Текст: Евгений Кустов

Юдин: претензий ни к кому нет

На послематчевой пресс-конференции по завершении 2-й встречи "Дины" и "ТТГ-Югра" наставники команд назвали ничью закономерным исходом и дружно поблагодарили своих игроков за самоотдачу.
6 ноября 2008, четверг. 13:00 Другие

На послематчевой пресс-конференции по завершении второй встречи «Дины» и «ТТГ-Югра» наставники команд назвали ничью закономерным исходом матча и дружно поблагодарили своих игроков за самоотдачу.

Главный тренер «ТТГ-Югра» Валерий Чугайнов:

— Хочу поблагодарить своих ребят и за вчерашнюю, и за сегодняшнюю игры. Сделали всё, чтобы добиться двух побед, но сегодня чуть-чуть не хватило. Наверное, это справедливая ничья. Обидно пропускать за 30 секунд, но таков спорт – где-то теряешь, где-то находишь. Всё, наверное, справедливо. У нас были хорошие моменты, когда мы вели в счёте. Но не забили и получили в свои ворота. Сегодня понравилось, как выполняла стандарты наша команда. Ну и то, что стандарты «Дины» тоже таят угрозу воротам соперника, ни для кого не секрет. Всё по делу.

Мини-футбол. Суперлига.
Седьмой тур. Второй матч.


«Дина» (Москва) — «ТТГ-Югра» (Югорск) — 2:2 (0:2)
Перич, 25 (1:2), Суруджич, 40 (2:2) — Робиньо, 11 (0:1), Лима, 19 (0:2).

— Считаете ли вы, что в концовке судьи должны были фиксировать шестой фол за нарушение против Робиньо?
— Я судейство не комментирую. Судья решил, значит, так и есть. Возможно, где-то до этого он дал фол, которого не было. Я могу сказать, что судейство в принципе было на высоком уровне.

Главный тренер «Дины» Андрей Юдин:

— Для меня было очень важно посмотреть в начале сегодняшней встречи, как игроки сохранят настрой после обиднейшего поражения накануне на последних секундах. Мы сделали поправки в игре против лидеров ТТГ, нам многое удавалось, но два, я считаю, совершенно ненужных гола свели на нет наши усилия в первом тайме. Хотя у нас были, конечно, хорошие моменты: и три в одного выходы не реализовывали… Но всё-таки те ошибки и счёт 0:2 говорит сам за себя – у нас были проблемы в обороне.

В перерыве у нас состоялся серьёзный разговор, и команда вышла с запредельным настроем. И у меня нет претензий ни к одному футболисту: за эти 20 минут второго тайма показали всё. У нас на самом деле очень хорошая команда. Просто мужики, которые готовы лечь костьми, оставить всё для победы, для того чтобы не проиграть. Это было видно. Я считаю, то, что мы сравняли в конце, это, возможно, равносильно победе. Я благодарю соперников, которые показали очень хороший качественный футбол. Игры получились хорошие, и зрители, которые наблюдали за матчами, наверное, остались довольны. Единственное, чем я остался недоволен, — мы всего одно очко взяли. Но таков спорт. Впереди ещё очень много игр, будем работать.

— Уже стало известно, насколько серьёзно повреждение Козлова?
— Сейчас ему уже начали делать уколы, а через день-два сделают томографию. Думаю, он выбыл минимум на две недели. Две-три.

— А как проходит восстановление Фукина?
— Он начал тренироваться с дублирующим составом. Но надо понимать, что он провёл пять месяцев без футбола: травма была получена в последней игре прошлого чемпионата. Попасть в такую игру – скажем, против Робиньо – очень непросто, даже Фукину. Поэтому говорить о его готовности очень рано.

Юдин: «У нас был определённый расклад по футболистам, по тому, кому стоит играть с Робиньо, кому – с Лимой. А я видел, что у нас беспредел начался».

— В конце первого тайма при счёте 0:2 вы взяли тайм-аут и выпустили непривычный смешанный вариант четвёрки. С чем это было связано?
— Я скажу так: это было связано только с тем, чтобы – как бы смешно это ни звучало – удержать счёт 0:2. Потому что я видел, что эмоции уже перехлёстывают, игроки уже полетели в прессинг, хотя были к этому не готовы. Неправильно некоторые играли. К тому же у нас был определённый расклад по футболистам, по тому, кому стоит играть с Робиньо, кому – с Лимой. А я видел, что у нас беспредел начался. Поэтому оставшуюся минуту потратили просто на то, чтобы сохранить счёт – плохой счёт – и сделать поправки в перерыве.

— «Дина» уже взяла в матчах с «Динамо» и ТТГ больше очков, чем год назад. Можно ли говорить о том, что теперь окончательно стало понятно, чего может добиться команда?
— Я думаю, что ещё много туров впереди. И ВИЗ, и «Никель». Думаю, надо подождать с выводами до конца первого круга. Всё равно у команды есть свой дух, своя игра – это видно невооружённым глазом. Будем биться за каждый матч.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент