Межконтинентальный кубок по пляжному футболу. Как Россия разгромила США
Фото: beachsoccer.com
Текст: Андрей Иванов

Голова Канале начинает и заканчивает. Как Россия громила США

Сборная России по пляжному футболу вышла в полуфинал Межконтинентального кубка. Команда США держалась лишь период, а потом была разгромлена.
2 ноября 2016, среда. 20:30. Другие

Почти четвёрка


Заключительный матч второго тура Межконтинентального кубка, в котором встречались Россия и США, мог окончательно сформировать четвёрку полуфиналистов турнира. Таити и Бразилия эту задачу уже решили, обыграв соответственно ОАЭ и Польшу, Иран справился с Египтом и вновь возглавил группу В. В случае победы над американцами наша команда гарантировала участие в плей-офф и себе, и иранцам. Иного результата от сборной России мы, собственно, и не ждали.

Михаил Лихачёв вновь оставил вне заявки на игру Антона Шкарина, давая повод говорить о травме защитника, но всё оказалось проще – температура. Пропускал матч с США и Кирилл Романов, накануне получивший болезненный удар от футболиста сборной Египта и не сумевший доиграть встречу до конца. Хотелось верить, что тренерский штаб всего лишь давал игрокам дополнительный день для восстановления, не желая рисковать ими в противостоянии с не самым грозным соперником.

Сумбур и лучший бомбардир


Серьёзных изменений в четвёрках ждать не стоило, Алексей Ильинский просто должен был заменить Романова во втором сочетании и добавить надёжности в обороне. Такой вариант состава представлялся более сбалансированным и никак не должен был пропускать шесть мячей. У сборной США имелся явный лидер – ударный форвард Ник Перера, он и заработал первый штрафной в этом матче, но пробил со стандарта очень неточно. А вот забил первым не Перера, а Томас Канале – головой. Его при розыгрыше углового упустил Ильинский – 0:1.

Второй мяч в этом матче также влетел в сетку от американской головы, но в противоположные ворота – плотный удар Артура Папоротного совсем немного подкорректировал Оскар Джил – 1:1. Россияне, конечно же, выглядели значительно увереннее соперника, но в атаке действовали на удивление сумбурно. Гол, впрочем, до перерыва забить удалось: лучший бомбардир сборной России Борис Никоноров до конца шёл на дальнюю штангу и в награду за настойчивость получил мяч «на блюдечке» — 2:1. Этот гол вывел нашего нападающего на чистое первое место в споре снайперов всего турнира, однако сохранить лидерство до второго периода нам не удалось: всего за секунду до сирены Перера невероятным ударом через себя поразил дальнюю девятку ворот Чужкова и сравнял счёт – 2:2.

Как преуспеть против Мэка?


Ничья продержалась всего 80 секунд – Макаров своим излюбленным финтом ушёл в центр и с правой ноги пробил в нижний угол. Шансов у Вилльяма Морлока не было, хотя прыгал он красиво. Эдди Сото, кстати, не стал менять своего голкипера в перерыве, тогда как у нас появился Алексей Зуев. Он в игру толком не вступал, а вот Морлок вовсю потел и вытаскивал мячи из сетки своих ворот – Перемитин на позиции столба сыграл очень чётко и со второй попытки поразил цель – 4:2.

Пляжный футбол. Межконтинентальный кубок
Дубай, ОАЭ. Групповой этап
Второй тур. Группа В


Россия – США – 9:3 (2:2, 5:0, 2:1)
Голы:
Макаров-3, Папоротный-3, Никоноров-2, Перемитин – Канале-2, Перера.
Следующий гол был забит ещё одни прекрасным ударом через себя и тоже не без участия Переры: американец выпрыгивал, пытаясь помешать Макарову, но не преуспел – 5:2. Не преуспел против Макарова и Маркус Аморим, попавшийся на финт и сваливший Алексея в метре от собственной штрафной. Удар Мэка низом был безупречен – хет-трик и 6:2. В оставшиеся четыре минуты один только Перемитин мог дважды поразить ворота, а забил Никоноров – на последней секунде. Зуев же вновь отыграл свой период на ноль…

Позади Америка, впереди Иран


… и снова уступил своё место Чужкову. У Лихачёва, конечно, были свои причины не давать Алексею побольше игровой практики. Или Максиму – поменьше. В любом случае можно было спокойно поэкспериментировать, попробовать какие-то комбинации, да и просто сэкономить немного сил перед завтрашней игрой с Ираном. Как, впрочем, и назабивать ещё: Папоротный легко обыграл Эндрю Фелда и точно пробил под перекладину – 8:2, а спустя минуту ещё и сверхдальний удар Артура со штрафного достиг цели – ошибся второй голкипер США Альдо Бальзано – 9:2.

Американцы очень хотели забить. Настолько, что даже все правила фэйр-плей позабыли. Никоноров остался корчиться на песке, в то время как футболисты США разыгрывали аут, выходили втроём против одного защитника, но Чужков дважды сыграл блестяще. Дальше Макс совершил головокружительный сейв после удара Фелда в упор, а потом и ещё раз спас. И всё-таки провести свой первый сухой период на турнире ему не удалось: Канале опять забыли при розыгрыше корнера, и он опять забил головой – 3:9.

Уверенная победа сборной России вернула её на первое место в группе, но главный матч у нас завтра – с Ираном. В квартете А сильнейшего определит очное противостояние Бразилии и Таити, ну а дальше — полуфиналы. И вряд ли кто-то хочет, чтобы Бразилия и Россия встретились раньше финала.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →