Справедливая ничья
Текст: Евгений Кустов

Справедливая ничья

"Динамо-Ямал" и "Дина" не сумели выявить сильнейшего в первой игре шестого тура чемпионата России по мини-футболу. Вторая и первая команды Суперлиги сыграли вничью со счётом 3:3.
29 октября 2008, среда. 01:45. Другие
Московскому "Динамо" перерыв в чемпионате России и командировка лучших сил на чемпионат мира в Бразилию ничего хорошего не принесли – напротив, команда понесла серьёзные кадровые потери. В преддверии матчей с "Диной" Юрий Руднев недосчитался Сирило и Пулы, да и Жоан, по признанию наставника динамовцев, провёл лишь одну тренировку после травмы и находился не в лучшей кондиции. В общем, пришлось экспериментировать, и перестановки сыгранности не прибавили. Из радостных известий можно отметить разве что возвращение на площадку после долгого отсутствия Пеле Джуниора.

"Дина" же, которой по-прежнему приходится обходиться без Фукина, в остальном предстала в привычных сочетаниях. И именно гости открыли счёт на третьей минуте: быстрая контратака три в одного завершилась точным ударом Крутикова. В дальнейшем территориальным преимуществом скорее владели хозяева, а диновцы несколько сбавили обороты, словно бы вспомнив, что позади долгий перерыв, а значит, и некоторая несогласованность в действиях должна присутствовать. В общем, ближе к успеху было "Динамо" – оно и забило на 11-й минуте. Не обошлось без доли везения: мяч после удара Иванова попал в штангу, отлетел в спину Путинцеву, после чего всё же закатился в ворота.

Мини-футбол. Чемпионат России. 6-й тур. Первый матч.

"Динамо-Ямал" (Москва) — "Дина" (Москва) — 3:3 (2:1)

Голы: Крутиков, 3 (0:1); Иванов, 11 (1:1); Разорёнов, 14 (2:1); Кобзарь, 24 (2:2); Шаяхметов, 32 (3:2); Перич, 34 (3:3).
Такое развитие событий "Дину", однако, только приободрило. И спустя три минуты Разорёнов вновь вывел гостей вперёд – 1:2. Команды отвечали атакой на атаку, причём можно сказать, что не везло обеим сторонам: динамовцам немного не хватало везения на добивании, а диновцы вполне могли увеличить разрыв в счёте на 19-й минуте: Рахимов потерял мяч у своих ворот и таким подарком чуть не воспользовался Козлов – мяч после удара Александра попал в штангу.

Динамовцы после перерыва не слишком торопились с возвращением на площадку, но, даже когда они это сделали, игра всё равно не могла стартовать ещё минут пять: неожиданно возникли проблемы с табло. Когда же их решили, "Динамо" продолжило наседать, а "Дина" – обороняться и отвечать острейшими контратаками и неплохими розыгрышами стандартов. Так, на 22-й минуте Козлов чуть не забил... животом, подправляя мяч после углового – Степанов был на месте.

Через пару минут Левин вывел Руженцева один на один, но в очной дуэли динамовцев вновь выручил вратарь (Степанов вообще всю игру был на высоте). А чуть позже диновцы, по сути, сами привезли мяч в свои ворота: Руженцев попытался сохранить мяч, но после его подката получилось, что трое динамовцев убежали в атаку против двоих соперников. Разыгранную как по нотам комбинацию после паса Рахимова завершил Кобзарь – 2:2.

Атаки "Динамо" продолжались, а для придания им дополнительной остроты Юрий Руднев всё же рискнул выпустить на площадку Жоана. И эта ставка могла сработать на 31-й минуте: бразилец примерно с линии вратарской пяткой подправлял мяч в дальний угол ворот, но удар всё же пришёлся в штангу.

Впрочем, спустя минуту гол всё же состоялся. Бадретдинов прострелил с левого фланга, Маевский попробовал замкнуть передачу, но мяч после срезки отскочил правее, на Шаяхметова, который и поразил уже пустые ворота.

Вообще экс-визовец во вторник был очень активен, особенно во втором тайме. И именно Шаяхметов на той же 32-й минуте организовал прекрасный момент для Маевского, когда последний угрожал воротам с правого фланга, но в падении пробил в штангу. Пожалуй, это был самый критический момент для "Дины".

Не пропустив, гости немного пришли в себя и сумели сравнять счёт на 34-й минуте. Перич, разбросав финтами оппонента, рискнул пробить издали и точно попал в дальний нижний угол. Как позже выяснилось, серб тем самым установил окончательный счёт встречи. Хотя в оставшееся время обе команды могли забить, и ближе к успеху были диновцы. Скажем, пару неплохих моментов упустил вышедший на замену Султанов, не сумел довести до логического завершения выход три в одного Левин. Ну и Крутиков в ближнем бою проиграл дуэль Степанову.

Динамовцы же больше владели мячом, караулили ошибку соперника, но при этом не реагировали на требования трибун снять вратаря – всё-таки впереди ещё второй матч, в котором фаворита назвать не так просто.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →