Поездка на велосипеде из России в Англию
Текст: Кирилл Хаит

Из Москвы в Эдинбург: 8 тысяч вёрст на велосипеде

«Чемпионат» рассказывает об истории спорта в Российской империи. История велосипедного пробега 1892 года через четыре страны.
11 ноября 2016, пятница. 00:00. Другие

В рамках совместного проекта «Чемпионата» и Сбербанка об истории отечественного спорта, посвящённого 175-летию Сбербанка, рассказываем о главных спортивных событиях XIX века. В 1892 году, когда велосипедный спорт переживал в Европе первый пик популярности, поручик царской армии и велосипедист-энтузиаст Георгий Мартос предпринял беспрецедентное тогда путешествие из России в Великобританию. Выдержки из этого путешествия легли в основу материала.

***
Странствование поручика Георгия Мартоса на велосипеде, предпринятое им с целью продемонстрировать скептикам превосходные достоинства этого нового средства передвижения, наделало шуму не только в пределах нашей Родины, но и во многих других странах. Покинув Россию, поручик посетил Германию, Бельгию, Францию и Британию и в каждом государстве приобщался к привычкам местных любителей велосипедов или, как их сейчас принято называть, циклистов. Читатели нашей газеты могли обстоятельно знакомиться со всеми подробностями странствования г-на Мартоса дважды в неделю благодаря его своевременным путевым запискам, каковые он присылал в редакцию. А теперь, когда путешествие окончено, настало время подвести итоги смелой авантюры.

>>> Как первый русский экстремал сошёл с ума

Выбор велосипеда: не соблазняйтесь дешёвыми предложениями!

Для каждого гражданина, имеющего тягу к путешествиям на велосипеде, самое главное – не ошибиться в выборе модели. Всем нам известны самокаты английских фирм «Рудж и Ко» и «Гумбер и Ко». Их качества

Чем приобретать новую модель дешёвой фирмы, выгоднее найти уже бывший в употреблении велосипед одной из уважаемых фирм.

несомненны, однако для циклиста, не располагающего 200 рублей, такая покупка представляется делом весьма затруднительным. В то же время газетные листки так и пестрят заманчивыми предложениями. Эмалированные детали блестят, никелированные – и того более, колёса вертятся, звонок звенит. «Чего же ещё желать?» – думает новичок и попадается в рекламную ловушку. Ибо неблагонадёжность такового самоката спустя всего несколько поездок даёт о себе знать. То размолотились шарики вращающихся частей, то лопнула пружина седла, то погнулись оси, то сломалась рулевая трубка… Одним словом, отдав всего каких-то 80 рублей в момент приобретения, любитель самокатов каждую неделю докладывает на какую-то починку ещё по 5-10 рублей из своего кармана. Чтобы проехать за 40 вёрст, надо брать с собой целый арсенал запасных деталей. Иными словами, когда лето на исходе, велосипед обошёлся уже вдвое дороже и половину времени провёл в мастерской. Вот почему пословица «дорого да мило, дёшево да гнило» не может не касаться и велосипедов.

Слово поручику Мартосу: «Чем приобретать новую модель дешёвой фирмы, выгоднее найти уже бывший в употреблении велосипед одной из уважаемых фирм. Он надёжен, лёгок в ходу и не будет требовать постоянного ремонта. В последнее время Россию наводнили недорогие немецкие велосипеды, однако они мало прочны и тяжелы в ходу. То же можно сказать и про французские, каковые только начали появляться в отечественных магазинах. Они лучше немецких, но за такую цену выгоднее приобрести самокат английской фирмы».

Поручик Мартос своё путешествие проделал на велосипеде «Рудж и Ко», у которого рама была выполнена в виде четырёхугольника: модели такого вида прочнее прочих. Прочие достоинства, которыми должен обладать велосипед для дальних поездок, – это лёгкость и широкие шины, а также отсутствие рессор. Рессорные модели утомляют своим качанием, а узкие шины способствуют сохранности машины, но мало для них найдётся недоступных дорог. Что касается громких названий типа «Велосипед, построенный специально для плохих русских дорог» — поручик уверяет, что сие не более чем низкопробная реклама, не стоящая малейшего внимания. «Таковой велосипед лишь тяжелее обыкновенного, что не способствует его прочности, в то время как большинство наших дорог не уступает виденным мною заграничным».

Путевые наблюдения: приключения на континенте

Выехав из Москвы, г-н Мартос проделал полторы тысячи вёрст по России и пересёк границу с Германией. Первые недели пути сопровождались напастями. Путешественнику с трудом давался выбор наилучшего пути. Нехватка опыта привела к нескольким досадным задержкам: поломка в лесной дороге отняла весь день, а поездка по мощёным булыжниками улицам Варшавы вынудила потратить время на то, чтобы заново укрепить

Нигде за деньги не найти такого комфорта, как в Англии, но и нигде человеку без денег не живётся так тяжко.

все детали. Других приключений по пути к границе не случилось. Попав в Германию, поручик отметил бросившееся в глаза отличие в том, как кормят путешественников в трактирах: одними пустыми супчиками, на которых далеко не уедешь, либо тяжёлым картофелем, после которого тяжело садиться на велосипед. Экономя силы, путешественник старался двигаться медленнее и проходил меньший путь. Также он отметил отсутствие в заведениях водки, в то время как немецкое пиво совершенно противопоказано циклисту, ибо вызывает тяжесть и сонливость. Если кроме пива в трактире ничего нет, объясняет г-н Мартос, стоит полностью отказаться от алкоголя.

