100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Евгений Кустов

Разорёнов: эйфории у нас нет

Капитан "Дины" Глеб Разорёнов дал оценку матчам против "Политеха", рассказал о своём первом голе в этом сезоне и объяснил, чем особенно сложны спаренные матчи.
17 сентября 2008, среда. 14:08 Другие

Диновец Глеб Разорёнов во второй встрече с «Политехом» забил свой первый мяч в сезоне, как обычно действуя активно на протяжении всего матча. После игры он согласился дать комментарий корреспонденту «Чемпионат.ру». А стоило включить диктофон, как проходивший мимо Сергей Руженцев в шутку попросил Разорёнова обязательно рассказать и о нём. Просьбу 22-го номера «Дины» мы с удовольствием уважили.

— Глеб, так как вам игра Сергея Руженцева?
— Ну, если серьёзно, то Сергей на старте сезона является одним из наших лучших игроков, отличается почти в каждом туре, раздаёт голевые передачи. Только хорошее могу про него сказать. Очень за него рад: мы одногодки, вместе выступали в дубле, давно друг друга знаем. Он радует и нас, и болельщиков, помогает завоёвывать важные очки.

— Как можете оценить вторую встречу против «Политеха»?

Суперлига. 4-й тур. Второй матч.

«Дина» — «Политех» — 6:3 (3:1)

Райич, 5 (1:0), 14 (2:0), Левин, 16 (3:0), Султанов, 36 (4:2), Разорёнов, 38 (5:2), Крутиков, 40 (6:3) — Сезинья, 17 (3:1), Котиков, 35 (3:2, 10м), Арш, 39 (5:3).

— Сами видите, что мы сейчас идём очень хорошей поступью, на что есть достаточно объективные причины. Мы пока выступаем только дома, играем с теми командами, которые в том году заняли не самые высокие места. Поэтому если мы ставим перед собой высокие задачи, то должны брать эти очки. Другое дело, что это не всегда получается. На бумаге кого угодно можно считать фаворитом, а на деле всё может развернуться по-другому. Хорошо, что мы очки берём. Особой эйфории по этому поводу нет. Нужно пополнять свой очковый баланс в этих играх, чтобы потом увереннее подходить к матчам со следующей группой команд.

— Речь идёт о лидерах…
— Да, о тех, кто вошёл в том году в призовую тройку. Мы хотим с максимальным очковым багажом к этим играм. И сегодняшняя игра, как и все в этом сезоне, складывалась непросто. Любые команды теряют очки. Тот же «Политех» в прошлом туре взял шесть очков у ЦСКА на чужой площадке. Поэтому игры тяжёлые. Вроде бы, победили в субботу со счётом 6:3, разница «плюс три», а всё равно пришлось биться до последней секунды. Потому что все понимают, что пропустить можно и за десять секунд до конца, и за секунду.

Даже если мы уверенно ведём в счёте, как в игре с «Политехом», всё равно в перерыве даётся установка на полную отработать второй тайм, чтобы защитить своё преимущество. Сегодня и пропустили, играя против пятерых, и сами сумели забить в концовке.

— Несмотря на ваш настрой, в какой-то момент вы позволили «Политеху» сократить отставание в счёте до минимума.
— Опять же, потому что «Политех» — хорошая команда. Они реализовали свои моменты. Тем более что один гол забить в состоянии любой клуб, а мы вышли на второй тайм при счёте 3:1. «Политех» сумел навязать борьбу, а мы довольно быстро набрали пять фолов. А когда «сидишь» на фолах, то в обороне играешь уже осторожнее. А шестой фол мы заработали вообще на чужой половине поля. Вроде какой-то нелепый фол, но цена его от этого не меньше. 10-метровый – и счёт уже 3:2. Повисло достаточно серьёзное напряжение. Спасибо Роме Султанову, который вышел, отличился и сделал наш запасик чуть прочнее, а дальше уже удержали.

— Что скажете про свой довольно курьёзный гол?
— Не без доли везения забил. Сначала мяч был у меня, потом налетели соперники, серия отскоков, и в итоге я оказался один перед воротами. Я видел, что вратарь выходит на меня, но было время посмотреть, принять решение. В итоге ударил, как говорится, между ушей вратарю. Это зона, из которой тяжело отразить удар. Главное попасть в створ, что у меня получилось. Хорошо, что так вышло. Удалось размочить свой голевой счёт. Сделан почин. Надеюсь и дальше забивать, хотя самое главное, чтобы побеждала команда.

— Вообще старт у «Дины» получился успешным...

Будем надеяться, что наш, скажем так, победный марш продолжится. Очень хотелось бы подойти к перерыву, имея в своём активе как можно больше побед.

— Обидно, что в том туре у нас случилась такая осечка с «Мытищами», когда было колоссальное количество моментов, много штанг… В итоге ничья, и, подходя к матчам с «Политехом», мы держали в голове ту встречу. Пока конкуренты теряют очки между собой, нам бы хотелось идти без потерь, уверенной поступью. Задача была набрать шесть очков, и мы её выполнили, чем очень довольны. Будем надеяться, что наш, скажем так, победный марш продолжится. Очень хотелось бы подойти к перерыву, имея в своём активе как можно больше побед.

— Учитывая специфику спаренных игр, после уверенной победы в первой встрече на следующий день играть труднее?
— Да. Думаю, спаренные игры созданы для повышения болельщицкого интереса. Все знают, что когда команда проигрывает первую игру, то во второй обыграть её гораздо сложнее. Во-первых, дело в настрое. Когда человек проиграл встречу, он на следующий день хочет доказать, что это было несправедливо, что не повезло. Это проблема психологии. Команде, которая выиграла, надо на вторую игру выходить максимально собранной, потому что любой соперник будет гнуть свою линию, если почувствует слабину.

В первой игре команды демонстрируют свои сильные и слабые стороны, какие-то комбинации. Соперник уже что-то увидел в твоём исполнении, сделал коррективы, и на второй день нужно предлагать что-то новое, чтобы победить. А это сложнее.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 октября 2017, воскресенье
21 октября 2017, суббота
20 октября 2017, пятница
Партнерский контент