Гандбол. "Чеховские Медведи" – "Университет ЛесгафтаНева" – 34:22
Фото: instagram.com/d.e.d_10
Текст: Андрей Шитихин

Разгром главного. «Чеховские Медведи» взяли Суперкубок

Дуайен тренерского цеха Владимир Максимов выиграл очередной трофей, преподав урок наставнику сборной России Дмитрию Торгованову.
4 сентября 2016, воскресенье. 19:01. Другие
Матч за Суперкубок России по гандболу среди мужских команд стал точной копией того, что было в игре женских. Одна команда была настолько сильнее другой, что получилась не игра, а избиение. «Чеховские Медведи» легендарного Владимира Максимова легко и уверенно обыграли питерский «Университет-Нева», которым руководит главный тренер сборной России Дмитрий Торгованов
.

С разных полюсов



Команды подошли к матчу в столичном ДС «Динамо» в Крылатском с разных полюсов. «Чеховские Медведи», которые имеют наиболее стабильное в России финансирование, в межсезонье сумели сохранить свой состав. Владимир Максимов перед матчем был предельно аккуратен в оценке шансов, заметив, что его подопечные в полном составе собрались только в конце августа и полноценной он назвать подготовку команды не может. Хотя отметил, что именно игра за Суперкубок покажет, насколько его подопечные готовы к сезону.

«Университет-Нева», первый в истории чемпион России, понёс существенные потери. Команду покинули несколько опытных игроков. Санкт-Петербург покинули в том числе вратарь Виктор Киреев, перешедший в запорожский «Мотор», и капитан команды полусредний Эльдар Насыров, который отправился в «Анкару». Насыров, кстати, большую часть предсезонки провёл в Питере, но в итоге отправился туда, где платят больше. На смену им пришли полусредний Дмитрий Богданов и вратарь Виталий Шиманский.

Гандбол. Суперкубок России. Мужчины
«Чеховские медведи» - «Университет-Нева» - 34:22 (15:10).
Вообще, это принципиальные соперники, и матч ожидался упорным.

10 минут сопротивления



Но на равных команды играли только 10 минут. Именно в это время активная защита «Невы» вынуждала «Медведей» бросать с неудобных позиций, Шиманский действовал надёжно, а подопечные Максимова – несколько вальяжно, не реализуя быстрые контратаки. Питерская команда даже вышла вперед в счёте – 4:3, причём все четыре мяча в её составе забросил Дмитрий Киселёв.

Но после этого подмосковные гандболисты взялись за дело в полную силу и очень быстро обеспечили себе преимущество в три мяча, которое держалось почти весь первый тайм. «Неве» удавалось сократить отставание – в основном за счёт потерь соперника. Однако «Медведи» уверенно вели игру и добавляли именно тогда, когда казалось, что возможен если не перелом, то возрождение интриги.

Попытки Дмитрия Торгованова изменить игру в обороне со схемы «4-2» на «6-0» успеха не принесли, Шиманский во второй половине тайма уже не выручал, а основной разыгрывающий команды Анатолий Чезлов был словно не в своей тарелке. Питерцы допускали очень много брака в передачах, а в атаке часто совершали неподготовленные броски, с которыми Олег Грамс справлялся без особых проблем. На перерыв команды ушли при счёте 15:10 в пользу «Чеховских Медведей».

Окончательный разгром



В начале второго тайма преимущество подопечных Максимова увеличилось до восьми мячей. Исход матча был предрешён. Кстати, с начала второго тайма место в воротах чеховской команды занял Дмитрий Павленко – герой июньских матчей отбора на ЧМ-2017 с Черногорией. Он и в этом матче сыграл прекрасно, отбивая практически любые броски и заставляя питерцев нервничать даже при исполнении пенальти.

В одном из эпизодов при исполнении семиметрового Павел Кунгуров бросил мяч точно в лицо Павленко. Этот момент напомнил тот, что случился с Анной Вяхиревой во время Олимпиады –
После такого матча непонятно, будет ли хоть какая-то интрига в чемпионате России, ведь «Университет-Нева» по сути, единственная команда, которая может хоть как-то сопротивляться «Чеховским Медведям».
тогда судьи удалили её за подобный бросок. Наши судьи тоже не стали церемониться. Кунгуров был удалён до конца матча, а Павленко смог продолжить игру.

Стараниями Владимира Максимова чеховская команда действовала собранно, несмотря на колоссальное преимущество, и в итоге выиграла со счётом 34:22. И после такого матча непонятно, будет ли хоть какая-то интрига в чемпионате России, ведь «Университет-Нева» по сути, единственная команда, которая может хоть как-то сопротивляться «Чеховским Медведям». Серебряные призёры прошлого чемпионата «Пермские Медведи» потеряли и главного тренера Льва Воронина, и почти всех ключевых игроков. Их участие в стартующем через три дня национальном первенстве под вопросом.

Такая ситуация, когда нет конкуренции в чемпионате страны, а лучшие игроки выступают за рубежом, не лучшим образом сказывается как на игре наших клубов в еврокубках, так и на выступлении сборной России. Для сравнения – все олимпийские чемпионки Евгения Трефилова выступали и выступают в чемпионате России.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →