Сезон в Екатеринбурге начался со скандала
Текст: Никита Юкляевских

Сезон в Екатеринбурге начался со скандала

Не предвещавший ничего экстраординарного матч екатеринбургского "ВИЗа-Синары" и петербургского "Политеха" стал не просто захватывающим, но и скандальным.
23 августа 2008, суббота. 02:25. Другие

Не предвещавший ничего экстраординарного стартовый матч российской Суперлиги с участием екатеринбургского «ВИЗа-Синары» и петербургского «Политеха» стал не просто захватывающим, но и скандальным.

Уже на третьей минуте визовцы вышли вперед, когда после розыгрыша углового отличился Константин Агапов. Казалось, даже без своего бывшего лидера Владислава Шаяхметова и травмированного Павла Чистополова действующий обладатель Кубка УЕФА спокойно доведёт стартовый матч чемпионата до логического завершения, но той игры, за которой уже привыкли наблюдать любители мини-футбола в столице Урала, на этот раз они не увидели.

«ВИЗ-Синара» – «Политех» – 3:2 (2:1)

Агапов, 3 (1:0), 28 (2:2), Хамадиев, 30 (3:2) – Балакин, 13 (1:1), Фицев, 26 (1:2).

Подопечные Сергея Скоровича атаковали хоть и не так редко, но как-то не совсем решительно. Одна из неплохих атак удалась визовцам в середине первого тайма, но Дмитрий Прудников угодил в штангу. И вскоре после этого сработал принцип «не забиваешь ты – забивают тебе». На 13-й минуте Николай Балакин в одно касание замкнул великолепную передачу Николая Михайлова с фланга – 1:1. Мяч предательски проскочил между ног лучшего голкипера прошлого сезона Сергея Зуева.

Во втором тайме неприятности хозяев площадки продолжились. На 26-й минуте Павел Фицев оказался без опеки защитников и, получив пас, переиграл Зуева. Буквально через минуту Кирилл Арш снёс с ног Дмитрия Прудникова, получив, таким образом, предупреждение за срыв атаки. После этого момента и начался «пожар». Эмоции перехлестнули через край. Гости не были намерены упускать шанса сотворить сенсацию, хозяева же не могли позволить себе оступиться, да ещё в присутствии своих поклонников.

Почти половину второго тайма екатеринбуржцы играли на своих же нервах: в их активе пять было фолов, и гости оспаривали почти каждое действие судей. «Горчичники» именно за споры в составе питерцев получили легионеры Сезинья и Эмерсон.

Наконец в одной из атак «ВИЗа» Дамир Хамадиев вывалился один на один с вратарем гостей, мог забить сам, но отдал пас набегающему Константину Агапову, который сравнивает счёт, расстреляв ворота «Политеха» – 2:2.

Середина второй половины игры стала апогеем кипения страстей. На правом фланге атаки хозяев кто-то из игроков «ВИЗа» жёстко сыграл против футболиста «Политеха», арбитр поднёс свисток ко рту, но игра продолжилась. Гости начали предъявлять свои претензии судьям, а Хамадиев в этот момент поставил победную точку в матче, точно пробив с 20 метров, и голкипер явно не спас свою команду.

Гости сделали всё, чтобы зацепить очко в первом матче сезона. За три минуты до финальной сирены Николай Михайлов начал периодически менять Эмерсона в рамке ворот, играя роль пятого полевого. И моменты у петербуржцев были: например, за 12 секунд до сирены Сезинья не смог переиграть Зуева буквально в пяти метрах от ворот. Так что сравнять счёт гости вполне могли, но фортуна в этот вечер улыбнулась всё же хозяевам.

У главного тренера «Политеха» Кирилла Мирзояна состояние после матча было довольно возбуждённое:
– Считаю, что мы ни в чём не уступили сегодня сопернику. Самый справедливый исход – это ничья. Мне было стыдно за то, как сегодня выиграл «ВИЗ»! На третий мяч, который мы пропустили, будем писать протест. Я не позволю издеваться над своими игроками и командой. Поздравляю хозяев с заслуженной, в кавычках, победой!

– Кирилл Владимирович, а если бы вы сыграли со счётом 3:3, стали бы писать протест?
– Конечно! Я намерен бороться с этим судейским произволом с первого же тура!

Сергей Скорович, главный тренер «ВИЗа-Синары»:
– Тяжёлый матч. У нас есть проблемы со второй четвёркой. Первая сыграла свой микро-матч со счётом 3:0, а вот вторая – 0:2. Проблемы есть, будем разбираться. Не соглашусь с Кириллом Владимировичем. А при чём здесь «ВИЗ»? Мы больше десяти минут играли с пяти фолами, которые назначаются тоже неизвестно как! Мы играем так, как можем. Нас равнять с судьями не надо. Мы бережём свои финансы и вкладываем в свою школу, которая почти полностью в итоге и составляет основной состав первой команды.

– На сколько выбыл Чистополов?
– Он получил травму стопы во время Кубка Урала и сейчас уже готовится ко второму туру.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 апреля 2017, воскресенье
22 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Архив →