«Ростов-Дон» — «Бухарест» — 28:29
Фото: rostovhandball.ru
Текст: Денис Козлов

Мечты не сбываются. «Ростов-Дон» покидает Лигу чемпионов

Гандболистки клуба «Ростов-Дон» уступили и второй матч четвертьфинала Лиги чемпионов «Бухаресту» и не сумели пройти в «Финал четырёх».
9 апреля 2016, суббота. 19:50. Другие
Немалому количеству персонала румынского «Бухареста» наша страна знакома более чем хорошо. Изабель Гульден совсем недавно сражалась в Астрахани за олимпийскую путёвку для сборной Швеции, а Ким Расмуссен вёл в бой за заветный билетик в Рио-де-Жанейро польскую команду. Как известно, закончилось олимпийское дело для тренера и его подопечной с противоположным результатом. Великолепный голкипер, чемпионка мира 2013 года Майса Пессоа в своё время с блеском защищала цвета волгоградского «Динамо». Ну а про Екатерину Веткову и говорить не приходится – имя нашей знаменитой линейной должно быть известно всем любителям гандбола.

Кошмарное начало


Кстати, именно с Ветковой пытались поговорить перед матчем коллеги с «Матч-ТВ». Увы, интервью получилось предельно коротким, потому что против разговора
всячески возражал Расмуссен. В какой-то момент датский наставник предпринял трюк, хорошо освоенный в КХЛ Андреем Назаровым, попросту уведя Екатерину из кадра. Как мы помним, для Назарова тогда этот поступок ничем хорошим не закончился. Каким бы великолепным специалистом Расмуссен ни был и какие бы эмоции его ни обуревали, так вести себя нельзя. У гандболистов своя работа, у журналистов – своя.

«Говорим «Ростов-Дон» — подразумеваем скорость». Первые минуты показали, что свою работу «хитрый Ким» выполняет всё так же качественно. Подвижная оборона не давала нашей задней линии разбегаться, Майса Пессоа летала в рамке ворот, а Гульден, Фискер и Мартин разрывали ростовскую оборону на мелкие клочки. Ян Лесли взял тайм-аут, который оказался самым ранним за весь прошедший сезон.

Да только что от него толку, если румынский клуб продолжал доминировать на площадке! В игру сверхуспешно влилась Аурелия Брадяну. А хуже всего было то, что «Бухарест» заставил донских красавиц прижиматься к своей шестиметровой линии. Как только кто-то из наших девушек выбрасывался на Гульден и иже с ней, следовал моментальный пас в край, а там уже высокий класс звезды сборной Испании позволял решать все проблемы. Зато у Ростова их было хоть отбавляй – 11:16 к перерыву. Положение практически безнадёжное.

Отдай мяч Родригес


Когда команда проигрывает и нужно оперативно искать выход из сложившейся ситуации, очень многое зависит от тренера. Важнейший пункт – не дать своим
Гандбол. Лига чемпионов.
Четвертьфинал. Ответный матч.

«Ростов-Дон» (Россия) – «Бухарест» (Румыния) – 28:29 (11:16).

Голы российского клуба:
Ильина (8), Манагарова (5), Борщенко (4), Бобровникова (3), Сень (3), Шимкуте (3), Киселёва (1), Сливинская (1).

Первый матч – 25:26.
лидерам полететь спасать родину в одиночку. Яну Лесли сегодня, несмотря на весь его колоссальный опыт, предотвратить сие в полной мере не удалось. А румынкам только того и надо было. Сумасшедшие броски из безнадёжных позиций они вполне себе допускали, резонно надеясь на мастерство Пессоа и Грубишич. Мол, из пяти подобных бросков в ворота от силы два залетит, а остальное не страшно.

Привести девушек в чувство тренерам удалось только к середине второй половины. Юлия Манагарова стала душой ростовского порыва. Вот она делает удачное забегание, вот получает мяч, вот зарабатывает пенальти… Несколько минут, и сумасшедший перевес «Бухареста» ополовинивается – подопечные Расмуссена ведут лишь четыре мяча.

И тут своё слово сказала ещё одна чемпионка мира 2013 года. Ана Паула Родригес, неплохо, но не сказать, что фантастически проводящая сезон, в этот вечер была явно в ударе. В трудный для своего клуба момент её пушка окончательно всё решила. Три неберущихся броска подряд, которые Катрин Лунде и Анна Седойкина не факт что отразили бы, даже находясь в воротах одновременно, помогли «Бухаресту» вернуть психологический комфорт и удобоваримую разницу в счёте. А был ещё и четвёртый мяч, который не засчитали лишь из-за нарушения правил кем-то из её подруг.

До будущего года


«Ростов-Дон» прощается с Лигой чемпионов. Это была славная охота, но с мечтой придётся повременить. Можно говорить, что достанься девчонкам клуб иного тренера, а не Расмуссена, знающего российский гандбол едва ли не лучше всех в Европе, всё бы закончилось иначе. Наверное, это так. Но если бы донская команда с первого захода прибрала к рукам самый престижный еврокубок, это больше походило бы на сказку. Реальность оказалась суровее. Тем приятнее будет последующий выигрыш трофея, который, уверен, у чемпионок страны совсем не за горами.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →