Гандбол. «Чеховские Медведи» - «Пермские Медведи» - 34:32
Фото: instagram.com/d.e.d_10
Текст: Денис Козлов

Хоть ты лопни, хоть ты тресни. «Чеховские Медведи» вновь чемпионы

Во втором матче серии плей-офф за золото «Чеховские Медведи» вновь обыграли соперников из Перми и заняли 1-е место в гандбольной Суперлиге.
1 июня 2016, среда. 22:15. Другие
Как ни старались претенденты на золото устроить чемпионам головомойку с отбором у них главных наград мужской Суперлиги, итог российского гандбольного сезона оказался таким же, как и 14 предыдущих: первое место вновь остаётся у «мишек» из Подмосковья.

Воронин сам мог выйти на площадку


Наверное, в нынешнем состоянии «Пермские Медведи» и не были способны на большее, чем сражаться до последних секунд и сохранять интригу. Коллектив Льва Воронина понёс слишком серьёзные потери в этом сезоне. Удивительно, что они в целом не отразились на классе игры пермяков и месте в турнирной таблице – за это честь и хвала тренерскому штабу. Но вот скамейка запасных укоротилась донельзя. Если бы, проводя ключевые матчи в восемь полевых игроков, вице-чемпионам страны удалось добиться победы над, в общем, равным по уровню противником, это стало бы если не фантастикой, то суперсенсацией. Но когда соперники в нужный момент могут выпустить на площадку свежие резервы, а тебе абсолютно некем усилить игру, на успех рассчитывать трудно. Впору самому Воронину выходить на паркет.
Это, кстати, не фигура речи – в середине сезона, когда с игроками у Перми было совсем туго, пришлось вносить в заявку Льва Геннадьевича. Любители статистики до сих пор могут увидеть сей незабвенный документ на официальном сайте ФГР. Слов нет, один из тренеров сборной России держит себя в отличной форме — уверен, он и сейчас парочку мячей в сетку послал бы. Но сам факт показывает всю тяжесть создавшейся ситуации.

Опыт Максимова всё ещё в цене


Впрочем, мало иметь перевес на бумаге – необходимо реализовать его на практике. Владимир Максимов имеет богатейший опыт и знает, как сделать, чтобы и подопечных не расхолаживать, и преимущество не упускать. В нужные моменты «Чеховские Медведи» взвинчивали темп, что во все времена приносило успех подмосковному клубу. А если оппоненты внезапно поднимали брошенную перчатку и были согласны носиться по паркету как угорелые, находился ответ в виде точных дальних бросков. Пушка Санталова работает исправно, а как только пермяки переключаются на противодействие чеховской дальнобойной артиллерии, появляются прорехи на линии шести метров. Пару резких передач вовнутрь – и линейный либо крайние игроки выходят на дуэли с голкипером и чаще всего остаются в них победителями.


К слову сказать, голкиперы Чехова тоже выглядели посильнее. Олег Грамс и Дмитрий Павленко хороши тем, что они взаимозаменяемы. Практически не случалось матчей, когда игра катастрофически не шла у обоих сразу.
Гандбол. Суперлига. Мужчины. Финал.
Второй матч. «Чеховские Медведи» — «Пермские Медведи» — 34:32 (17:13).
Первый матч – 33:30. Счёт в серии – 2:0.

«Чеховские Медведи» стали пятнадцатикратными чемпионами России.
И если в других клубах тренерам первоначально приходилось медлить с заменой, до последнего надеясь, что основной вратарь всё-таки возьмётся за ум, то Максимов имеет возможность моментально поднимать с лавки дублёра, без малейшего опасения навредить. Что помогло чеховцам и в стартовом матче в Перми, и во второй, решающей игре серии.

Другая история


Из общей красивой картины выбивается только один, но самый важный пункт. К сожалению, на текущий момент это всё разборки в детской песочнице, потому что на континентальном уровне российские клубы по-прежнему не блещут конкурентоспособностью. И даже в топ-8 двух главных еврокубков ни «Чеховских Медведей», ни их тёзок из Прикамья с таким составом болельщики, скорее всего, не увидят. Остались на плаву в финансовом плане – и на том, как говорится, спасибо. Но это уже совсем другая, не слишком весёлая история, и решать эту многолетнюю проблему придётся руководству ФГР. Боюсь, на её преодоление также понадобится не один год.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
4 декабря 2016, воскресенье
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →