Скорович: победили с минимальными потерями
Текст: Андрей Сухотин

Скорович: победили с минимальными потерями

Наставник "ВИЗа" Сергей Скорович проанализировал результаты последних матчей команды, оценил нынешнее состояние своих подопечных и рассказал о подготовке клуба к Кубку УЕФА.
8 ноября 2008, суббота. 21:01. Другие

Екатеринбургский «ВИЗ-Синара» в минувшие три дня провёл три тяжелейших поединка, результатом которых явились исключительно победы одного из лидеров российского мини-футбола последних лет. Дважды переиграв столичных армейцев в рамках российской Суперлиги, визовцы вышли на первое место в турнирной таблице и на волне этих успехов взяли верх в кубковой встрече с рузским «Спартаком». Наставник ВИЗа Сергей Скорович в интервью корреспонденту «Чемпионат.ру» проанализировал результаты последних матчей команды, оценил нынешнее состояние своих подопечных и рассказал о подготовке клуба к Кубку УЕФА.

— По окончании матча с ЦСКА (3:0) на пресс-конференции вы заявили, что футболисты зачастую тормозили собственные атакующие выпады. Но ведь соперник, сознательно отдав вам инициативу, предоставил некоторое свободное пространство для атак…

— Да, в первом тайме действительно были периоды, когда армейцы отходили в позиционную оборону и давали нам возможность атаковать. Однако ЦСКА варьировал тактику по ходу матча, постоянно меняя стратегию собственных действий. Подобные перемены в тактике были и с нашей стороны: порой мы прессинговали соперников на чужой половине площадки, встречали их в центре, а иногда действовали позиционно низко. Но после удачной реализации стандарта нашему оппоненту пришлось играть в атаке агрессивнее, в связи с чем мы сознательно отошли назад и получили оперативный простор для атак. Ребята продолжали активно прессинговать армейцев, а после блестящих индивидуальных действий Хамадиева и Шабанова, организовавших второй гол, мы упрочили преимущество в матче. Я бы не сказал, что после второго забитого мяча мы ослабили хватку – просто в данной ситуации необходимо спокойно действовать на контратаках. И, несмотря на частые выпады футболистов ЦСКА, мы не дали сопернику создать голевую ситуацию у наших ворот. И даже после замены голкипера армейцы не смогли реализовать численное большинство.

ЦСКА нас серьёзно потрепал в двух матчах, и я благодарен своим ребятам, которые выполнили программу максимум. Можно вспоминать развитие проведённых матчей и рассуждать о преимуществе, но главное – это результат.

— То есть после второго забитого мяча команда полностью отталкивалась от текущего результата на табло?
— Да, мы играли по счёту. 2:0 – это ведь очень комфортный счёт, поэтому мы немного успокоились, а армейцы заметно растерялись. Вадима Викторовича (Яшина. – Прим. «Чемпионат.ру») я прекрасно знаю, и мне известны амбиции этого человека, однако его футболисты, как показалось, были не готовы к такому повороту событий в матче.

— Ваша команда довольно-таки резво смотрелась в кубковом матче с рузским «Спартаком», состоявшемся на следующий же день после встречи с ЦСКА. Неужели футболисты не испытывали усталости после встречи с армейцами?
— Мы со «Спартаком» были приблизительно в равных условиях, ведь накануне этой встречи наш соперник проводил матч в Тюмени. ЦСКА нас серьёзно потрепал в двух матчах, и я благодарен своим ребятам, которые выполнили программу максимум. Можно вспоминать развитие проведённых матчей и рассуждать о преимуществе, но главное – это результат. И достижение поставленной цели говорит о плодотворной подготовке нашей команды к данным матчам. В матче со «Спартаком» мне понравилось движение ребят. Порой даже казалось, что футболисты в кубковой игре выглядели значительно свежее, нежели в матчах с армейцами. Необходимо заметить, что мы тренировались на сборе в Кисловодске, где усердно готовились к Кубку УЕФА. В этой связи я очень доволен, что нам удалось переиграть соперников с минимальными потерями. Хотя не всегда удаётся воплотить в жизнь все свои задумки… Правда, самое главное ещё впереди – мы ждём Кубок УЕФА.

— В матче со «Спартаком» ваша команда одержала волевую победу. По всей видимости, гол Кусова под занавес первого тайма – наказание за вашу расточительность в начале поединка?
— Конечно же, у нас были хорошие возможности забить мяч в дебюте встречи, но ведь и «Спартак» играл достаточно неплохо. К тому же не стоит забывать о составе нашего клуба на эту встречу: в первом тайме на площадке не было Прудникова, Агапова, Хамадиева, Зуева. После перерыва мы, естественно, внесли некоторые коррективы в тактику игры, заменили ряд футболистов, в результате чего исправили ситуацию и одержали уверенную победу.

У команды очень насыщенный график игр в ноябре: в течение этого месяца нас ожидают довольно тяжёлые поединки, и справиться с такой нагрузкой будет весьма непросто.

— Перечисленные вами футболисты не так давно выступали в составе национальной сборной России на чемпионате мира в Бразилии и наверняка прибыли в расположение клуба не в идеальном физическом состоянии. Их нынешняя форма вас устраивает?
— В клубе есть диагностическое оборудование, поэтому мы имеем возможность получать подробную информацию о состоянии ребят. Мы отслеживаем каждый шаг футболистов, формируем режим упражнений. И последние компьютерные заключения показали, что все наши игроки находятся приблизительно в одинаковом состоянии. Конечно, я не назвал бы его идеальным. Скорее оптимальным на данный момент. Идеальные же кондиции, надеюсь, мы наберём к матчам Кубка УЕФА. У команды очень насыщенный график игр в ноябре: в течение этого месяца нас ожидают довольно тяжёлые поединки, и справиться с такой нагрузкой будет весьма непросто. И тем не менее мы добавляем с каждым матчем, демонстрируя неплохой футбол и добиваясь положительных результатов.

— Исходя из ваших слов ВИЗ в текущем сезоне отдаст предпочтение еврокубкам, а значит, данный выбор может несколько повлиять на показатели в национальном первенстве?
— Знаете, «ВИЗ» ставит перед собой максимальные задачи во всех турнирах, где принимает участие. Достижение же этих целей – совершенно другая тема. Сейчас в верхней части турнирной таблицы очень тесно, и итоговую победу в чемпионате одержит клуб, у которого будет достаточное количество исполнителей и командных ресурсов.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
1 мая 2017, понедельник
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →