Два поражения "Дина" не заслуживала
Текст: Евгений Кустов

Два поражения "Дина" не заслуживала

"Дина" спасла второй матч седьмого тура мини-футбольной Суперлиги против ТТГ, сумев сравнять счёт за 35 секунд до конца встречи. В равной в целом игре команды не сумели выявить сильнейшего.
6 ноября 2008, четверг. 03:40. Другие
"Дина" спасла второй матч седьмого тура мини-футбольной Суперлиги против ТТГ, сумев сравнять счёт за 35 секунд до конца встречи. В равной в целом игре команды так и не сумели выявить сильнейшего.

Мини-футбол. Суперлига.
Седьмой тур. Второй матч.


"Дина" (Москва) - "ТТГ-Югра" (Югорск) — 2:2 (0:2)
Перич, 25 (1:2), Суруджич, 40 (2:2) — Робиньо, 11 (0:1), Лима, 19 (0:2).
Перед второй встречей в составе обоих клубов произошли в принципе предсказуемые изменения. В воротах "Дины" Дериша сменил Путинцев (голкиперы играют через раз), а Суруджич во второй четвёрке занял место Борисова. Что касается ТТГ, то у гостей с первых же минут на площадке появился Коридзе, накануне всю игру остававшийся на скамейке запасных. А вот Черник, напротив, угодил в запас.

На первых минутах главными действующими лицами стали упомянутый уже Коридзе, а также Крутиков. Югорчанин и диновец имели по несколько неплохих моментов, но их не реализовали. А счёт в итоге был открыт на 11-й минуте матча, когда после ошибки "Дины" в центре поля Эдер и Робиньо уверенно реализовали быструю контратаку – 0:1.

В дальнейшем моментов было не слишком много (команды как будто готовились к зрелищному второму тайму), лёгким территориальным преимуществом владела "Дина", но ТТГ при этом организовывал опасные контратаки. У хозяев шанс сравнять счёт имел Суруджич, после блестящего паса вразрез в исполнении Перича пробивший мимо пустого угла ворот. Югорчане же имели возможность отличиться со стандартов: сразу два опасных штрафных были назначены на 18-й минуте. В первом случае по ногам получил (и не смог продолжить встречу) Искусных, а во втором на линии штрафной завалили Лиму. Однако в обеих ситуациях диновцы угрозу отвели.

Тем не менее на перерыв команды ушли при счёте 0:2. На 19-й минуте Лима практически с угла площадки нанёс мощный удар, и мяч прошёл над руками Путинцева. Диновцы взяли тайм-аут, и остаток тайма команды провели с одинаковым желанием сохранить статус-кво. Андрей Юдин выпустил защитный вариант состава, а у ТТГ мячом чуть ли не целую минуту на своей половине поля владел Робиньо, которого практически не прессинговали. Задачу команды общими усилиями выполнили.

Диновцы нахватали пять фолов уже за шесть с половиной минут до конца встречи, что, конечно, ограничивало их в прессинге на чужой половине поля.
Второй тайм "Дина" начала предельно агрессивно. Подопечные Андрея Юдина с самого начала применили прессинг, и уже на 30-й секунде Руженцев проверил каркас ворот (Климовский, правда, ситуацию контролировал). Тот же Руженцев спустя пару минут сумел-таки отобрать мяч у Робиньо и в борьбе с бразильцем нанёс хороший удар в дальний гол – гостей снова выручил Климовский. Преимущество "Дина" сумела воплотить в забитый мяч на 25-й минуте, когда Перич оставил в дураках Лиму, элегантно обведя бразильца, и издали мощно пробил в девятку – такие удары практически не берутся.

В последующие минуты диновцы были близки к тому, чтобы забить ещё раз. Не сумел пробить Климовского Султанов, а ещё один дальний удар Перича после углового приняла на себя штанга. Впрочем, перекладины и штанги не раз выступали и помощниками Путинцева. Так, на 28-й минуте Робиньо выкатил мяч на Лиму, и хозяев спас только каркас ворот. Ещё спустя минуту штангу проверил на прочность уже сам Робиньо.

Игра шла на встречных курсах, ТТГ вроде бы больше заботился о сохранности своих ворот, но при этом и диновцам предоставлял шансы, и сам регулярно мог увеличить преимущество до двух мячей. Например, на одной и той же 34-й минуте прекрасные моменты упустили обе команды. Сначала Левин отправил мяч в дальнюю от себя штангу, а затем Лима опередил Путинцева, но протолкнул мяч мимо и голкипера, и ворот.

Ещё спустя минуту уже контрольный удар по штанге нанёс Лима, а Эдер на добивании пробил в Руженцева. Диновцы при этом нахватали пять фолов уже за шесть с половиной минут до конца встречи, что, конечно, ограничивало их в прессинге на чужой половине поля. И после небольшой передышки "Дина" сняла вратаря за три с небольшим минуты до финальной сирены. Осада ворот проходила с переменным успехом (один раз кто-то из ТТГ даже не попал по пустым воротам хозяев), и в итоге "Дина" всё-таки взяла своё за 35 секунд до конца игры. Райич на правом фланге обыграл оппонента, всем своим видом показал, что будет бить, а сам откинул мяч на штангу Суруджичу – новый диновский серб переправил мяч в сетку. 2:2 – и это, наверное, правильно. Хотя бы на одну ничью "Дина" наиграла, хотя могла добиться и большего.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →