Гандбол. Норвежский аутсайдер выбил «Чеховских медведей» из Лиги чемпионов
Фото: vk.com/ch_medvedi
Текст: Андрей Шитихин

Медведей загнали в берлогу. Чехов вылетел из Лиги чемпионов

«Чеховские медведи» совершили подвиг, обыграв фаворита в гостях, но дома проиграли аутсайдеру и вылетели из главного турнира Европы.
24 ноября 2016, четверг. 21:33. Другие
В нынешнем сезоне легендарному Владимиру Максимову точно не удастся выиграть Лигу чемпионов. Бессменные чемпионы России «Чеховские медведи» бесславно вылетели из главного турнира Европы. Решающим стало домашнее поражение от норвежского «Эльверума» (26:31), который до игры с российским клубом занимал последнее место в группе. За два тура до окончания группового этапа шансов у Чехова уже не осталось.

Бодрое начало и мгновенный провал


Матч с норвежским клубом становился для «Чеховских медведей» ключевым. Казалось, что после домашнего поражения от «Татрана» у команды Владимира Максимова нет никаких шансов на продолжение борьбы. Тем более впереди были встречи с фаворитами.
Гандбол. Мужчины. Лига чемпионов
Группа С. 8-й тур

«Чеховские медведи» (Московская область) — «Эльверум» (Норвегия) — 26:31 (14:15).
Но чемпионы России в прошлом туре совершенно неожиданно обыграли в гостях испанскую «Ла Риоху». Эта победа оставила «Медведям» шансы на одно из двух первых мест.

Но нужно было обязательно обыгрывать «Эльверум», который приехал в Чехов неполным составом да ещё в начале матча потерял из-за травмы Петтера Оверби. И российская команда начала по-хозяйски, игра «медведям» давалась легко. Но при счёте 4:2 всё внезапно разладилось. Гости не только отыгрались, но и вышли вперёд. И вели до окончания первого тайма.

В обороне россияне вроде бы действовали активно, но игроки «Эльверума» всё равно выходили на ударные позиции, а вратари не выручали. Уже по традиции в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов «медведи» сами себя загнали в тяжёлую ситуацию, когда в концовке первого тайма уступали три мяча. Сумели отыграться, но последнее слово в первой половине встречи сказал лидер норвежской команды Тамаш Иванчик, реализовавший семиметровый.

>>> Медведи впали в спячки. Как не забивать и проиграть

Не забиваешь ты – забивают тебе


В самом начале второго тайма хозяева вновь встряхнулись, вышли вперёд и вновь невероятно легко позволили соперникам отыгрываться. Россияне транжирили свои моменты. И дело не только в семиметровых, которых не было реализовано аж пять штук, – перед Мортеном Нергардом спасовали и Дмитрий Ковалёв, и юный Тимофей Масленников, и Олег Скопинцев. Возможно, играй Максим Куретков, и Нергард бы не спас, но правый полусредний «медведей» накануне матча порвал ахилл и уже перенёс операцию.

Слабо сыграл в атаке Александр Черноиванов. Мощный линейный российской команды не мог забить, даже оказываясь один на один. Конечно, часто на нём фолили, а семиметровые вратарь «Эльверума» отражал, словно семечки щёлкал, но Черноиванов и без сопротивления забить не мог.
Оставшиеся в групповом турнире Лиги чемпионов матчи с французским «Монпелье» и македонским «Металлургом» уже ничего для российской команды не решают.
Не лучше действовали и остальные. Странные потери в позиционных атаках, неподготовленные броски. Пожалуй, лишь левый полусредний Дмитрий Санталов сыграл на своём уровне.

И всё же, несмотря на очевидно провальные действия отдельных игроков, хозяева то выходили вперёд, то отставали на один-два гола. А в последние 10 минут просто «поплыли». Гандболисты «Эльверума» творили, что хотели. Один из последних голов в ворота «медведей» они забили после красивейшей комбинации с пасом за спину – такое можно увидеть в выставочных матчах, а на официальном уровне это делается, когда исход игры уже никаких сомнений не вызывает.

>>> Максимов: хочу выиграть Лигу чемпионов с российской командой

Учиться, учиться и ещё раз учиться


В последние минуты матча «медведям» не хватило характера. Игроки словно хотели быстрее покинуть площадку. Ну а зрители начали делать это ещё до финальной сирены. И их можно понять. Оставшиеся в групповом турнире Лиги чемпионов матчи с французским «Монпелье» и македонским «Металлургом» уже ничего для российской команды не решают.

Но это не значит, что на них можно забить. Где ещё, как не в Лиге чемпионов, набираться опыта? У Владимира Максимова очень молодая команда. В следующем розыгрыше у «Чеховских медведей» вновь будет шанс пройти дальше хотя бы из группы «второго эшелона». Правда, для этого гандболистам нужно много работать. И над техникой, и над характером.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 23
26 февраля 2017, воскресенье
25 февраля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Довольны ли вы итогами чемпионата мира по биатлону для сборной России?
Архив →