Левин: концентрации не хватило
Текст: Евгений Кустов

Левин: концентрации не хватило

Нападающий "Дины" Александр Левин оценил первую кубковую игру с "Мытищами", которая завершилась вничью, а также прокомментировал выступление российской сборной на чемпионате мира.
25 октября 2008, суббота. 20:00. Другие
Нападающий "Дины" Александр Левин оценил первую кубковую игру с "Мытищами", которая завершилась вничью со счётом 3:3, а также прокомментировал выступление российской сборной на чемпионате мира по мини-футболу.

— Александр, позади остался первый кубковый матч с "Мытищами", в котором "Дина" добилась только ничьей. Как вы оцениваете эту встречу?
Мини-футбол. Кубок России. 1/8.

"Мытищи" (Московская область) — "Дина" (Москва) — 3:3 (1:1)
— Трудно что-то сказать: нельзя забывать, что Кубок состоит из двух матчей. Конечно, хотелось одержать победу, и я считаю, мы были к ней ближе соперника. Но так получилось, что разошлись миром.

— Можно ли сказать, что здесь работает обычная кубковая логика: ничья в гостях – хороший результат?
— Ну, нам в любом случае приходится довольствоваться этим – тут уже ничего не попишешь. Ясно, что мы хотели добиться победы. Но не получилось.

— Но, наверное, всё-таки держали в голове 40 домашних минут?
— Возможно, в другой ситуации мы сняли бы вратаря на последних минутах, но здесь действительно не стали рисковать. Цена каждого мяча выше. Возможно, такую тактику можно назвать консервативной.

— По ходу встречи "Дина" повела в счёте — 3:2, но вы тут же пропустили третий гол. Почему не удалось удержать преимущество?
— Наверное, где-то не хватило концентрации. К тому же и вели всего в один мяч. Если бы повели больше, то всё могло сложиться по-другому. А соперник сумел нас наказать. Так часто бывает в мини-футболе: забиваешь ты, но тут же получаешь мяч в свои ворота.

— В этой игре "Дина" выступала в боевом составе, если не считать Фукина?
— В принципе все были в строю. Единственное, Виталий Борисов играл вместо Предрага Райича, хотя в предыдущих матчах было наоборот. Но вообще все игроки были готовы.

— Можно сказать, что "Мытищи" для "Дины" — это в принципе неудобный соперник?
— Судя по прошедшим играм, матчи с ними даются нам нелегко. Мы и в прошлом сезоне в чемпионате дважды сыграли с ними вничью, да и побеждаем их обычно всего в один мяч.

— То есть в их игре есть что-то такое особенное, неудобное?
Наверное, где-то не хватило концентрации. К тому же и вели всего в один мяч. Если бы повели больше, то всё могло сложиться по-другому. А соперник сумел нас наказать. Так часто бывает в мини-футболе: забиваешь ты, но тут же получаешь мяч в свои ворота.
— С любым соперником можно так сыграть. У них хватает силы воли и мастерства, чтобы не останавливаться и бороться до последней секунды. Это отличает команду. В "Мытищи" от года к году приходят всё более мастеровитые игроки, они и в этом году усилились, добились прогресса. Они и с другими соперниками хорошо сыграли на старте чемпионата – практически у всех отняли очки.

— Долгий перерыв, связанный с чемпионатом мира, оказал какое-то влияние?
— Я думаю, да. Хоть мы и проводили товарищеские игры, это немножко отличается от накала официальных матчей в Кубке России и чемпионате страны. А матч с "Мытищами" стал первым после месячного перерыва. Возможно, и это помешало добиться победы. Не то чтобы мы форму потеряли, скорее можно говорить о потере игровой практики. В начале чемпионата игры проходили каждую неделю, и нам удавалось показывать хороший результат. Посмотрим, как сейчас будет.

— То есть опять надо "вкатываться"?
— Ну, я бы так не сказал. Просто посмотрим, как сыграем. У "Мытищ" свои трудности были, они тоже месяц не играли. Хорошо, что сейчас перед серией матчей с сильнейшими клубами Суперлиги у нас была возможность провести кубковую игру. Но всё покажут только игры, от дальнейших результатов всё будет зависеть.

— Вы наверняка следили за нашей сборной. Как оцениваете её выступление в Бразилии?
— Результат хороший, хотя, как мне кажется, по своему потенциалу наша команда могла выступить и лучше. Мне кажется, наша сборная была достойна тройки призёров.

— На ваш взгляд, чего не хватило?
Ну, наши и в Бразилии играли с хозяевами, с испанцами, с итальянцами практически на равных. Всё решалось в самой концовке. В том же матче с бразильцами всё могло повернуться по-другому, забей мы на последних минутах при счёте 2:3.
— У бразильцев, например, очень тяжело было выиграть. Они как команда сильнее, да и каждый игрок у них очень высокого уровня. Было сложно, но наши дали им бой. Но мне кажется, что на родной земле Бразилии просто не дали бы проиграть.

— Но ведь на клубном уровне нам удаётся иногда обыгрывать испанские команды, где представлены помимо испанцев и бразильские сборники?
— Ну, наши и в Бразилии играли с хозяевами, с испанцами, с итальянцами практически на равных. Всё решалось в самой концовке. В том же матче с бразильцами всё могло повернуться по-другому, забей мы на последних минутах при счёте 2:3. Если же смотреть на итоги чемпионата, то можно сказать, что прежние фавориты по-прежнему остались мастеровитее. Поэтому и побеждали в концовках. Когда наши научатся также играть на последних секундах, наши шансы станут выше.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →