Путинцев: Лима — коварный тип
Текст: Евгений Кустов

Путинцев: Лима — коварный тип

Голкипер "Дины" Роман Путинцев, защищавший ворота во второй игре против "ТТГ-Югра", дал оценку матчу и поблагодарил партнёров по команде за проявленный характер.
6 ноября 2008, четверг. 23:00. Другие
Голкипер "Дины" Роман Путинцев, защищавший ворота во второй игре против "ТТГ-Югра", дал оценку матчу, завершившемуся вничью со счётом 2:2, и поблагодарил партнёров по команде за проявленный характер.

Мини-футбол. Суперлига.
Седьмой тур. Второй матч.


"Дина" (Москва) - "ТТГ-Югра" (Югорск) — 2:2 (0:2)
Перич, 25 (1:2), Суруджич, 40 (2:2) — Робиньо, 11 (0:1), Лима, 19 (0:2).
— Роман, можете сравнить две игры против ТТГ?
— Мне кажется, игры получились похожими. Команды достойны друг друга, что и показал ход матчей. Сегодня они отдали нам инициативу, вчера атаковали больше. Моментов, думаю, было примерно одинаково. Так что, на мой взгляд, более закономерным результатом стали бы две ничьи. В первом матче не по делу проиграли – очень обидно. В целом, игры получились достойные, они должны были понравиться зрителям.

Исполнительское мастерство у югорских бразильцев очень высокое, поэтому тяжело было с ними бороться. Но я считаю, что наши ребята хорошо отборолись. Фактически с ними справились, хотя без ошибок обойтись невозможно. Во второй встрече сумели переломить очень непросто складывавшийся матч, отыграться со счёта 0:2.

— Для вас кто большую опасность представлял – Лима или Робиньо?
— Думаю, Лима опаснее. Робиньо больше угрожал издали, но мы к этому были готовы, подробно разбирали его игру. Удары издали вратарь должен отбивать. Лима же действует вблизи, в шестиметровой зоне. Коварный тип, конечно!

— Были шансы спасти команду, когда Лима забил второй мяч ТТГ?
— Думаю, да. Я был готов к удару, но не успел поднять руки. Угол был очень острым… Даже не могу по горячим следам объяснить, что же случилось. Понятно, что удар сильный, но угол острый… Сложно было, но можно.

— То есть существует чувство неудовлетворённости после этого эпизода?
— Да, конечно. Поэтому хочу ещё раз поблагодарить ребят за то, что вытащили такую безнадёжную игру.

— Какие были эмоции, когда "Дина" всё-таки сравняла счёт?
— Конечно, сильные! Мы не собирались проигрывать во второй раз. Мы верили в то, что справимся. Нам и тренеры в перерыве говорили, что можно отыграться. Мы верили в это и добились своего.

Мини-футбол, как сказал Виктор Евгеньевич Папаев, вечно непознаваемая штука. Надо просто стремиться к победе, идти к своей цели и не сдаваться.
— Вообще по игре-то счёт скорее 5:5, чем 2:2 должен быть?
— Наверное, я соглашусь. В обоих матчах было очень много моментов, шёл открытый футбол. Весёлые игры – думаю, зрителям понравилось. Может быть, должно было быть и побольше забитых мячей. Но ведь на то и вратари есть, и защита. Мы же пытаемся не допустить ошибок и пропущенных мячей.

— Ну и штанги и перекладины были на стороне вратарей…
— Было и такое. Немножко, может, повезло и мне, и Леониду.

— Вообще можно сделать весёлый вывод, что ТТГ сильнее "Динамо", раз взяло у "Дины" четыре очка, а динамовцы – только два…
— Конечно же, это не так. Просто игра на игру не похожа. Иногда действуешь очень хорошо, а в итоге проигрываешь – так в первом матче было, когда мы вообще не заслуживали поражения. А вот с "Динамо" первую игру провели не очень хорошо, мяч не держался, но сыграли вничью. Мини-футбол, как сказал Виктор Евгеньевич Папаев, вечно непознаваемая штука. Надо просто стремиться к победе, идти к своей цели и не сдаваться.

— Может быть, своеобразная недооценка ТТГ присутствовала после двух поражений югорчан от ЦСКА?
— Да нет, ни в коем случае. Все знают, что у ТТГ очень квалифицированные исполнители. Я думаю, совершенно никакой недооценки не было. Мы растём, у нас идёт становление команды, и мы в первую очередь смотрим на собственную игру, пытаемся прививать свой стиль.

— Тем не менее, в последних четырёх матчах "Дина" взяла только три очка. Какую задачу теперь ставите на гостевые матчи против ВИЗа?
— Конечно, просто не будет. Но мы ставим перед собой максимальные задачи. Всегда надеемся на шесть очков.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →