Все новости
Михаил Чесалин
Фото: Gettyimages.ru
От отца к сыну. Победа Франции в конкуре спустя 40 лет
Французские конкуристы впервые с 1976 года выиграли командные соревнования. Золото в Бразилии получил сын чемпиона Олимпиады в Монреале.
Другие / Конный спорт

Минимум хитростей и премудростей

На некоторые олимпийские виды спорта широкая российская аудитория обращает внимание лишь раз в четыре года. Рядовой зритель не следит ни за стрельбой из

лука, ни за прыжками с трамплина. Да чего там, даже наши «золотые виды» – синхронное плавание и художественную гимнастику болельщики тоже, как правило, видят только во время Олимпийских игр. К тому же разряду относится и конный спорт. А поскольку российских всадников, способных побороться за награды, пока нет, то за этим видом спорта следят лишь увлечённые конным спортом и случайные зрители. Последние же чаще всего ассоциируют конный спорт именно с конкуром – преодолением препятствий на лошади.

Конкур – самая простая с точки зрения понимания дисциплина конного спорта. Если в тонкостях правил той же выездки даже судьи порой разбираются с трудом, то в конкуре нет никаких премудростей и хитростей. Всадник на лошади должен преодолеть маршрут, на котором стоят различные препятствия. Зацепил препятствие или сбил жердь – получил штрафные очки. Не сумел преодолеть препятствие или вовсе упал с лошади – выбыл из дальнейшей борьбы. Кто проехал маршрут быстро и без ошибок – тот и победил. Соревнования по конкуру выглядят динамично, а потому собирают много зрителей. И даже Игры, на которых есть проблемы с посещаемостью, исключением не стали.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент