Умалатов: всегда играем на победу
Текст: Евгений Кустов

Умалатов: всегда играем на победу

Новобранец ЦСКА Абдурахман Умалатов дал оценку второй встрече с "Динамо-Ямал" и старту своей команды в новом сезоне, а также отметил, что быстро адаптировался в армейском клубе.
23 сентября 2008, вторник. 13:42. Другие
Новобранец ЦСКА Абдурахман Умалатов дал оценку второй встрече против "Динамо-Ямал" и старту своей команды в новом сезоне, а также отметил, что быстро адаптировался в армейском клубе.

— Абдурахман, какие у вас впечатления остались от субботней встречи?
— По сравнению с первым матчем, поражения мы точно не заслуживали. Ничья – это как минимум. Выложились в субботу по полной программе, смогли прибавить.
Суперлига. Пятый тур. Второй матч.

ЦСКА — "Динамо-Ямал" — 3:4 (1:3)

Умалатов, 15 (1:1), Просветов, 28 (2:4), Канивец, 34 (3:4) — Иванов, 6 (0:1), 18 (1:2), Шаяхметов, 19 (1:3), Сирило, 22 (1:4).


А в чём, на ваш взгляд, прибавили?
— В игровой агрессии, прессинге. Вышли без волнения и испуга. Выходили играть только на победу, не смотря, кто на той стороне площадки – "Динамо", не "Динамо"… Такова была установка тренера.

— А может быть, проще было играть, потому что на вас ничего не давило, вы не были фаворитами?
— Это общественное мнение таким было, сами-то мы по-другому считаем. Мы всегда выходим играть на победу, а о том, давит ли что, я не задумываюсь.

— ЦСКА мог переломить ход матча именно в концовке, или, на ваш взгляд, этот шанс был упущен где-то раньше?
— Думаю, всё-таки в концовке: реализуй один из наших моментов, мы бы ничью уже отстояли до конца, я уверен. Не проиграли бы.

— Можно сказать, что сейчас тот самый случай, когда результата нет, но есть удовлетворение от самой игры команды?
— Да у нас уже, наверное, тура три игра есть, моментов кучу создаём голевых, но не реализуем их. Что толку-то? Счёт не в нашу пользу…

— Игра ЦСКА сейчас только строится. Насколько этот процесс завершён?
— Уже больше получается, чем в предыдущих матчах. Это даже по игре видно. С аутсайдерами теряли очки, хотя нельзя было этого делать… Вообще с "Динамо" удобнее играть: они и сами атакуют, и сопернику дают играть.

— Перерыв в чемпионате поможет команде или, напротив, помешает, ведь игра постепенно появляется?
— Думаю, мы за счёт паузы в чемпионате только прибавим. Есть возможность проанализировать прошедшие матчи.
Никакого дискомфорта не было: за свою карьеру я не раз менял клубы, знаю, что это такое.


— А какие у ЦСКА планы на это своеобразное межсезонье?
— Неделю мы будем тренироваться в "Лужниках", а затем отправимся на сбор в Чехов. Так и построим подготовку к следующим турам.

— Сами вы быстро адаптировались в команде?
— Думаю, освоился практически сразу же, как пришёл. Пару туров провёл, и всё уже стало нормально. Никакого дискомфорта не было: за свою карьеру я не раз менял клубы, знаю, что это такое.

— Как можете охарактеризовать ваше игровое амплуа? Вас можно назвать плеймейкером, ведь есть ощущение, что вы пытаетесь вести игру своей четвёрки?
— Ну, со стороны виднее. Конкретно в игре с "Динамо" была установка вытягивать соперников на нашу половину поля. Так получалось, что чаще всего последним оказывался именно я, соответственно, у меня чаще всего оказывался мяч. Отсюда и такое впечатление сложилось на трибунах.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →