пенальти, два удаления, собственные потери, пушечные броски Котова и Санталова – и «мишки» уже вновь ведут «+3». Насколько в начале тайма было ясно, что 17:12 в пользу Чехова – это ещё не конец, настолько же понималось, что на второй рывок «студентов» не хватит и многократные чемпионы России спокойно доведут матч до победы. Обошлось без сюрпризов – в последние минуты одни грамотно оберегали достигнутое преимущество, не претендуя на большее, а вторые безуспешно стучались в закрытую дверь, работая на персональную статистику вратаря соперников. Последний мяч игры влетел в ворота «Университета» одновременно с финальной сиреной. «Чеховские медведи» выиграли у принципиального противника и получили комфортный отрыв от питерского клуба на втором этапе чемпионата. Более того, если команда вечного рулевого Максимова на следующей неделе выиграет медвежью дуэль у Перми, то задачу сохранения титула можно будет считать наполовину выполненной.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →