RideThePlanet покорил ледник Медвежий – новое место Приэльбрусья
Фото: RideThePlanet
Текст: RideThePlanet

Услуга Медвежьего. Какая разница между «Дружбой» и «Равенством»

Райдеры проекта RideThePlanet успешно добрались до ледника Медвежий. В этом месте Приэльбрусья ещё никто не катался.
6 мая 2016, пятница. 11:00. Другие

С каждым годом в Приэльбрусье для фрирайдеров остаётся всё меньше не пройдённых маршрутов, рельефов и линий спусков, доступных для катания в формате дневных походов и бэккантри. Скалистый гребень и несколько больших кулуаров на северной стенке в ущелье ледника Медвежий – одно из мест в Приэльбрусье, где ранее никто не катался.

Впечатления автора проекта RTP райдера Константина Галата

«Красивый скальный гребень и северная стенка со множеством кулуаров и возможных линий давно привлекали наше внимание. Эти рельефы скрыты от глаз большинства туристов в Приэльбрусье – увидеть стенку можно, только поднявшись от канатной дороги Чегета на вершину на гребне, разделяющем Южный и Северный цирки Чегета, это около часа пешком. С этой точки на высоте около 3500 метров открывается невероятная панорама во все стороны – на Эльбрус, практически на весь Главный Кавказский хребет и на юго-запад, на перевалы и горы Грузии. Ущелье ледника Медвежий расположено в приграничной зоне непосредственно под перевалом Донгуз-Орун, ведущим в Грузию. В советское время через этот перевал пролегал один из самых популярных туристических маршрутов, сотни горных туристов каждое лето переходили из Кабардино-Балкарии в Грузию и спускались к Чёрному морю. Но сейчас граница на замке и в пограничных горных районах совсем нет людей, особенно в зимний период. Для фрирайдеров эта проблема решается – чтобы совершать восхождения и спуски в приграничных районах, надо заранее оформить пограничные разрешения и информировать пограничные подразделения в долине о своих планах и маршрутах.

Фото: RideThePlanet

В апреле 2013 года мы снимали предыдущий фильм RideThePlanet о фрирайде в Приэльбрусье, и у нас в доступе постоянно был вертолёт компании Heliaction с пилотом Александром Давыдовым для забросок райдеров и съёмочной группы. Уже тогда мы планировали прокатиться по кулуарам на северной стенке в ущелье ледника Медвежий, но, проведя более 10 минут в облётах скального гребня, не смогли найти ни одной более или менее безопасной точки для высадки на гребне и оставили эту затею. Гребень и заходы на старт над кулуарами действительно довольно сложны — много скального лазания, и, объективно, во многих местах здесь желательно использовать страховку.

При планировании этого трипа и съёмки у меня не было иллюзий, что будет легко. Рассматривая спутниковые снимки гребня, я понимал, что для операторов и фотографов лазить по скалам со штативами и камерами и снимать наши проезды со стартового гребня – не самая удачная затея. Поэтому съёмочная группа расположилась на противоположном склоне ущелья, на ребре Южного цирка Чегета, на удалении более полутора километров от нас. Нам приходилось подолгу навигироваться с ними по рации – где находятся, куда и когда будут двигаться эти неразличимые глазу микроточки на противоположном гребне огромной долины. И вся надежда снять наши проезды в приемлемом масштабе возлагалась на оператора дрона Олега Колмовского, который был с райдерами на стартовом гребне. И всё так или иначе получилось! Спасибо погоде, спасибо дрону за то, что так далеко летал “по приборам” и каждый раз возвращался! Это был длительный и красивый день, мы сделали то, что задумали. Такие дни запоминаются надолго. Спасибо всем, кто принял участие в этом трипе 22 апреля: опытные фрирайдеры из Приэльбрусья Александр Байдаев, Алексей Водолазкин и Идрис Узденов, райдеры из Красной Поляны Саша Ильин и Игорь Ильиных, видеооператоры Олег Колмовский и Дмитрий Василевский, фотограф Сергей Пузанков».

Фото: RideThePlanet

Впечатления от катания и съёмок в Приэльбрусье райдера Александра Ильина

Сноубордер Александр Ильин – амбассадор курорта Горная Карусель в Красной Поляне, один из сильнейших российских спортсменов-фрирайдеров, впервые принял участие в съёмках RideThePlanet.

«Путешествие на Кавказ несколько лет назад, а именно в Приэльбрусье, стало для меня важным событием, началом пути в сноубординге. А главное – это было первое свидание с действительно большими горами и любовь на всю жизнь! Прошли годы, и теперь для меня эти горы стали совсем другими, нежели те, которые я увидел впервые, распахнув занавески гостиницы Чегет и увидев вершины Когутай и ледники Донгуз-Орун. Сейчас для меня горы – это линии и фрирайдные маршруты, в которые ты полностью погружаешься, растворяясь в величественных пейзажах.

Я всю зиму провёл на своём домашнем курорте Горки Город в Красной Поляне, где тренировался, принимал участие в различных съёмках и контестах. Поездка в Приэльбрусье в самом конце сезона стала приятной и незапланированной. Съёмки в профессиональной команде, огромные горы и колоссальные рельефы, новые маршруты и снежные подарки природы в конце апреля стали для меня мощным финальным аккордом в этом сезоне.

Фото: RideThePlanet

С первого дня мы окунулись в съёмочный процесс на склонах Эльбруса, катались на ледниках Азау и Гара-Баши, спускались по Терскольскому ущелью с огромными ледопадами и сераками, каньонами и горными реками. Горы – это гигантский живой организм, который порой не замечает твоего присутствия на своих склонах, но иногда они дают понять, что ты здесь всего лишь гость, маленький и беспомощный.

Во второй день в Приэльбрусье мы запланировали поход к новым линиям, где ещё не катались. Для спортсмена и фрирайдера это как красная тряпка для быка, вызывает возбуждение и волнение. Для меня этот день стал важнейшим событием этой поездки.

Раннее пробуждение, долгие подходы, пятичасовой подъём с элементами альпинизма, где приходилось пролезать скальные полки и отвесы каменных гряд, но цель была уж слишком желанной. Я готов был лезть до самой ночи, следующий день, сколько угодно. В 17:15 я стартовал в запланированный кулуар. Закатное солнце, иногда выглядывая из-за облаков, позволяло рассмотреть рельеф кулуара, но в целом довольно поздний проезд был затруднён плоским светом – сложно было читать состояние снега и рассчитать скорость проезда. В целом получилась техничная быстрая линия, полная эмоций. Когда все райдеры сделали свои линии, мы ещё долго сидели в долине под стенкой и смотрели на проезды, что-то обсуждали. Кулуар Кости Галата и Саши Байдаева решили назвать «Равенство», а кулуар, пройденный мной, назвали «Дружба». Затем всей дружной толпой покатились в долину под нависающими массивами Накры и Донгуз-Оруна, по пологим полям в закатном свете, через замерзшее озеро и по заснеженному южному каньону Чегета.

В последующие дни сбылась ещё одна моя давняя мечта – покататься в Северном цирке массива Чегет. Хотя понимаю, что увидел лишь малую часть, так как потенциал этой горы слишком велик для недельной поездки. Огромное спасибо всей команде RideThePlanet за абсолютно новые эмоции и бесценный опыт».

Проект осуществляется при поддержке:
Adrenaline Rush, Volkswagen Amarok, GoPro, Championat.com, Rambler.ru, IVI.ru, Zen Media

Фото: RideThePlanet
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →