Стартовал новый сезон серии Red Bull Air Race
Фото: Red Bull Media House
Текст: Евгений Кустов

Воздушная Формула-1: победа француза Иванова и крах фаворитов

Почему французского победителя первого этапа воздушной Ф-1 зовут Николай Иванов, как себя сглазил один из фаворитов и куда ушёл чемпион.
15 марта 2016, вторник. 14:00. Другие
В 2015 году «Чемпионат» уже рассказывал о серии Red Bull Air Race, в рамках которой ведущие мировые лётчики борются друг с другом и со временем, стремясь за минимально возможное время преодолеть составленную из пилонов трассу и при этом не нарушить ни один из пунктов правил. Появившийся в 2003 году чемпионат живёт и здравствует, а в минувшие выходные в Абу-Даби стартовал 11-й по счёту сезон.

Год назад корреспондента «Чемпионата» прокатили на самолёте во время дня прессы, теперь же появилась возможность посмотреть на сами гонки: как всё устроено, что могут увидеть простые болельщики и «випы», насколько сильны фавориты, ну и вообще – какие ощущения.

FAQ


Для начала слегка напомним о правилах. Есть две категории – «Челленджер» (первая лига) и «Мастер». В главной категории участвуют 14 гонщиков, которые после серии тренировок проводят квалификацию. Согласно результатам квалификации спортсмены делятся на семь пар. Соответственно по итогам следующего
раунда мы получаем семь победителей, а также «лучшего из худших» — лётчика, проигравшего в своей паре, но показавшего лучший результат среди коллег по несчастью. Формируется «раунд восьми», где лучший соревнуется с «лаки-лузером», обладатель второго времени – с седьмым, ну и так далее. Наконец, четыре победителя по очереди выходят на старт решающей стадии этапа и определяют, кто на сегодня лучше всех.

Трасса может быть создана и на суше, и на воде. В случае с Абу-Даби использован второй вариант, что позволяло наблюдать за соревнованиями с близлежащего моста и многочисленных пляжей. Самолёт несётся над водой, маневрируя между одинарными и парными пилонами, а потом совершает петлю практически над толпой – отличное зрелище! Только вот пилот в этот момент думает отнюдь не о болельщиках: ему нужно как можно быстрее продолжить путь и при этом не превысить максимально разрешённую перегрузку в 10G, иначе – дисквалификация. Столь же жёсткое наказание за пролёт слишком низко над уровнем воды/земли. Если задел пилон или пролетел дуэт пилонов, сильно отклонившись от линии горизонта, – получи штраф.
Трасса Red Bull Air Race в Абу-Даби
Фото: Red Bull Media House

Трасса Red Bull Air Race в Абу-Даби


Фавориты только на бумаге


Итак, новый сезон стартовал в Абу-Даби. С собой он принёс небольшие изменения правил, первую участницу-девушку (ей мы посвятим отдельный материал) и уход обладателя титула. Пол Боном, вырвавший победу в 2015-м, решил, что теперь самый подходящий момент перейти к роли комментатора.

«Знаете, я испытываю странное чувство, — признавался британец в Абу-Даби. — Когда вижу, что до старта очередной сессии остаётся 10 минут, то начинаю паниковать: «Ох, я же совсем не готов!» Потом быстро понимаю, что и не должен готовиться. Через пару секунд думаю: «Как жаль, что мне не надо гоняться». Ещё две секунды: «Какое облегчение, что не надо гоняться». Такие американские горки настроения».

Король ушёл в комментаторскую будку — да здравствует новый король! Главными претендентами на вакантное звание перед сезоном-2016 считали действующего вице-чемпиона Мэтта Холла, чемпиона-2008 и трёхкратного вице-чемпиона Йоханнеса Арха и чемпиона-2014 Найджела Лэмба. Впрочем, это условности: тот же Лэмб после победы в 2014 году позже скатился на седьмую строчку. Сезон на сезон не приходится.

Как бы то ни было, итоги квалификации не удивили: выиграл Холл. «Победа в первой квалификации сезона не даёт очков, это просто небольшой индикатор того, что мы можем быть сильны в этом сезоне, — говорил Холл. — Мне хотелось бы стать чемпионом. Но если я переступлю черту, буду стараться сделать слишком многое, то разочарую себя и свою команду. Иногда нужно рисковать больше в попытке выиграть гонку. Но на старте сезона, когда необходимо создать хорошую базу для успеха, лучше не рисковать дисквалификацией: просто нужны хорошие результаты, чтобы взять очки и понять, где ты находишься».

