Девятовский: сдаваться я не собираюсь
Текст: Алексей Цветков

Девятовский: сдаваться я не собираюсь

После возвращения из Пекина член сборной России по гимнастике Максим Девятовский больше месяца не выходил на связь. Но природная открытость сподвигла-таки его на откровения.
3 октября 2008, пятница. 12:30. Другие
Ленинск-кузнечанин Максим Девятовский стал главным разочарованием российской сборной по спортивной гимнастике на Олимпийских играх в Пекине. Сибиряк, от которого в Китае все ждали медалей в личном первенстве, не справился с волнением и остался без наград, позволив критикам и недоброжелателям выпустить в свой адрес целую серию едких замечаний. Больше месяца гимнаст держал в себе свои переживания, но наконец согласился на откровения. С вопроса о прошедших главных играх четырёхлетия и началась беседа с Максимом.

Справка "Чемпионат.ру"

Максим Девятовский
Родился 22 апреля 1984 года в Ленинск-Кузнецком (Кемеровская область). Заслуженный мастер спорта по спортивной гимнастике. Абсолютный чемпион Европы 2007 года, чемпион России 2008 года, участник Олимпийских игр 2004 года (Афины) и 2008 года (Пекин).
— Так бывает в спорте, что готовишься к соревнованиям четыре года, а затем допускаешь нелепую ошибку, и все начинают тебя заживо закапывать. Я знал, что в нашей сборной есть ребята, которые испытывают ко мне не самую большую любовь, но не догадывался, что это зайдёт так далеко.

— Вы имеете в виду публичные заявления Антона Голоцуцкова, вашего партнёра по сборной?
— Да, именно его слова. С этим человеком мы знакомы уже очень давно, но теперь наше общение с ним закончено.

— Вы удивлены, что он вас назвал не патриотом сборной?
— Бог судья этому человеку. Раньше мы были с ним хорошими приятелями, регулярно общались на сборах, проводили вместе свободное время. А теперь всё.

— Проблемы в коллективе возникли у вас только с ребятами?
— Да, от тренерского штаба никакой личной или публичной критики не было.

— Что же всё-таки случилось на Олимпиаде? Почему всё пошло кубарем с первого же дня соревнований?
— У меня нет объяснений данному факту. Мы работали на протяжении нескольких месяцев, провели отличный сбор перед Олимпиадой в родном для меня Ленинск-Кузнецком, но в Пекине всё куда-то ушло. Взамен пришли нервы, непонятные, глупые, порой просто необъяснимые ошибки.

— Справедливости ради стоит сказать, что ошибались не только вы. Другие гимнасты, кроме, пожалуй, Голоцуцкова, также остались без наград.
— Да, у многих ребят в Китае возникли определённые проблемы с выполнением программ на тех или иных видах упражнений. А тут ещё начались проблемы внутри команды. Пошли все эти разговоры.

— Можно их было как-то решить уже на месте, в Пекине?
— Я думаю, что можно. Но нам этого сделать не удалось. Виноваты в этом все, в том числе и спортсмены.

— После Олимпийских игр многие спортсмены завершают карьеру. Каковы ваши планы?
— Буду работать дальше. У меня есть большое желание удачно выступить на ближайшем чемпионате мира и Европы. Доказать всем, что неудача в Пекине были лишь досадным стечением обстоятельств. Сдаваться я не собираюсь. Не тот у меня характер.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 января 2017, среда
В какой момент вы начали следить за блестящим выступлением Устюгова в "Тур де Ски"?
Архив →