По счастью, эти неприятности закончились во Франции и Бельгии, где стол был более разнообразен, а рюмку водки перед едой с успехом заменил коньяк. В качестве повседневного способа утоления жажды поручик рекомендует холодный чай с лимоном и предостерегает от употребления чистой питьевой воды, которая может быть опасна для здоровья.

Путевые наблюдения: впечатления от Великобритании

Наибольшее впечатление на путешественника произвела Англия. «Нигде за деньги не найти такого комфорта, как в Англии», — уверяет поручик, но и добавляет, что нигде человеку без денег не живётся так тяжко. В любой деревенской гостинице можно получить хорошую еду, ванну, комнату с курительными принадлежностями, также распространено столь редкое у нас газовое освещение.

Английский рацион г-н Мартос особенно выделяет среди того, что впечатлило его в посещённых им странах. «Состоятельный англичанин ест не только прекрасно, но и очень много. Утром яичницу с ветчиной, сыр, хлеб с маслом, варенье и сухарики из белого хлеба, поджаренного на масле к чаю, который пьют со сливками. В полдень – второй завтрак с кровяным ростбифом, бифштексом, портером и виски. В четыре часа дня – чай с печеньем. В семь часов вечера обедают многими блюдами с мясом, а перед сном вновь пьют чай с закуской. Целый день мясная еда – полная противоположность Германии. Такое питание делает англичан крайне здоровыми: упитанными до полноты и краснощёкими. Но, подчёркивает наш путешественник, так едят лишь состоятельные граждане. Насколько пышет здоровьем состоятельный класс, настолько бледны и худы бедняки. Такого контраста в других странах не найти.

Спорт развит в Англии больше, чем во Франции и Германии. Каждый джентльмен увлечён велосипедной ездой, охотой и верховым спортом, яхтовым спортом или коньковым или всеми сразу. Поэтому путевые заметки из Лондона, Эдинбурга и иных британских городов оказались подробнее прочих: поручик Мартос быстро нашёл в Британии клуб велосипедистов, с которым совершал выезды по окрестностям, и редкий день проходил без новых впечатлений. Он советует всем путешественникам отправляться в путь, предусмотрительно условившись о встрече с жителями мест, куда направляется, ведь так можно сделать туристический маршрут намного более интересным.

Что до туристических впечатлений, то г-н Мартос отмечает великолепие старинного Эдинбурга, сохранившего свой средневековый дух. Впрочем, пешие прогулки по городу не относятся к нашему повествованию. На велосипедах были предприняты дальние поездки к Фортбриджскому мосту и к казармам с шотландскими солдатами, кои впечатлили поручика странным одеянием из юбок, оставлявших колени открытыми, и чулок. После Эдинбурга путешественник вернулся в Лондон, откуда намеревался проделать обратный путь через Париж и Берлин также на велосипеде. Однако непредвиденные обстоятельства задержали его в Париже надолго, наступили зимние холода, а заснеженные дороги мало пригодны для поездок на велосипеде. Учитывая это, а также то, что его отпуск подошёл к концу, поручик отправился на Родину железной дорогой.

Итоги путешествия и советы энтузиастам

Г-н Мартос сообщил, что по России им было пройдено 1450 вёрст, по Германии 1400, по Бельгии 570, во Франции 950 и в Англии 1600. Также он упоминает о 26 прогулках на велосипеде, предпринятых в Лондоне, Париже и Эдинбурге, во время каковых он покрыл расстояние около 2000 вёрст. Поручик подсчитал, что средняя скорость передвижения составила 115 вёрст в день, а в час скорость колебалась, в силу переменчивости погоды, от 10 до 17 вёрст. Невзгоды, связанные с поломками и остановками, поручик полагает

Опытному туристу в пути достаточно одного карманного револьвера и хлыста, всё остальное совершенно излишне.

связанными исключительно с его собственным незнанием велосипеда и правилами пользования им. После приобретения опыта примерно начиная от Варшавы путешествие сделалось намного приятнее и быстрее. Потому всем циклистам, намеревающимся отправиться в долгое странствие, было бы полезно учесть опыт нашего первопроходца и выделить часть времени на знакомство с велосипедом и привыкание организма к поездке.

Что касается экипировки и снаряжения, поручик Мартос рекомендует в качестве костюма короткие панталоны, тельную рубаху, тужурку и шапочку – всё из шерсти, каковая лучше всего предохраняет от простуды. В жаркую погоду под шерстяные изделия следует надевать бумажную подкладку. Обувь может быть из парусины и кожи, но с обшитыми резиной подошвами, поскольку кожаные подошвы в дождливую погоду скользят по педалям, а резиновые горячат ногу. Сочетание кожи и резины устраняет эти неудобства. Багаж необходимо свести к минимуму. Вещи разумно пересылать вперёд по почте, а с собой везти лишь ночное платье, мыло, бутыль с вазелиновым маслом для смазывания деталей велосипеда и дневной запас воды. Что касается безопасности туристов, поручик полагает, что для опытного туриста достаточно одного карманного револьвера и хлыста, остальное совершенно излишне и вызовет лишь улыбку у опытного путешественника.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 67
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →