ЦСКА — "Политех": после матча
Текст: Евгений Кустов

ЦСКА — "Политех": после матча

Послематчевые комментарии Вадима Яшина и Кирилла Мирзояна после первой встречи третьего тура Суперлиги, в которой питерцы обыграли армейцев со счётом 6:5.
6 сентября 2008, суббота. 01:48. Другие
Послематчевые комментарии наставников ЦСКА и "Политеха" после первой встречи третьего тура Суперлиги, в которой питерцы обыграли армейцев со счётом 6:5.

Главный тренер "Политеха" Кирилл Мирзоян:

— Получилась очень эмоциональная, "валидольная" игра, которая, к счастью, закончилась с положительным для нас результатом. Качество игры в исполнении как нашей команды, так и соперника было сегодня, мягко говоря, невысоким. По своей команде могу сказать более детально. Мы сегодня показали далеко не лучшую свою игру именно в плане выхода из-под прессинга. Сегодня далеко не лучший, если не вообще худший матч провёл наш вратарь Эмерсон. Считаю, что голкипер такого уровня не должен пропускать такие мячи. Хотя в концовке матча, когда стало тяжело, он собрался и несколько важных спасений сделал.

Естественно, всё это может забыться во имя его величества Результата, который три очка нам принёс, и никто этого не отменит. Мы этим очень удовлетворены. Видимо, это нам компенсировалось за качественную игру в первом туре в Екатеринбурге и во втором туре в Тюмени. В Тюмени вообще трагически сложился матч, когда мы за 11 секунд до конца проиграли. Поэтому сегодня я удовлетворён результатом, но ни в коей мере не игрой своей команды. Сейчас для нас главной задачей является за короткий промежуток времени между матчами постараться проанализировать наши недочёты и их исправить.

ЦСКА – "Политех" – 5:6 (2:2)
Сомхишвили, 2 (1:0), 22 (3:2), Канивец, 2 (2:0), Котляров, 27 (4:2), Сергеев, 32 (5:5) - Балакин, 7 (2:1), Михайлов Н., 15 (2:2), Михайлов А., 27 (4:3), Сезинья, 29 (4:4), Куваев, 30 (4:5), Котиков, 37 (5:6).
Хотелось бы также отметить характер нашей команды. Мы сами создаём себе колоссальные проблемы. Нельзя в каждом тайме давать сопернику фору в два мяча. Об этом говорилось и на установке перед игрой, и в перерыве. Но мы, тем не менее, выходим и делаем счёт сначала 0:2, а затем 2:4 в течение двух минут. Потом начинаем героическими усилиями соперника догонять. Хорошо, что сегодня смогли перегнать. Но не факт, что так будет продолжаться постоянно. Хотелось бы, чтобы наши футболисты поняли, что недопустимо так безответственно действовать в начале тайма.

А так… Хочу поздравить весь наш клуб с победой, мы очень долго к ней шли. Надеюсь, что психологически ребятам станет попроще. Не забывайте, что мы пять первых туров играем в гостях. Это очень трудно с моральной точки зрения, а с физической – у нас сплошные переезды. Мы практически не бываем дома. Надеюсь, что победа будет глотком воздуха для наших игроков, позволит им раскрепоститься и в дальнейшем показывать более качественный футбол и набирать очки.

— С чем связываете такую нервную игру своей команды в концовках игр? В Тюмени потеряли ничью, да и сегодня пропустили, пусть и через мгновение после финального свистка.
— Я объясняю очень просто – это психология. Ведь мы же и с "ВИЗом" 2:1 вели, и с "Тюменью" в первой встрече к 31-й минуте 2:1 вели. Естественно, команда подсознательно начинает прижиматься к своим воротам, пытается каким-то образом удержать это преимущество, потому что каждое очко на вес золота, а мы победами не избалованы. Естественно, это влечёт за собой подобные ошибки, когда близость победы сказывается. Чем больше мы будем выигрывать матчей, тем увереннее себя будут чувствовать наши игроки.

В прошлом году мы в четырёх или пяти играх пропускали на последних секундах, теряя очки. Надеюсь, сегодня переломим эту ситуацию.

(Реагируя на рассказ Яшина о пятом мяче, забитом Куваевым со своей половины площадки. – Прим. "Чемпионат.ру") Ну а что касается пятого гола, то я почувствовал, что вот эту одну смену Куваев может сыграть. Он и забил за шиворот вратарю. Потом опять сел на скамейку, выполнив свою миссию. Я соглашусь с коллегой, что вратарь не должен такие мячи пропускать. Но ведь и наш игрок видел, куда он бьёт.

Главный тренер ЦСКА Вадим Яшин:

— Мы неплохо начали игру, достаточно агрессивно. Забили два гола, и это успокоило команду. Видимо, забитые мячи не пошли нам на пользу. Я считаю, что играли мы достаточно неплохо и выдерживали тот рисунок игры, которые хотели – агрессивная игра в обороне и хороший контроль мяча в нападении.

Я у вас хотел спросить… Вы знаете какие-то рецепты, от первого, третьего, четвёртого и, особенно, пятого пропущенного мячей? Как такие голы можно пропускать? Таких моментов больше никогда не будет. Пропуская такие мячи, естественно, команда немножко занервничала, и рисунок игры чуть-чуть сломался. Во втором тайме пошли уже просто "качели", на которые мы сбились. И в этих "качелях" больше повезло сопернику. Вот и всё.

Не пропусти мы эти мячи – необязательные мячи – всё могло сложиться по-другому. Ну, значит, надо прибавлять в обороне, больше уделять ей внимания. Я не могу сказать, что ребята недорабатывают. Нет, все старались. Значит, надо работать в обороне не на сто, а на сто двадцать процентов, с запасом, чтобы такие мячи, которые залетали в наши ворота в этой игре, в следующей не залетали. Найти какой-то рецепт против таких голов очень сложно. Но будем стараться.

— Как оцениваете игру вратарей?
— Ну, как её оценивать? Вы же её сами можете оценить… Сказать, что отлично сыграли? Конечно, не отлично. Наошибались, залетело, можно сказать, всё. Единственный момент, когда был сейв, это розыгрыш углового, когда соперник вывалился на шесть метров и Рябов вытащил удар. В остальном не выручили. Но поливать вратарей грязью… Зачем? Они стараются. Тот же Рябов сейчас в раздевалке принёс всем извинения, сказал, что он виноват. Но я считаю, что сваливать всю вину на одного человека неправильно. Мы команда, и за результат отвечаем все вместе.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 февраля 2017, вторник
20 февраля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Довольны ли вы итогами чемпионата мира по биатлону для сборной России?
Архив →