Алексей Колесников
Фото: instagram.com/kolesnikov13alexey
Текст: Дмитрий Шахов

Колесников: круто стать частью всего этого замеса

Ведущий райдер России Алексей Колесников рассказал о мотофристайле в России, тренировках, судействе, травмах и многом другом.
28 июня 2016, вторник. 14:30. Другие
«Первый раз такое, чтобы у райдеров не было никаких претензий к судьям», — гордо заметил Алексей Колесников, когда мы пересеклись на вечеринке гонщиков. Россиянин в прошлом участвовал в Red Bull X-Fighters (в том числе на Красной площади), но на этот раз ему пришлось выступить в роли судьи. До старта он признался, что будет очень тяжело, так как состав собрался очень сильный. В итоге судейская коллегия на этапе в Мадриде отработала слаженно и все решения принимала единогласно.



На примере байка Томаса Паже россиянин продемонстрировал, для чего нужны различные приспособления. По сути, вся переделка мотоцикла состоит в том, чтобы облегчить его и добавить возможности уверенно за него держаться. Сам Алексей знает об этом не понаслышке, ведь он стал первым райдером в России, который приземлил сальто назад.

В беседе корреспондентом «Чемпионата» Алексей рассказал о тренировках в мотофристайле, отношениях между райдерами, уровне мотофристайла в России и многом другом.


«После травм охватывает страх»



— Алексей, процесс обучения в мотофристайле далеко не самый простой и без падений не обходится. Сколько раз за это время успели усомниться, нужно ли вам это?
— Ни разу. Самое сложное — после травм, тогда охватывает страх. Но это просто потому что понимаешь, какой объём работы уже проделал, а после длинной паузы многое придётся заново делать. Может, не совсем заново, но некоторые моменты придётся реанимировать. Вот это жёстко. Когда ты в тонусе, то всё идёт по накатанной, а если выпадаешь, то очень тяжело становится.

— Сколько внимания необходимо уделять тренировкам?
— Почти каждый день, особенно когда подводишь себя к старту. Помимо мотокросса ещё и бег, и спортзал, и гимнастика, и плавание. Плюс непосредственно мотокросс тоже входит в тренировки, так как надо, чтобы сердце работало на мотоцикле и руки с ногами двигались. Разумеется, основная часть тренировок — это всё равно прыжки. Прыгать стараешься максимально много.



— Насколько тяжело придумать новые трюки?
— Тяжело, потому что планка уже очень высоко задрана. Появляются какие-то маленькие дополнительные комбинации. Кто-то попробовал одно, кто-то ещё что-то, и в итоге, глядя друг на друга, собираем в пазл что-то новое.

— Нет ревности между райдерами, что кто-то украл чей-то трюк?
— Нет. Здесь жёсткая дисциплина, поэтому все ребята сильны духом. Если мы видим, что появляется новый элемент, то радуемся, потому что понимаем, что наш спорт живёт. Эволюция продолжается. Если посмотреть, как изменился мотофристайл за 10 лет, то это просто небо и земля.

«Да брось, у нас же постоянно зима»



— Какую страну можно назвать центром мотофристайла в плане популярности?
— Ведущей страной на этот день является Австралия. Они – доминирующие спортсмены. Большинство новых идей тоже приходит от австралийцев, в том числе в техническом плане. Американцы – родоначальники, в Европе тоже много сильных спортсменов.

— А как оцените уровень в России?
— В России всё началось с того, что я первым начал прыгать в 2005 году и что-то пробовать. Было очень много скептических мнений. «Да брось, у нас же постоянно зима», — говорили мне. На самом деле зима – это действительно огромный стопор. Но за последние 11 лет всё серьёзно продвинулось. В России был свой этап Red Bull X-Fighters, каждый год проходит фестиваль экстремальных видов спорта, огромное количество демо-мероприятий. Это всё говорит о том, что такой спорт есть в нашей стране. Он продолжает развиваться, а мне очень круто, что я стал небольшой частью всего этого замеса.


— Как к опытному представителю насколько часто к вам обращаются за советом или тренерской помощью?
— Многие ребята пишут и спрашивают: как и с чего начать? Мы даже совместно с Red Bull несколько лет подряд проводили подготовительные лагеря у меня в парке. Мы собирали спортсменов и давали им максимум информации. Специально перестраивали парк под них, делили на группы, устраивали лекции по питанию и физической подготовке, конструкциям, трамплинам. Мы давали ребятам на блюдце абсолютно всё, что необходимо на сегодняшний день. На протяжении трёх лет мы это делали, сейчас этот проект пока что заморожен. Но нам удалось выявить немало ребят. Если 10 лет назад я был один, то сейчас уже около 15 ребят в нашей стране, которые выступают профессионально. И это очень приятный сдвиг.

— С какого возраста не поздно начинать?
— Всё зависит от физической подготовки. Если у тебя всё в порядке и ты готов двигаться, то возраст не имеет такого большого значения. По статистике выход на профессиональный уровень занимает около шести-семи лет. А как правило ближе к 40 годам ребята заканчивают карьеру. Хотя в этом плане у всех по-разному.

— А как обстоят дела с экономической точки зрения? Можно окупить все расходы?
— Я бы сказал, что у нас весьма неплохая ситуация, ведь это всё-таки коммерческий вид спорта. У ребят, конечно, есть призовые, стартовые гонорары, показательные выступления и реклама. К тому же мотофристайл не настолько затратная дисциплина, как мотокросс, где приходиться расходовать огромное количество денег на запчасти. Здесь нужно всего один раз подготовить мотоцикл, после чего он запросто может прослужить пару лет без всяких проблем. Нужно иметь одну рампу и одно приземление. Можно начинать на кроссовых треках. Словом, для того, чтобы начать, не требуется слишком много.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →