"Динамо-Ямал" — "Спартак": после матча
Текст: Евгений Кустов

"Динамо-Ямал" — "Спартак": после матча

Послематчевые комментарии наставников команд после первой встречи между "Динамо-Ямал" и "Спартаком", в которой динамовцы победили со счётом 6:3.
23 августа 2008, суббота. 13:46. Другие
Послематчевые комментарии наставников команд после первой встречи между «Динамо-Ямал» и «Спартаком», в которой динамовцы победили со счётом 6:3.

Главный тренер «Спартака» Евгений Ловчев:

— Что тут говорить… Одна команда более сильная, другая более слабая. Мы старались, было много моментов, но по мастерству команда соперника просто выше. Мы нервничали, у нас совершенно новая команда, и многих, наверное, даже никто в лицо не знает. Поэтому я удовлетворён отношением к игре.

У нас Слемзин вообще никогда не играл в Суперлиге. Мы его приглядели в тренировочном зале в команде, которая параллельно с нами занималась. И в прошлом году в Высшей лиге была возможность его наиграть. Он почувствовал уверенность. Наш второй голкипер Андрей Попков предрасположен к травмам, и поэтому у Слемзина было довольно много игровой практики.

Один Плахов у нас уже играл в Суперлиге, а второй вообще не играл. Кусов не играл и сегодня стушевался, хотя игрок интересный. Эти ребята ещё никогда и бразильцев-то так близко не видели на площадке. Мы со всеми подписали контракты как минимум на три года, кроме арендованных у ТТГ Филипе и Петрова. Это очень хорошо. Теперь не будет постоянных разговоров про деньги. Эти ребята футболом ещё интересуются. Для меня это очень важно. Есть возможность работать на перспективу.

«Динамо-Ямал» – «Спартак» – 6:3 (4:1)

Эду, 2 (1:0), Тату, 12 (2:0), 22 (5:1), Пула, 14 (3:0), Маевский, 17 (4:1), Иванов, 31 (6:1) – Антипов С., 16 (3:1), Антипов А, 33 (6:2), 38 (6:3).

Ещё могу сказать про болельщиков «Динамо», которые кричат «Евгений Ловчев!». На площадке Антиповы не забивают, а они про меня кричат. Видимо, помнят моё динамовское прошлое (смеётся). Когда спартаковские болельщики хотят меня обидеть, они говорят: «Юный динамовец». Но я уже настолько к этому привык, что не реагирую. Я давно всем всё доказал.

— Почему 10-метровый бил именно Абрамов?
— В прошлом году у нас обычно били Казаков и Канивец. Правда, и Абрамову иногда давали. Сегодня сказал бить Абрамову, а потом уже подумал, что надо было доверить удар Петрову. Ну, так бывает…

— Когда «Спартак» начнёт играть в Рузе?
— По первым планам, это должно было произойти уже в сентябре прошлого года (смеётся). Я практически каждые выходные бываю в Рузе, смотрю на этот дворец. Он уже внешне готов, территорию около него благоустроили. Говорят, и внутренняя отделка завершена. Но это не значит, что мы завтра начнём там играть. Все равно нужно как-то дооборудовать зал, какие-то изменения вносить. Но я надеюсь, что второй круг мы начнём в Рузе.

Главный тренер «Динамо-Ямал» Юрий Руднев:

— Я очень рад возвращению «Спартака» в Суперлигу. Как я и говорил в одном из интервью, настрой у команды соперника был очень серьёзный. Она нисколько не боялась, не тушевалась чемпиона. Матч получился боевой, интересный, бескомпромиссный. Дебютантом тут и не пахнет, хотя многие игроки ещё не прошли горнило Суперлиги. Я считаю, есть лидеры у «Спартака», которые вели за собой команду. Да и новички не очень-то боялись «Динамо».

Всё-таки наше мастерство в эпизодах сыграло свою роль. Но было создано много моментов и у наших ворот, и, конечно же, мастерство Степанова не позволило счёт увеличить в другую сторону. Наверное, есть претензии к концовке, где стали уже сбавлять обороты, не доигрывать, не добегать. В целом я доволен дебютом команды, стартовым результатом. Конечно, есть к отдельным игрокам претензии. На настрой, который хотелось видеть у команды, он был.

Я доволен, что «Спартак» играл в современный футбол, в прессинг по всей площадке. К сожалению, с «Динамо» так играют единицы. Рад, что «Спартак» вернулся показывать свой характер, свою игру. Уверен, что сегодняшняя игра позволяет спартаковцам с оптимизмом смотреть в будущее. Всё будет нормально.

— Вписался ли Шаяхметов в игру команды или ещё нет?
— На этот вопрос ответит только время. Я могу сказать только, что он очень старается. Это один из лучших игроков России. Конечно, он потихоньку входит в ритм, в те требования, которые предъявляются к игрокам в «Динамо». Да, что-то где-то не получается. Ведь даже режим работы другой. Он привык отыграть момент и отойти назад, постоять, передохнуть, а потом вновь включиться в эпизод. Здесь режим другой – прессинг, отбор, игра без мяча. Ты выходишь на три минуты и должен отрабатывать полностью. Но он волевой спортсмен. Думаю, Владислав выйдет на нужный уровень в самые сжатые сроки.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Пять медалей Сергея Устюгова на ЧМ по лыжным видам спорта - это...
Архив →