Все новости
Фото: instagram.com/d.e.d_10

Разгром главного. «Чеховские Медведи» взяли Суперкубок

Дуайен тренерского цеха Владимир Максимов выиграл очередной трофей, преподав урок наставнику сборной России Дмитрию Торгованову.
Другие

Матч за Суперкубок России по гандболу среди мужских команд стал точной копией того, что было в игре женских. Одна команда была настолько сильнее другой, что получилась не игра, а избиение. «Чеховские Медведи» легендарного Владимира Максимова легко и уверенно обыграли питерский «Университет-Нева», которым руководит главный тренер сборной России Дмитрий Торгованов

.

С разных полюсов

Команды подошли к матчу в столичном ДС «Динамо» в Крылатском с разных полюсов. «Чеховские Медведи», которые имеют наиболее стабильное в России финансирование, в межсезонье сумели сохранить свой состав. Владимир Максимов перед матчем был предельно аккуратен в оценке шансов, заметив, что его подопечные в полном составе собрались только в конце августа и полноценной он назвать подготовку команды не может. Хотя отметил, что именно игра за Суперкубок покажет, насколько его подопечные готовы к сезону.

«Университет-Нева», первый в истории чемпион России, понёс существенные потери. Команду покинули несколько опытных игроков. Санкт-Петербург покинули в том числе вратарь Виктор Киреев, перешедший в запорожский «Мотор», и капитан команды полусредний Эльдар Насыров, который отправился в «Анкару». Насыров, кстати, большую часть предсезонки провёл в Питере, но в итоге отправился туда, где платят больше. На смену им пришли полусредний Дмитрий Богданов и вратарь Виталий Шиманский.

Гандбол. Суперкубок России. Мужчины
«Чеховские медведи» — «Университет-Нева» — 34:22 (15:10).

Вообще, это принципиальные соперники, и матч ожидался упорным.

10 минут сопротивления

Но на равных команды играли только 10 минут. Именно в это время активная защита «Невы» вынуждала «Медведей» бросать с неудобных позиций, Шиманский действовал надёжно, а подопечные Максимова – несколько вальяжно, не реализуя быстрые контратаки. Питерская команда даже вышла вперед в счёте – 4:3, причём все четыре мяча в её составе забросил Дмитрий Киселёв.

Но после этого подмосковные гандболисты взялись за дело в полную силу и очень быстро обеспечили себе преимущество в три мяча, которое держалось почти весь первый тайм. «Неве» удавалось сократить отставание – в основном за счёт потерь соперника. Однако «Медведи» уверенно вели игру и добавляли именно тогда, когда казалось, что возможен если не перелом, то возрождение интриги.

Попытки Дмитрия Торгованова изменить игру в обороне со схемы «4-2» на «6-0» успеха не принесли, Шиманский во второй половине тайма уже не выручал, а основной разыгрывающий команды Анатолий Чезлов был словно не в своей тарелке. Питерцы допускали очень много брака в передачах, а в атаке часто совершали неподготовленные броски, с которыми Олег Грамс справлялся без особых проблем. На перерыв команды ушли при счёте 15:10 в пользу «Чеховских Медведей».

Окончательный разгром

В начале второго тайма преимущество подопечных Максимова увеличилось до восьми мячей. Исход матча был предрешён. Кстати, с начала второго тайма место в воротах чеховской команды занял Дмитрий Павленко – герой июньских матчей отбора на ЧМ-2017 с Черногорией. Он и в этом матче сыграл прекрасно, отбивая практически любые броски и заставляя питерцев нервничать даже при исполнении пенальти.

В одном из эпизодов при исполнении семиметрового Павел Кунгуров бросил мяч точно в лицо Павленко. Этот момент напомнил тот, что случился с Анной Вяхиревой во время Олимпиады –

После такого матча непонятно, будет ли хоть какая-то интрига в чемпионате России, ведь «Университет-Нева» по сути, единственная команда, которая может хоть как-то сопротивляться «Чеховским Медведям».

тогда судьи удалили её за подобный бросок. Наши судьи тоже не стали церемониться. Кунгуров был удалён до конца матча, а Павленко смог продолжить игру.

Стараниями Владимира Максимова чеховская команда действовала собранно, несмотря на колоссальное преимущество, и в итоге выиграла со счётом 34:22. И после такого матча непонятно, будет ли хоть какая-то интрига в чемпионате России, ведь «Университет-Нева» по сути, единственная команда, которая может хоть как-то сопротивляться «Чеховским Медведям». Серебряные призёры прошлого чемпионата «Пермские Медведи» потеряли и главного тренера Льва Воронина, и почти всех ключевых игроков. Их участие в стартующем через три дня национальном первенстве под вопросом.

Такая ситуация, когда нет конкуренции в чемпионате страны, а лучшие игроки выступают за рубежом, не лучшим образом сказывается как на игре наших клубов в еврокубках, так и на выступлении сборной России. Для сравнения – все олимпийские чемпионки Евгения Трефилова выступали и выступают в чемпионате России.

Комментарии (0)
Партнерский контент