Первый скандал…
Текст: Григорий Митин

Первый скандал…

Завершился второй игровой день квалификационного раунда к финалу чемпионата России. И суток не продержался рекорд результативности, а кроме того, был подан первый протест...
27 сентября 2008, суббота. 20:31. Другие

Завершился второй игровой день квалификационного раунда к финальной части чемпионата России. Даже сутки не продержался рекорд — 17 забитых мячей в одном матче. Был подан первый протест – хочется верить, что и последний на турнире. Интереснейшим образом прошли два матча – саратовское дерби и встречи между «Бураном» и «Западом». В общем, во втором дне турнира зрителям явно скучать не приходилось.

ФК «Адлер» (Сочи) — «ФПВС» (Анапа) 0:10 (Техническое поражение)
«Арго-Кронверк» (Саратов) — «Росагро» (Саратов) 6:3 (2:0, 2:2, 2:1)
«Спутник» (Самара)- ФК «Чемодановка» (Пензенская обл) 12:7 (4:4, 3:3, 5:0)
«Буран» (Воронеж) – «Запад» (Санкт-Петербург) 6:7

Команда «ФПВС» из Анапы подала протест на участие в игре футболиста сочинской команды «Адлер» Романа Маркелова, который должен был пропустить данную встречу в соответствии с пунктом 13.4 регламента чемпионата России 2008 года (за две жёлтые карточки). Так как протест был удовлетворён, «Адлеру» было засчитано техническое поражение со счётом 0:10.

Саратовское дерби. Такие игры не могут по определению быть неинтересными. Футболисты «Арго-Кронверк» и «Росагро» не стали делать исключения из этого правила. Напряжение витало в воздухе на протяжении всей игры, в результате «Арго-Кронверк» оказался более удачливым. Счёт по окончании 36 минут 6:3.

Казалось, вчерашний рекорд в 17 голов, забитых за один матч, превзойти невозможно, но самарский «Спутник» с «Чемодановкой» смогли нанести аж 19 результативных ударов на пару. Уже в первом периоде счёт был 4:4, во втором – 3:3, а на последнюю часть встречи у пензенцев не хватило сил. В итоге – 5:0 в последнем периоде и 12:7 по окончании матча.

«Буран», который потерпел в первый день два поражения, дал настоящий бой питерскому «Западу». И хоть победа всё равно досталась коллективу с берегов Невы, попотеть ему пришлось изрядно. В итоге 7:6, и воронежский коллектив теряет все шансы на продолжение борьбы.

По итогам мини-скандала, произошедшего в матче «ФПВС» из Анапы и ФК «Адлер» комментарий дал главный судья соревнований Виктор Протасов:

Не совсем понятно, как в профессиональной команде, у которой есть минимум два тренера, можно упустить из виду такой элементарный, но в то же время и серьёзный момент, как подсчёт карточек?

– Прозвучало слово «скандал», а никакого скандала нет. Было просто-напросто нарушение регламента соревнований. Игрок, который получил в одном матче одну жёлтую и во втором матче одну жёлтую, в третьем матче вышел и начал играть. А этот игрок должен был матч пропускать. За то, что он участвовал в этой встрече, команде засчитано поражение. Вот и весь комментарий. С команды очки сниматься не будут, просто будет засчитано поражение со счётом 0:10. Это круговая система, и разница мячей в этом матче 0:10. Забитые мячи не будут записаны ни на чей счёт, поскольку речь идёт о техническом поражении. Допустим, команда не явилась на игру вовремя, это тоже техническое поражение, на кого записывать эти мячи?".

Да, может быть, это и не скандал, но всё-таки не совсем понятно, как в профессиональной команде, у которой есть минимум два тренера, можно упустить из виду такой элементарный, но в то же время и серьёзный момент, как подсчёт карточек? Что это? Российский менталитет? Расхлябанность? Очень хочется верить, что такое не повторится впредь. Опыт, пусть он и отрицательный, тоже опыт…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 мая 2017, пятница
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...