Не пустой звук
Текст: Евгений Кустов

Не пустой звук

Ни в чём не уступив "Динамо-Ямал", диновцы подтвердили серьёзность своих намерений побороться за медали Суперлиги в этом сезоне. В Крылатском состоялась вторая ничья за два дня.
30 октября 2008, четверг. 02:00. Другие
Ни в чём не уступив "Динамо-Ямал", диновцы подтвердили серьёзность своих намерений побороться за медали Суперлиги в этом сезоне. В Крылатском состоялась вторая ничья за два дня.

Юрий Руднев, явно недовольный результатом первой встречи, постарался хоть как-то перестроить игру своей команды, чему немало помогло возвращение в строй Пулы. А вот Жоан на сей раз занял место на трибуне – более того, сроки его возвращения в строй неизвестны. Пришлось динамовцам снова тасовать четвёрки. У гостей же произошла практически плановая замена Райича на Борисова. Кроме того, оба тренера поменяли вратарей: не потому что голкиперы действовали неуверенно в первой игре, просто вратарские бригады в обоих клубах более чем достойные.

Мини-футбол. Чемпионат России. 6-й тур. Второй матч.

"Динамо-Ямал" (Москва) — "Дина" (Москва) — 2:2 (0:1)
Тату, 23 (1:1), Маевский, 39 (2:2) — Левин, 6 (0:1), Крутиков, 37 (1:2).
Дебют игры остался за "Диной". Окончательно убедившись, что не так страшен чемпион, как его малюют, диновцы начали создавать один опасный момент за другим – защита бело-голубых действовала далеко не лучшим образом. На четвёртой минуте счёт мог открыть Перич: отобрав мяч у Иванова, серб дважды угрожал воротам Степанова. В первом случае голкипер выручил своих партнёров, а затем Марко с острого угла пробил в штангу.

На шестой минуте "Дина" всё же вышла вперёд: после розыгрыша углового динамовцы не уследили за Левиным, и он точно пробил в угол метров с шести. Пропущенный мяч хозяев нисколько не встряхнул – напротив, диновцы чувствовали себя всё увереннее и увереннее, а "Динамо" абсолютно ничего не могло создать в нападении, при этом регулярно совершая потери и обрезы.

До конца тайма у подопечных Юдина была пара прекрасных возможностей увеличить разрыв в счёте. Например, на 16-й минуте Левин убегал один на один (диновцы организовали контратаку, отобрав мяч у Бадретдинова), но в последний момент ногу успел подставить Маевский. И тут же Козлов неточно пробил метров c семи. Самый же явный шанс у "Дины" был за 45 секунд до перерыва, когда Шаяхметов успел вынести мяч уже из пустых ворот. В общем, счёт 1:0 в пользу "Дины" к перерыву был не по игре – гости заслуживали большего.

Со стартом второго тайма "Дина" постаралась продолжить ведение игры в том же русле (Левин довольно быстро проверил на прочность перекладину), но некоторая удача позволила динамовцам оперативно сравнять счёт. После розыгрыша углового Шаяхметов пробил издали, удар не получился, но мяч удачно отлетел к Тату, подставившему ногу у ближней штанги – 1:1.

Безусловно, быстрый пропущенный гол не лучшим образом сказался на настроении диновцев, хотя они продолжили аккуратно действовать у своих ворот: "Динамо" ничего не оставалось, кроме как уповать на индивидуальное мастерство. Неплохо получалось у Шаяхметова, пытался что-то создать Пула. А вот Иванов – один из лучших игроков начала чемпионата – на этот раз был не в ударе.

Игра шла напряжённая, но практически без моментов – всё мог решить буквально один эпизод. И в итоге особо не вытекавший из логики событий мяч забила "Дина": Дериш от своих ворот рукой выбросил мяч на Крутикова, тот удачно обработал передачу, после чего протолкнул мяч мимо Попова – 1:2, и "Динамо" незамедлительно берёт тайм-аут, выпуская пятого полевого за три с лишним минуты до конца матча.

Хозяева довольно долго не могли подобраться к воротам Дериша, но затем своё веское слово сказал Маевский: капитан сборной застал вратаря врасплох ударом с острого угла и поразил цель. В итоге – ничья, хотя "Дина" вполне могла рассчитывать на большее. В следующий раз обыграть динамовцев с Сирило и Жоаном будет куда сложнее. Впрочем, и у "Дины" рано или поздно вернётся в строй Фукин…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →