Дмитрй Волков – о плавании и неотделимой от него эротике
Фото: РИА Новости
Текст: Дмитрий Волков

«Мокрый сейлон, а под ним – вся правда жизни величиной с рубль»

Курчавый пук, коварный сейлон и ослепляющая плоть — Дмитрий Волков объясняет, почему советское плавание и эротика были почти неотделимы.
26 марта 2016, суббота. 11:15. Другие
Все материалы рубрики «Мистер Swimy»

Призёр двух Олимпийских игр, экс-рекордсмен мира и Европы 1980-1990-х годов в плавании брасом, основатель и автор сайта http://swimillustrated.ru, Дмитрий Волков продолжает авторскую рубрику на «Чемпионате». Сегодня у нас «сказочка на ночь». Для взрослых.

Тонкая полоска материи


Плавание и эротика. История на ночь. Наверное, нужно быть очень толстокожим, может быть даже не человеком, а настоящим гиппопотамом, чтобы не видеть, не чувствовать близости, взаимодополняемости этих понятий. Эй вы, пловцы! Помните ли вы, как однажды, робко сбросив с себя покровы инфантильного
детства, в первый раз оказались практически нагишом, прикрываясь от своих товарищей и товарочек лишь легковесными плавочками? Моя память хранит этот роковой момент.

Начало 1970-х. Осень. Мама сшила мне плавки из подручного материала. Кажется, из старой шёлковой папиной рубашки «а-ля Гаваи». Выкройку придумала сама, подсмотрела в рекламе с легендарным Марком Спицем, напечатанным накануне на фото в наверняка подстрекающем к чему-то и опасному для советского гражданина журнале «Америка». Золотоносец, недавно сорвавший свой главный куш в олимпийском Мюнхене, был на одной из страниц, заполненных заокеанской жизнью, официального русскоязычного издания. На той заветной картинке довольно тощий, но похорошевший от семикратного напряжения, горделиво подбоченившийся Спиц самодовольно улыбается, манерно отставив ножку в сторону.

Это фото, аккуратно вырезанное из журнала и вставленное в рамочку, потом висело у меня над кроватью долгие годы. «Звёздно-полосатый» пижон с медалями на бритой груди и в бикини. То есть такой тонкой полоске материи, закрывающей лишь причинное место. А мне шесть лет. Я в бассейне «Октябрь», что на Щукинской. Натянул на себя эту самую щеголеватую тряпочку, вглядываюсь в себя, самоидентифицируюсь. Вы даже не представляете, какой это был ужас. Всё равно что голый. А мамочка, как назло, старалась, строчила на швейной машинке, готовила мне сюрприз, радовалась, лапушка, что теперь я буду как взрослый.
Марк Спитц

Марк Спитц


Неужели пронесло?


Всё. Отступать некуда. Я уже опаздываю на тренировку. Разделся последним, чтобы не попасться никому на глаза. Потом ещё трусливо помок в душе. Пора. Судорожно перетягиваю плавки чуть пониже талии, затем чуть повыше, никакого эффекта. Они такие предательские, маленькие, цветастенькие, совершенно не защищают от самокритики. Ни пупка привычного, ни бёдер — их верхней части — не прикрывают. До этого-то я был вполне респектабелен, на следующий год в школу как-никак. Считал себя ветераном, ведь плавал, бороздил бассейновские просторы к этому моменту уже года четыре. Подёргав туда-сюда подлую ткань, выползаю на свет из звенящей капелью душевой и обмираю. Сбоку от пятидесятиметровой ванны, на бортике, на уютных кафельных сидалищах ждёт неминуемого физического труда длинная шеренга моих водоплавающих друзей. Мальчики и, что самое кошмарное, девочки. И они все, как мне, естественно, показалось, разом оборачиваются в мою сторону и смотрят именно «туда»!

Сгорая со стыда и ещё какого-то очень нехорошего чувства, опускаю глаза в пол и с безысходным ожиданием расстрельных фраз плетусь к группе. Подхожу и слышу. Вернее, слушаю, о чём у них базар. А там — обо всём на свете. Но, к моему счастью, в этот раз не обо мне.

Ещё не веря тому, что смогу избежать уличения в эксгибиционизме, осмелеваю и бросаю взгляд на ребят. Невероятно, но факт: все они, раззявы, прошляпили мой позор и совершенно спокойно переговаривались на посторонние темы, подставив тёте в белом халате и колпаке свои лодыжки для протирания пальчиком на предмет их загрязнения (была такая санитарная практика в застойные времена). Наговорились, значит, и замолчали, каждый о своём. Я тоже сел рядом и приготовился к проверке. Сижу на задержке дыхания, чтобы не спалиться. Скорее бы уже начали тереть! Думаю: неужели пронесло?