Не знал Мэтт, как сильно его пятничные слова разойдутся с субботник делом! Слишком сильно рискнув, Мэтт заработал штраф, задев один из пилонов, и не попал в «раунд восьми». Не пробился туда и Лэмб, схвативший сразу два штрафа — вот вам и фавориты!
Неровно пролетишь два пилона – получишь штраф
Фото: Red Bull Media House

Неровно пролетишь два пилона – получишь штраф


Немножко русская победа


На плаву остался Арх, также отличные результаты показывали Маттиас Дольдерер и Николя Иванов. Последний — француз, но, конечно, без следа из России тут не обошлось: фамилия лётчику досталась от дедушки, которого звали именно Николай.

За неимением в «пелотоне» представителя России все наши журналисты, естественно, стали болеть за француза — и не прогадали. Иванов пробился в финал, где подтвердил собственную высокую скорость, всего на десятую опередив Дольдерера! Правда, судьи какое-то время изучали повторы, но в итоге постановили: трасса пройдена чисто, без штрафов.

А вот Арх уже в финале заработал дисквалификацию, так как пролетел один пилон слишком низко, а значит, небезопасно. Очень обидно! Ведь не думайте, что Йоханнес заработал очки за четвёртое место: согласно поправкам в регламент-2016 дисквалификация на любой стадии оборачивается «баранкой». Австрийцу оставалось лишь жаловаться на «дурацкую», по его мнению, трассу.

Ну а журналисты обступили Иванова, который был совсем не против такого внимания. «В прошлом году я допускал много ошибок, равно как и в 2014-м, — признался победитель. — Думаю, теперь мы нашли нужную структуру команды, правильные настройки самолёта. Буду только «за», если сезон остановят прямо сейчас!

Мой дедушка? Да, он был русским и перебрался на Корсику в 1920-х, где женился на местной девушке. Вообще, я на четверть русский, на четверть корсиканец и наполовину грек, потому что моя мама — гречанка. Дедушка был рад, что я начал летать: в своё время он тоже пытался заниматься лётным делом, так что по факту именно он первый лётчик в нашей семье!»
Николя Иванов на пути к победе
Фото: Red Bull Media House

Николя Иванов на пути к победе


Ну и как же?


Рассказав Иванову про масленицу и узнав, что с изучением русского языка у него не сложилось, мы отпустили победителя праздновать. Теперь он и остальные участники будут готовиться к следующему этапу на (а скорее – «над») «Ред Булл Ринге» 23-24 апреля.

Нам же оставалось ответить самим себе на вопрос: «Какие от всего этого ощущения»? Знаете, в целом положительные. «Ред Булл» умеет организовывать отличные мероприятия: масса публики, отличная графика в телетрансляции, острая борьба, море австрийской газировки…

При этом, как и в Формуле-1, телезрители и те, кто сидит у экрана, получают куда лучшее представление о происходящем: видны текущие секунды, ведётся графическое сравнение траекторий, в онлайн-режиме объясняются штрафы. В общем, просто хочешь зрелища — иди на стоячие места, а если важно всё понять здесь и сейчас — ищи экран или трансляцию.

В случае с Абу-Даби не очень удобно было, что болельщики не имели возможности побродить по временным ангарам, где стоят самолёты и расквартированы команды — ничего не попишешь, ведь использовался военный аэропорт Абу-Даби. Кстати, было забавно наблюдать, как каждый самолёт перед взлётом на всякий случай обнюхивала собака — ну а как вы хотели! На «Ред Булл Ринге» или, например, в Тибе (Япония) всё будет гораздо либеральнее.
Ничто запрещённое в воздух не поднимется!
Фото: Евгений Кустов, "Чемпионат"

Ничто запрещённое в воздух не поднимется!


Россия свой этап Red Bull Air Race пока продолжает ждать: в 2006-м в последний момент по непонятным причинам отменили гонку в Санкт-Петербурге, в 2015-м RBAR не доехал до Сочи из-за ушедшего в пике курса рубля. Бог троицу любит?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →