"Динамо-Ямал" — "ТТГ-ЮГРА": после матча
Текст: Евгений Кустов

"Динамо-Ямал" — "ТТГ-ЮГРА": после матча

Послематчевые комментарии наставников "Динамо-Ямал" и "ТТГ-Югры" после первой встречи второго тура Суперлиги, в которой югорчане были разгромлены в Крылатском.
30 августа 2008, суббота. 13:52. Другие

Послематчевые комментарии наставников «Динамо-Ямал» и «ТТГ-Югры» после первой встречи второго тура Суперлиги, в которой югорчане были разгромлены в Крылатском.

Главный тренер «ТТГ-Югры» Валерий Чугайнов:

— Счёт 1:9 говорит сам за себя. Порвали как тузик грелку. Сейчас главное – восстановить ребят. Не знаю, было ли в истории клуба когда-то такое же крупное поражение. Жизнь на этом не заканчивается. В субботу постараемся дать бой чемпионам.

— В чём причина такого поражения?
— В чём причина? Очень быстро залезли в 0:3. По сути, три опасных момента у наших ворот, три раза они перешли на нашу половину поля – и мы горим 0:3. Тут можно много найти причин. Разберём все наши ошибки между собой, кто где недоработал, в чём корень зла.

А после 0:3 «Динамо» уже начало играть в свою игру, получать свободные зоны, делать контратаки. Плюс мы зарабатывали фол за фолом. После первого тайма отыграться было уже практически нереально.

«Динамо-Ямал» — «ТТГ-ЮГРА» — 9:1 (5:0)
Тату, 2 (1:0), 18 (4:0, 10м), 19 (5:0, 10м), Иванов, 4 (2:0), Робиньо, 6 (3:0, автогол), Сирило, 23 (6:0), Шаяхметов, 25 (7:0), Кобзарь, 26 (8:0), Лима, 40 (9:1, автогол) — Коридзе, 35 (8:1).

— Что случилось, когда Копейкину показали жёлтую карточку?
— У нас регламент меняют каждый день, поэтому, скорее всего, это к администрации клуба вопрос – почему мы оказались не готовы к игре с чемпионом. Пятый полевой игрок должен выходить в той же майке, что и вратарь. А у Копейкина с Купатадзе майки была разного цвета. С этим тоже надо разбираться. Это говорит о нашей готовности к игре.

— Что пытались изменить во время тайм-аута, который взяли во время первого тайма?
— Я пытался сделать так, чтобы ребята не поплыли, ведь впереди был второй тайм, и можно было ещё что-то сделать. По крайней мере, навязать «Динамо» борьбу, чтобы были более положительные эмоции перед второй игрой. Этого сделать не удалось, что меня тоже разочаровало. Раньше я такого не замечал.

— Следует ли ждать в субботу изменений в составе?
— По крайней мере, что-то изменить хотелось бы. Но руки у меня не настолько развязаны, как у главного тренера «Динамо» — в плане выбора игроков. Будем находить внутренние ресурсы.

— Сложилось впечатление, что бразильцы психологически сломались ещё в первом тайме…
— Я говорю ещё раз: на сегодняшний день «Динамо» просто сильнее.

— Что с Бодренко и Москаленко?
— У Москаленко недавно ещё одна травма была, ему сделали операцию. У Бодренко тоже внезапная травма появилась, поэтому ему даже на игре не было.

Главный тренер «Динамо-Ямал» Юрий Руднев:

— Победа неожиданная – в плане счёта. Но вместе с тем хотелось бы отметить настрой команды. Мы прекрасно понимали, что сегодня играем с основным конкурентом в борьбе за медали. Безусловно, есть ряд команд, которые ставят задачу в этом году бороться за чемпионское звание. Но, понимаете, что бы ни говорили тренеры, футболисты всё равно сами для себя определяют рейтинг команд, силу игроков, и если внутри настрой есть, то он есть. Сегодня никаких проблем с настроем не было. Не думаю, что сегодняшний счёт изменит их психологию на субботнюю игру. Ответственно подошли к матчу.

Безусловно, фортуна должна сопутствовать в решении любых задач, и сегодня она была на нашей стороне. Забили голы достаточно быстро, что повлияло на рисунок матча, ну и по счёту сыграли довольно качественно. В меньшинстве – я имею в виду игру четыре против пятерых – сыграли очень надёжно, грамотно. В принципе соперник попытался переломить игру, но мы оказались готовы ко всем его тактическим ходам. Ещё раз подчеркну, что настрой был волевой, настрой был серьёзный. И в принципе мы были готовы к любым ситуациям.

То, что мы в прошлом году сыграли одни из лучших матчей именно с ТТГ, наверное, повлияло на настрой команды, и я доволен, в общем-то, всеми. Да, есть какие-то моменты, на которые надо будет указать. Но я думаю, что при таком настрое, таком подходе нашу команду будет тяжело остановить.

Небольшие вопросы имеются по трактовке судейства. Были фрагменты, где Сирило так били, что я даже не знаю… Он, правда, стоит, как дуб, не гнётся… А так, мне кажется, соперники уважают друг друга, очень хорошие отношения у ребят. Да я и сам знаю всех ребят из ТТГ, которые профессионалы и по игровым, и по человеческим качествам. Две равные команды, но, повторюсь, и удача была на нашей стороне, и, наверное, всё-таки командный дух у нас был повыше.

Счёт однозначно не по игре. В субботу будет другая игра. Не сомневаюсь, что интрига будет совершенно другая. Благодарен своей команде за высококлассный футбол. Те немногие болельщики, которые пришли, получили огромное удовольствие.

— Почему в заявке не было Бадретдинова?
— Толя, к сожалению, получил микротравму. Паркет покрыли лаком, и теперь покрытие такое довольно специфическое: мяч быстро скользит, а сцепление довольно жёсткое. Сделали снимок, там у Толи небольшая гематомка, и поэтому решили не рисковать. Но уже со следующей недели он будет в полной готовности.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
22 июля 2017, суббота
Партнерский контент
Ждёте ли вы возвращения Юлии Липницкой в сборную России?
Архив →