Текст: Александр Ермошин

Соколова: "Амстел" – слабейший в группе

После матча "Заречья" и "Амстела" в Лиге чемпионов капитан россиянок Любовь Соколова рассказала, какой момент в матче был самым тяжёлым, а также выразила несогласие с Вадимом Панковым.
6 ноября 2008, четверг. 16:00 Другие

После матча «Заречья» и «Амстела» (3:0) в Лиге чемпионов капитан одинцовского клуба Любовь Соколова, ставшая самым результативным игроком встречи, рассказала, какой момент в матче был самым тяжёлым, а также выразила несогласие с мнением наставника команды Вадима Панкова.

Европейская Лига чемпионов ЕКВ-INDESIT. Женщины. Первый тур.

«Заречье-Одинцово» (Россия) — «Амстелвен» (Голландия) — 3:0 (25:19, 25:23, 25:22).

— Что испытываете после победы в стартовом матче Лиги чемпионов?
— Положительные эмоции испытываешь после каждой победы – выигрывать всегда приятно. Матч получился тяжёлым, но мы получили удовольствие от игры, так что всё хорошо! (Улыбается.)

— Самый тяжёлый момент был во втором сете, когда проигрывали сопернику шесть очков?
— Нет, труднее всего было в первой партии, когда мы ещё привыкали друг к другу из-за того, что у нас новая связка (основную связующую Ирину Жукову беспокоят боли в колене, и она не была заявлена на встречу с «Амстелвеном». — Прим. «Чемпионат.ру»). Во второй же партии мы действительно отстали из-за собственных ошибок, но, слава богу, сумели исправить ход игры и обратить счёт в свою пользу.

— За счёт чего удалось совершить этот невероятный рывок и отыграть шесть очков? Вы обратились к партнёрам на правах капитана?
— Нет, во время тайм-аута мы обсудили всё вместе. Понимали, что нужно вытягивать эту партию, потому что в дальнейшем будет тяжело. Каждый знал, что ему надо делать, и просто выполнял свою задачу.

— Можно ли говорить о том, что «Амстел» – слабейший соперник в вашей группе? Команду покинули многие лидеры, и состав клуба совсем молодой, в то время как остальные соперники по групповому этапу – «Перуджа» и «Пила» — борются за титул.
— Безусловно, «Амстел» – слабейшая команда в нашей группе. Нам повезло, что первый матч довелось играть с ними – мы смогли почувствовать игровой ритм, ощутить вкус победы и теперь можем настраиваться на следующего соперника.

Безусловно, «Амстел» – слабейшая команда в нашей группе. Нам повезло, что первый матч довелось играть с ними – мы смогли почувствовать игровой ритм, ощутить вкус победы и теперь можем настраиваться на следующего соперника.

— Насколько важна эта победа для «Заречья» в психологическом плане? Ведь в последних матчах чемпионата России у команды не всё складывалось…
— Каждая победа даёт психологический рост, и успех в матче Лиги чемпионов, безусловно, важен. Мы немного нервничали из-за новой связки и переживали, как сложится игра – и из-за того, что не очень хорошо выступаем в Суперлиге. Хотели выступить как можно лучше, и, кажется, нам это удалось.

— Вадим Панков считает, что шансов выиграть чемпионат России уже не осталось, так как «Заречье» отдало очки фаворитам…
— Не могу согласиться с этим. У нас ещё остались шансы.

— В следующем матче вам предстоит встретиться со «Спартаком». Во всех трёх матчах чемпионата России омичи выиграли с одинаковым счётом – 3:0. Как думаете, это временный всплеск или результат хорошей работы в межсезонье?
— Ещё в прошлом году, когда начинался сезон, омская команда играла практически без поражений и даже обыграла на старте «Динамо». Мы знаем, что «Спартак» – серьёзный соперник. К нему надо готовиться и играть с ним в полную силу.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент