Леонов: мы победили за счёт трудоспособности
Текст: Григорий Митин

Леонов: мы победили за счёт трудоспособности

Капитан "Строгино" Илья Леонов после победы в чемпионате России поведал о рецепте успеха и поделился своими впечатлениями от неоднозначного сезона.
6 октября 2008, понедельник. 22:30. Другие
Победив в финале саратовскую "Дельту", московский клуб "Строгино" впервые в своей истории сумел выиграть чемпионат России по пляжному футболу, сделав в 2008 году золотой дубль. Капитан москвичей Илья Леонов, которого признали лучшим игроком турнира, рассказал, за счёт чего удалось победить на турнире, а также поведал, как его встретили родные и как он будет отмечать выигрыш.

— Поздравляю с победой. За счёт чего удалось выиграть чемпионат России?
— Спасибо. За счёт того, что мы шли к этой цели три года и наконец её достигли. Мы работали не покладая ног и рук и достигли этого результата за счёт трудоспособности.

— Вы прошли весь турнир легко, однако в финале заметно нервничали, с чем это связано?
— Это финал. Это наш третий финал за три года, и всё-таки нервозность немного сковывала, потому что не хотелось нам третий год оставаться без золотых медалей. А до этого я не сказал бы, что игры совсем уж так легко давались, тот же четвертьфинал с "Балтикой-Миллениум" - не совсем простая игра получилась. А финал... он и есть финал.

— Помог ли опыт выступления в сборной на чемпионате?
Пляжный футбол. Чемпионат России. Финал. Сочи.

"Строгино" (Москва) — "Дельта" (Саратов) — 4:3 (2:2, 1:1, 1:0)

Голы: Леонов, Макаров 2, Шкарин (автогол); Горчинский; Гладких, Комаров.
"Строгино": Бухлицкий, Леонов, Макаров, Шкарин, Шайков, Анохин, Горчинский, Поляков, Срутинский, Мельников.
"Дельта": Городнов, Гладких, Богатов, Гольтяков, Савинов, Гриценко, Новохацкий, Комаров, Панасенко, Погромов, Коссман.
Предупреждения: Шайков (Строгино)
— Безусловно, это неоценимый опыт - сыграть с сильнейшими командами в Европе и мире. Я думаю, это пошло на пользу не только мне, сейчас не могу говорить за всю команду, конечно, но это неоценимый опыт, и, безусловно, он сыграл свою роль.

— В некоторых эпизодах было видно, что вы разыгрывали комбинации. Это наигранно или получалось спонтанно за счёт хорошего чувства партнёра?
— Это наигранные комбинации: мы уже второй год этой четвёркой играем, и поэтому определённые наигранные комбинации у нас есть, то есть те комбинации, которые вы видели, были наигранными.

— Вас признали лучшим игроком на этом турнире. Какие чувства испытали?
— Конечно, очень приятно признание организаторов, но я бы вручил его всей команде. Моё мнение, что никто не выделялся, а сильная команда у нас получилась за счёт того, что все играли друг за друга. Безусловно, приятно, что именно мне вручили этот приз.

— Что изменилось по сравнению с прошлогодним турниром?
— IBS вылетело рано. Организация всего турнира была на высшем уровне, всё прошло без сучка, без задоринки. С погодой очень повезло, и народ на трибуны подтянулся. В прошлом году зрители были только на финальных играх, а на этот раз поудачнее поле расположили, и народ пошёл, чем мы очень довольны.

— Что скажете об уровне команд? Кого выделите?
— Я считаю, что уровень команд подравнивается. Неожиданностью, конечно, был провал питерского IBS — они не вышли из группы — но, наверное, там есть какие-то свои причины, в которых они разберутся сами. Я не могу со стороны судить, что происходит в команде. Что касается уровня команд, то заметно прибавляет "Восток" из Ростова-на-Дону, выделю команду, с которой играли в финале – "Дельту". В прошлом году у них два легионера играли, но я считаю, что в этом году без легионеров они сильнее выглядят. Из игроков отмечу голкипера "Дельты" Леонида Городнова, у нас в "Строгино" выделил бы Алексея Макарова и, конечно, лучшего бомбардира Евгения Кеца из калининградского "Лукойла".

— Как будете отмечать победу?
— Мы уже отпраздновали: вчера был небольшой фуршет с участием всех команд, там и отпраздновали. У меня сейчас времени нет на празднование, так как через три дня меня уже ждёт команда по футзалу "Алмаз-Алроса". Я надеюсь, что будет ещё какой-то банкет или торжество. Мы в понедельник всем коллективом идём на приём к префекту Северо-Западного административного округа города Москвы. Я думаю, ещё будут поздравления и ещё не один банкет.

— Как встретили родные? Звонили?
— Позвонили сразу после игры. Все смотрели в спортбаре. Любимая при встрече поцеловала в щёчку, сказала: "Всё хорошо" – так поздравила.

— Сезон закончен: можно вздохнуть с облегчением или всё-таки немного жаль, что до следующей весны вы не попадёте на песок?
— Есть небольшое разочарование от выступления сборной. Всё-таки могли и в финале Евролиги удачнее выступить. По крайней мере, быть вторыми, а не третьими, это точно. Подвёл результат с голландцами. И на чемпионате мира неудовлетворение - могли всё-таки быть с медалями. С бронзой нам быть точно было по силам. Мы первую игру сами проиграли Аргентине, в итоге попали в четвертьфинале на бразильцев. Неудовлетворение только от этого. За "Строгино" в России в этом году сделали золотой дубль, мы очень рады, мы долго к этому шли.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 февраля 2017, четверг
22 февраля 2017, среда
21 февраля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Довольны ли вы итогами чемпионата мира по биатлону для сборной России?
Архив →