Внимание отвлёк подошедший тренер: «Ну что притихли? Ух, р-р-разгильдяи!» Тренер каждый раз встречал нас одним и тем же рычащим прозвищем, он так же, как и все остальные, беспечно пропустил терзавшую мою нравственность сцену, не обратив ни малейшего внимания на мой новый плавательный костюм. Именно тогда я понял, что раздетость в нашем деле вещь достаточно условная. Позже, когда подрос, видел и не такое…

Коварный сейлон


К чему это я? Пару дней назад мой американский друг Брюс Вайго, директор и президент Всемирного зала славы плавания, прислал мне из Флориды фотографию замечательной Светланы Бабаниной, Заслуженного мастера спорта, чемпионки СССР, медалистки Токио. И прокомментировал это примерно так: «Какое красивое фото! Не правда ли?».
Светлана Бабанина

Светлана Бабанина


Нормальное кино! Ну разве не подлец? Лицемер! Карьерист! У него глаз нет, что ли? На что он мне, всем нам, намекает? Никогда бы не начал писать эти скабрезные строки, не аукнись былое. Я-то ясно помню, что именно так и были одеты наши потрясающие своей невинной прелестью женщины. Наши младшие и, что самое опасное для неокрепшей психики, старшие подруги по голубым, с позволения сказать, дорожкам. Старшие были опаснее, потому что там у них под купальниками, просвечивая баснословным богатством, яркими красками молодости, колосилась вся правда жизни.

До морального облика и деформации сознания малолетних никому, как вы понимаете, дела не было. Спасайся, кто может! Курчавый пук на лобке да торчащие сквозь материю сосцы величиной с олимпийский рубль заставляли каменеть, не понимать, что происходит и куда смотреть – туда или сюда, прямо сквозь этот коварный и намокающий прозрачностью сейлон. Кто хоть его придумал-то? Откуда и слово-то это взялось — «сейлон». Сейчас посмотрел в Интернете – нет такого слова. В общем, не уверен, что в той же Америке так наряжались и пугали легковерных детей с малахольными взрослыми. А у нас – повсеместно.

Жду. Смотрю. Скандала нет


До сих пор удивляюсь, как мы ещё не свихнулись от впечатлений. Помню, стоит на бортике какой-нибудь, ну, к примеру, Заслуженный тренер СССР Лев Николаевич Порозов и объясняет своим воспитанникам и воспитанницам задание. Или уже разбирает только что иссякшую водную сессию. А перед ним, перед всеми нами, остальными членами бригады, это… В исполнении звёзд отечественного плавания. Думаю: ну никак не могут не видеть всего ЭТОГО остальные. Сейчас всё решится. Будет скандал. Жду. Смотрю. Впадаю в эйфорию. А они спокойно так продолжают общаться. Тренер и девочки. И вдруг до меня доходит: тренер наш и все остальные тоже этого завораживающего, опьяняющего, срывающего дыхание и учащающего сердцебиение очарования просто не замечают!

Мне, как и другим, оставалось лишь симулировать отсутствие интереса и, не обращая никакого внимания на ослепляющую плоть, ошеломленно потупиться, чтобы лишь красными ушами ловить слова тренера о развитии физических качеств, правильности соблюдения режима и планах на будущее. А потом вовсе перестать реагировать на действительность, углубившись в срочную память и уже не вникая в потустороннюю беседу — у меня своё кино. Как это иногда бывает, когда только что увиденная картинка не исчезает, а будто стоит перед глазами, ещё и ещё раз прокручиваясь в воспалённом воображении.

Подождите, друзья, разве не у нас всё это было? Что с нами стало? Где наша совесть? Во что мы превратились? Сами посудите: вот то фото, что прислал мой беспардонный директор «всемирной славы» — то, что не стало никаким скандалом, разбирательством федераций, не привело к увольнению главного редактора, а спокойно попало на обложку весьма пуританского журнала, в пуританской стране Великобритании, где с этим делом, надо думать, покончили куда раньше нашего…

Ну ладно, коллеги, время позднее и пора кончать, завтра будет новый день. Я умываю руки.

Доброй ночи и приятных сновидений!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 40
6 декабря 2016, вторник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →