«Чеховские Медведи» — «Пермские Медведи»
Фото: Ирина Круглова, ch-medvedi.ru
Текст: Денис Козлов

Одна берлога. В битве «медведей» сильнее оказался Чехов

В День Весны и Труда, вырвав победу в «медвежьей» схватке, чеховцы стали чемпионами первого круга финального этапа гандбольной Суперлиги.
2 мая 2016, понедельник. 12:45. Другие
1 мая в Чехове состоялся ключевой матч первого круга финального этапа между местными «Медведями» и их сородичами из Перми. Победитель матча получал не только стандартные два очка за выигрыш, но и серьёзное преимущество в чемпионской гонке.

Дача важнее гандбола?


Хотя интрига и накал матча ожидались покруче, чем в некоторых играх Лиги чемпионов, подмосковные зрители дворец спорта «Олимпийский» вниманием не почтили. 200 человек на матче такого уровня – куда это годится. Видимо, жители Чехова уже вовсю отмечали праздник на приусадебных участках, и даже игра, определявшая чемпиона первого круга, не смогла нарушить их первоначальные планы.

Но пара сотен человек, решивших отложить начало дачного сезона, наверняка не пожалела. Игра выдалась классной, достойной лидеров чемпионата. Дело не только в близком счёте. Самое главное, что качество медвежьей битвы было очень приличным – красивые атаки, искусные передачи, неожиданные прорывы и сейвы вратарей скучать не давали. Да и, говоря теннисным языком, невынужденных ошибок и глупых потерь мяча было совсем не много. Плюс ко всему шерсть от соперников летела во все стороны, но грань дозволенного команды не переходили. Доказательство тому – всего пара удалений на двоих за игру.

Максимов против Максимова


Решающей стала десятиминутка в середине второго тайма. До этого момента Пермь и Чехов шли шаг в шаг, а преимущество никого из них ни разу не превышало отметку «+2». Причем отыгрываться по большей части приходилось чемпионам России.
Гандбол. Суперлига
Мужчины. Финальный этап
5-й тур

«Чеховские Медведи» — «Пермские Медведи» — 28:27 (14:15)
Голы:
Санталов (7), Ковалев (7), Шелестюков (3), Корнев (3), А. Котов (3), К. Котов (2), Скопинцев (2), Черноиванов (1) – Шиндин (8), Бузмаков (7), Максимов (4), Макаров (4), Богданов (3), Орлов (1).
Но с 40-й по 50-ю минуты встречи в стане гостей случился, по известному выражению ныне покойного футбольного тренера Виктора Прокопенко, коллективный маразм. Атаки «Пермских Медведей» натыкались то на блок, то на отличную игру Дмитрия Павленко. В их обороне в эти моменты тоже не возникало ощущения непроходимости. И за короткое время равный счёт превратился в 27:22 в пользу хозяев. Бери шинель, пошли домой?

Не тут-то было: пермские «мишки» бросились в отчаянную погоню, что показало – разговоры о короткой скамейке Перми так и остались разговорами. Если бы игроки гостей действительно были столь измотаны, на финальный рывок им бы банально не хватило сил. Душой и сердцем последнего натиска стал линейный Павел Максимов, в своё время вызывавшийся в сборную России, а сейчас наконец залечивший травмы. Три мяча за три минуты – и уральцы вновь в игре. А на самых последних мгновениях, отставая в один мяч, они даже имели шанс сравнять счёт. Но невольно получилось, что тот, кто дал надежду Перми, сам же её и похоронил. Игрок «Чеховских Медведей» грамотно подставился, и Максимову дали фол в нападении. Ценой неимоверных усилий чемпионам страны удалось вырвать победу и оказаться на середине пути промежуточными лидерами.

Полной ясности пока не наступило


Что это даёт команде Владимира Максимова? Прежде всего Чехов на 99% обеспечил себе как минимум финальную серию плей-офф, да ещё, скорее всего, с преимуществом своей площадки. Есть лишь один вариант, ставящий под сомнение этот расклад, – два поражения: дома — от «Университета-Невы» и в последнем туре в Перми. При этом если «Университет» обыграет «Пермских Медведей» у себя дома, то на финише у трёх клубов будет одинаковое количество очков. Придётся считать победы, личные встречи и даже, чем чёрт не шутит, разницу мячей. А если Чехов окажется сильнее противников во всех оставшихся пяти играх чемпионата, то подмосковный клуб может избежать даже плей-офф и стать чемпионом досрочно по итогам кругового турнира, как в прошлом году. Для этого им необходимо, чтобы «Пермские Медведи» потеряли очки в Санкт-Петербурге. В целом же, хоть и обеспечили себе чеховцы первомайской победой уход от лишней нервотрёпки, до ясности в турнирной таблице ещё очень далеко.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →