• Главные новости
  • Популярные
"Дина" — "Политех": после матча
Текст: Евгений Кустов

"Дина" — "Политех": после матча

Андрей Юдин и Кирилл Мирзоян прокомментировали второй матч своих команд в четвёртом туре Суперлиги, который завершился победой диновцев со счётом 6:3.
14 сентября 2008, воскресенье. 12:42. Другие
Наставники "Дины" и "Политеха" прокомментировали второй матч своих команд в четвёртом туре Суперлиги, который завершился победой диновцев со счётом 6:3.

Главный тренер "Политеха" Кирилл Мирзоян:

— Сегодня получилась, я считаю, совершенно другая игра по сравнению со вчерашней. Наша команда смотрелась предпочтительней, чем накануне. В отдельных компонентах ни в чём не уступала "Дине". Может быть, в чём-то даже превосходила: в желании, в настрое на игру, в создании моментов. Но, к сожалению, я вынужден констатировать, что при хорошем движении, настрое, контроле мяча допустили слишком много брака. Мы позволили сопернику реализовать слишком много моментов. Конечно, это заслуга игроков соперника, их мастерство, как говорится, никто не отменял.

Также хотелось бы отметить очень уверенную игру вратаря "Дины". Он был лидером команды что вчера, что сегодня. Во второй встрече сделал несколько просто фантастических ходов, спасших всю команду. Чего, к сожалению, не скажешь о нашем легионере Эмерсоне: вратарь просто не имеет права пропускать такой третий гол с центра поля. Не хватает пока ему стабильности.

Конечно, игра могла повернуться в любую сторону. Мы, сократив разрыв в счёте до минимума, имели после этого некоторые моменты и шансы, чтобы, может быть, даже уйти от поражения. К сожалению, быстро опять залезли в "минус", и времени на то, чтобы отыграться, уже просто не хватило. Обидно, что последние два мячи явились следствием грубейших наших ошибок сзади. А "Дина" показала очень хороший процент реализации моментов.

К сожалению, выезд для нас оказался печальным, безочковым. Потерпели два обидных поражения. Если вчерашнее было более-менее закономерным (чего я не отрицал), то сегодня, наверное, мы были ближе к положительному для себя результату. Это моё мнение.

— Сегодня, по вашим словам, команда сыграла лучше. Почему же вы так долго проводили разбор полётов в раздевалке?
Суперлига. 4-й тур. Второй матч.

"Дина" — "Политех" — 6:3 (3:1)

Райич, 5 (1:0), 14 (2:0), Левин, 16 (3:0), Султанов, 36 (4:2), Разорёнов, 38 (5:2), Крутиков, 40 (6:3) — Сезинья, 17 (3:1), Котиков, 35 (3:2, 10м), Арш, 39 (5:3).
— Я обращаю внимание на один момент: у нас не хватает мастерства, чтобы забивать много. Мы строим игру от защиты. Если пропустим достаточно мало по нашим понятиям, то можем получить какие-то шансы на успех. Тяжело даются нам голы. Три гола – достаточно неплохая норма. Но пропускаем-то больше. А самое главное, что пропускаем после собственных серьёзных ошибок. Я понимаю, если бы соперник забивал после каких-то классических комбинаций. Но когда в эпизоде с шестым мячом мы сами выкатываем мяч на пятачок, когда третий гол пропускаем с центра поля, – вот эти ситуации меня коробят. Я не понимаю, как так можно.

Если не хватает мастерства, ну, сыграй попроще – вынеси мяч на трибуну. А мы всё пытаемся верить в свои силы, в своё мастерство, а мастерства-то не хватает! Я понимаю, что любого футболиста коробит выбивать мяч в аут, хочется его сохранить. Всё это понятно. Но иногда в интересах команды надо ударить в потолок или на трибуну. Благие желания наших игроков оборачиваются пропущенными голами.

Против нас играют команды, которые и так сильные. Зачем мы сами им помогаем? Пускай они сами нас "вскрывают", комбинируют. Почему нам "Дина" не помогает? Не привозит момент два в ноль, как вчера пятый гол получился?.. Почему Дериш сегодня не пропустил мяч с 15-ти метров между ног? Почему? Почему в эпизоде с шестым мячом Коваль не по бровке мяч выбивает, а выкатывает его на пятачок? Объясните, почему нам таких шансов не дали? Свои голевые моменты мы создаём в муках. А здесь рецепт прост: дисциплина. Пока мы её не наладим, у нас будут вот такие проваленные ситуации.

Главный тренер "Дины" Андрей Юдин:

— Мы продолжаем двигаться тем путём, который был намечен в начале сезона. У нас произошла небольшая реорганизация как в клубе, так и в составе команды. Я считаю, что приобретение такого футболиста, как Борко Суруджич, серьёзно нам помогло. Очень хороший, уверенный в своих силах игрок. Мне нравится внутреннее состояние команды. То, что происходит в тренировочном процессе, выливается в уверенность по ходу игр.

Сегодня мы провели, я считаю, неплохую игру. Но, к сожалению, ведя 3:0, пропустили, и началась какая-то нервная ситуация – так уже бывало по ходу этого сезона. Я очень доволен, что команда нашла в себе силы уже после счёта 3:2 всё-таки завладеть инициативой, раскрепоститься и забить необходимые голы. Да, "Политех" сегодня выглядел очень достойно. Я бы сказал, что соперник доставил нам массу неприятностей, и всё могло бы сложиться по-другому, повернуться в другую сторону.

Благодарю своих ребят: шесть очков – они и есть шесть очков. Продолжаем двигаться дальше, вверх по турнирной таблице. Хотя выше уже некуда… Может, не стоит об этом говорить?.. В общем, доволен и результатом, и игрой.

— Первая строчка в таблице давит или, напротив, помогает?
— Я думаю, что помогает. Есть уверенность в своих силах. Но надо понимать, что и соперники уже настраиваются на нас как на лидера. Здесь одного нашего настроя мало. Нужно техническое мастерство и, конечно, какая-то доля удачи и везения.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →