Показать ещё Все новости
Все новости

Крутиков: даже и не понял, как пробил Попова

Нападающий "Дины" Денис Крутиков прокомментировал вторую ничью с "Динамо-Ямал", рассказал о своём забитом мяче и признался, что по итогам сезона очень хочет попасть в тройку призёров.
Другие

Нападающий «Дины» Денис Крутиков отличился в обеих встречах с «Динамо-Ямал». Более того, во втором матче его гол вполне мог стать победным, но в итоге принёс команде Андрея Юдина лишь ничью. Неудивительно, что особой радости на лице Крутикова после завершения встречи не было. А между тем с девятью забитыми мячами он стал лучшим бомбардиром команды в этом сезоне.

— Денис, наверняка обидно упускать победу в таком матче?
— Конечно. Забили в конце, играли, в общем-то, хорошо. Пропустили при игре в меньшинстве. Настроение сейчас, конечно, не очень. Играли с «Динамо» на равных. Наверное, действовали лучше, чем в первой игре. Тогда были проблемы с выходом из-под прессинга, на сей раз всё получалось гораздо лучше.

— То есть можно сказать, что довольны качеством игры?
— Качеством удовлетворён полностью.

Мини-футбол. Чемпионат России. 6-й тур. Второй матч.

«Динамо-Ямал» (Москва) — «Дина» (Москва) — 2:2 (0:1)

— Если бы вам до матчей сказали, что вы дважды сыграете с «Динамо» вничью, то, наверное, вы бы не расстроились?
— Трудный вопрос… Мы сейчас идём на первом месте, планировали взять больше очков.

— Когда вы забили второй мяч, не было мыслей в голове, уверенности какой-то, что победу не упустите?
— Нет, об этом я не думал. Мы ведь в прошлом сезоне в похожих ситуациях три или четыре раза упускали победы, даже на последних секундах пропускали голы. Так что уверенности не было.

— Как забивали свой мяч? Расскажите, скажем так, от первого лица?
— Антон Дериш прекрасно выбросил мне мяч. Я его принял, направил в ворота – даже толком не понял, как мяч миновал Попова. Антон очень хорошую передачу сделал.

— Можно сказать, что забитый мяч стал следствием тактики «Дины», которая довольно часто прибегала к таким дальним забросам на «столба»?
— Да, как я уже говорил, «Динамо» прессингует всю игру, а в такой ситуации очень тяжело начинать атаки. Эти дальние забросы помогали нам в этой ситуации.

— О чём говорили тренеры во время тайм-аута, который «Динамо» взяло после пропущенного мяча?
— Было понятно, что сейчас динамовцы снимут вратаря и выпустят полевого игрока. Значит, и у нас должны были выйти определённые футболисты. Старались не пропустить. Но, к сожалению, не получилось.

Барабанщиков диновских не было? Это заметил. Может быть, и помогли бы они нам.

— Правильно будет сказать, что «Дина» предпочла игру вторым номером, что так легче бороться с «Динамо»?
— Ну, «Динамо» строит свою игру на атаке, они прессингуют, поэтому требуется выходить из-под этого прессинга, ждать своего шанса. Изменилось бы что-нибудь, если бы играли в Троицке? Не думаю. Хотя родные стены помогают…

— Вообще насколько комфортно играть в гостях после того, как первые пять туров вы неизменно проводили дома?
— Если честно, не думаю, что это серьёзно влияет на результаты. Конечно, дома приятнее играть, со своими зрителями. Но хочу сказать, что в Крылатском очень хороший зал, тоже приятно играть.

— Интересно, вы по ходу матча слышите, что кричат с трибун? Или относитесь к тем игрокам, которые абсолютно от этого отгораживаются?
— По-разному бывает. Иногда не то что болельщиков не слышу, а даже подсказки тренеров или партнёров по команде – весь в игре находишься. Барабанщиков диновских не было? Это заметил. Может быть, и помогли бы они нам (смеётся).

— Можно сказать, что на «Динамо» какой-то особый настрой был?
— Мы на все команды одинаково настраиваемся. Думаю, особого настроя нет. Хотя, конечно, помним, что на другой стороне площадки действующий чемпион России.

Понятно, что золотые награды лучше всего, но я буду рад и серебряным, и бронзовым.

— Можно сказать, что, не проиграв «Динамо», «Дина» прошла проверку на прочность и подтвердила свои высокие амбиции?
— Думаю, такие результаты придадут нам уверенности в дальнейшем. В том числе и психологической. По крайней мере, хотелось бы этого.

— Как оцениваете свою физическую форму?
— Тут всё хорошо. У нас были сборы, были контрольные матчи. Никаких проблем.

— После матчей с «Динамо» каким местом по итогам сезона вы останетесь довольны или, по крайней мере, какой результат вас устроит?
— Медали. Понятно, что золотые награды лучше всего, но я буду рад и серебряным, и бронзовым.

Комментарии (0)
Партнерский контент