Кирилл Романов
Фото: РИА «Новости»
Текст: Михаил Чесалин

Романов: поддержка болельщиков была космической

Игрок сборной России Кирилл Романов – о двояких чувствах после победы над Швейцарией, сдерживании Станковича и космической поддержке.
4 июля 2016, понедельник. 00:46. Другие
Яркий московский этап пляжнофутбольной Евролиги просто не мог обойтись без впечатляющей концовки, подаренной многочисленным зрителям сборными России и Швейцарии. Подопечные Лихачёва к первому перерыву вели со счётом 4:0, но умудрились растерять преимущество и взяли верх только по итогам серии пенальти. Два точных выстрела в этом триллере совершил Кирилл Романов, признанный самым ценным игроком этапа.
Он и рассказал «Чемпионату», как здорово играть на «Янтаре», тяжело сдержать Станковича и почему ему стали звонить даже дальние родственники.

– Кирилл, наверное, вы испытываете противоречивые чувства: с одной стороны, добыли победу в жёсткой борьбе, но при этом всё равно оказались на втором месте, заочно уступив сборной Испании.
– Вы правы, эмоции двоякие. После матча пребывали в каком-то шоке, потому что не понимали, как так сложилось. Вроде бы полностью контролировали игру, владели преимуществом, был хороший результат, но что-то пошло не так. Нам как раз говорили, что нужно обращать особое внимание на Станковича, но мы не сумели его удержать – он и сделал всю игру сборной Швейцарии.

– Как же получилось, что растеряли преимущество в четыре гола?
– Видимо, мы где-то сбавили, где-то потеряли концентрацию. Претензии в этой ситуации должны предъявлять только себе. Мы отдали свою игру. Потом пытались зацепиться, спасти, но не смогли. Да не только эта игра – весь этап получился неровным и сложным. Придётся хорошо поломать голову, чтобы понять, как это исправить.

– Почему матчи со Швейцарией всегда получаются столь результативными, драматичными и яркими?
– Трудно сказать, почему, хотя всегда действительно происходит именно так: высокая результативность, сумасшедший счет.
Нам как раз говорили, что нужно обращать особое внимание на Станковича, но мы не сумели его удержать – он и сделал всю игру сборной Швейцарии
Это нужно исправлять, ведь столько голов в одном матче пропускать нельзя. Наверное, забыли про эти самые предыдущие матчи… Да ещё и игра пошла в первом периоде. Может, расслабились поэтому, где-то опустили руки. Всё это, конечно, нужно устранять.

– Команда как-то перестраивалась при счёте 4:0?
– Нет, мы старались придерживаться той же тактики, той же схемы, что была в первом периоде, но соперник почему-то начал с ней справляться. Трудно судить сгоряча. Пересмотрим игру, тренер нам укажет на ошибки, и всё станет очевидно. Пока же кажется, что в нашей игре практически ничего не поменялось.

– А какой была основная задача на матч, о чём тренер говорил перед игрой?
– Нужно было играть компактно и быстрее встречать их лидеров – Станковича, Спакку, которые владеют хорошими пасом и ударом. На этих игроков был сделан основной акцент, но, несмотря на это, они очень многого добились в игре. Поэтому, повторюсь, все претензии можем предъявить только себе.

– По итогам турнира вы были признаны самым ценным футболистом этапа. Как отреагировали на награду? Бывало ли подобное в вашей карьере?
– Я вообще очень сильно удивился награде. Не знаю, по каким критериям меня выбрали, но я бы себе только троечку за этап поставил – у меня было много ошибок, много над чем нужно работать. В любом случае, в этой статуэтке я вижу огромный вклад партнёров. Прежде в составе сборной я никогда таких наград не получал, никуда не номинировался. Это первая в своём роде.
Ещё раз хочу поблагодарить болельщиков – была какая-то космическая поддержка. Она действительно заряжает энергией – словами не передать

– Понравилось ли играть в Строгино, при полных трибунах?
– Ещё раз хочу поблагодарить болельщиков – была какая-то космическая поддержка. Она действительно заряжает энергией – словами не передать. Всё было очень круто. При такой поддержке хочется сделать нечто такое, что тебе не под силу – спасибо болельщикам за это.

– В последние годы часто поднималась тема, что пляжный футбол не популяризируется, его не показывают по телевидению. В этот раз всё по-другому — федеральный канал, всеобщее внимание. Это имеет какое-то значение для футболистов?
– Конечно. Если говорить на личном примере, мне звонят даже родственники, которых я очень давно не видел, переживают, увидев нас по телевизору. Очень приятно. Это сильно популяризирует наш вид спорта. Хочется поблагодарить тех, кто этим занимается, кто делает всё это возможным.

– Планы на ближайшее будущее?
– Буквально завтра утром мы улетаем в Саратов на второй этап чемпионата России. Времени заехать в Питер у нас вообще не будет. Клубную форму взяли сюда с собой, чтобы прилететь в Саратов — и сразу на площадку, играть в футбол.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 14
24 марта 2017, пятница
23 марта 2017, четверг
22 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Пять медалей Сергея Устюгова на ЧМ по лыжным видам спорта - это...
Архив →