«Чеховские Медведи»
Фото: ch-medvedi.ru
Текст: Андрей Шитихин

Медведи впали в спячку. Как не забивать и проиграть

«Чеховские медведи» лишились двух игроков, упустили массу выгодных моментов и проиграли дома ключевой матч Лиги чемпионов.
10 ноября 2016, четверг. 21:36. Другие
Единственный российский клуб в мужской гандбольной Лиге чемпионов «Чеховские медведи» вряд ли сможет продолжить борьбу за попадание в плей-офф турнира. Команда Владимира Максимова дома уступила в важнейшем матче словацкому «Татрану», не реализовав невероятное количество моментов, в том числе и на последней секунде. Теоретические шансы ещё остаются, но с такой реализацией вряд ли возможно задумываться о серьёзных задачах.

Без «дяди Саши»


«Медведи» вынуждены были провести домашний матч с «Татраном» без самого ценного игрока прошлого чемпионата России линейного Александра Черноиванова. Он, как и левый полусредний Дмитрий Шелестюков, тоже игрок стартового состава, получил травму на разминке перед игрой. Владимир Максимов вынужден был перестраивать действия своей команды.
И в первые десять минут на площадке «Олимпийского» шла абсолютно равная игра. Российская команда даже вышла вперёд после точного семиметрового в исполнении Дмитрия Ковалёва, но ненадолго.

Но затем последовал пятиминутный отрезок, в течение которого в ворота Дмитрия Павленко влетело шесть мячей подряд. «Медведи» в этот момент играли просто без обороны, а в атаке очень торопились, и даже когда создавали выгодные ситуации, не могли их реализовать. Великолепно действовал и украинский голкипер «Татрана» Игорь Чуприна.

Лишь после этого игра чемпионов России оживилась. В обороне стали действовать агрессивнее, заставляли соперников терять мяч, а в атаке доводили до таких бросков, когда и Чуприна выручить не мог. Провальный отрезок сменился удачным, и за восемь минут до окончания первой половины встречи чеховцы сократили отставание до двух мячей. Но тут же вновь последовал провал, неточные броски в атаке, вялые действия в обороне, не самая удачная игра вратаря – и разрыв опять увеличился.

Разучились забивать


После перерыва «Медведи» бросились отыгрываться, но на каждую удачную атаку хозяев гости отвечали своей, а затем «Татран» «убежал» уже на семь мячей. Повторялась история матча в Прешове, когда подмосковная команда так же далеко отпустила соперника, а затем героически пыталась догнать. Но времени не хватило.

Сейчас было то же самое. После тайм-аута, взятого Владимиром Максимовым, «Медведи» постепенно начали подбираться к сопернику, а в середине второго тайма после красивейшей комбинации Александр Измайлов сократил отставание до минимума. Последние 15 минут получились самыми напряжёнными и интересными.

Хозяева вновь позволили гостям уйти в отрыв на три гола, и только за счёт того, что не реализовывали моменты. Неудачно сыграл правый крайний Дмитрий Корнев, который и со своего фланга не смог забросить, не справившись с Чуприной, и в контратаке не использовал выход один на один, отправив мяч в штангу.

Много, даже очень много бросал Дмитрий Санталов, который в итоге стал самым результативным игроком матча с девять заброшенными голами, но при этом восемь бросков цели не достигли. Если бы хотя бы пару раз Дмитрий предпочёл не бросать, а отдать лишнюю передачу, толку было бы больше.

Вообще, в концовке встречи словаки, в составе которых выделялись – как и недавнем матче Россия – Словакия – полусредний Оливер Рабек и разыгрывающий Лукаш Урбан, заметно устали. Казалось, ещё немного, и «Медведи» не просто сравняют счёт, а дожмут соперников. Но слабая реализация не позволила добыть хотя бы ничью. Последняя атака осталась за российской командой, однако Дмитрий Ковалёв с фланга переиграть Чуприну не сумел.

>>> Максимов: хочу выиграть Лигу чемпионов с российской командой

Шансы только в теории


Для того чтобы выйти из группы в стадию плей-офф для команд «второй лиги», необходимо занимать первое либо второе место. У «Чеховских медведей» после шести матчей только четыре очка – одна победа, две ничьих и три поражения. Впереди встречи с «Монпелье», «Эльверумом», «Ла Риохой» и «Металлургом».

Если команда Владимира Максимова выиграет все четыре матча, на что-то ещё можно рассчитывать, но это уже из области фантастики. В реальности же игрокам «Чеховских медведей» нужно много работать над повышением спортивного мастерства. Если не использовать выходы один на один, когда не мешает абсолютно никто, о чём вообще говорить? Главный тренер «Медведей» уже говорил, что по игре его подопечные практически ни в одном матче соперникам не уступили. Тем более обидно, когда следуют такие поражения.

Но у чемпионов России ещё есть шансы, и пока они есть, нужно бороться. Следующий матч в Лиге чемпионов у «Медведей» на выезде в Испании.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →