Яхт-клуб Санкт-Петербурга. Интервью с директором Еленой Соловьёвой
Текст: Яхт-клуб Санкт-Петербурга
Фото: Яхт-клуб Санкт-Петербурга

«Парусная яхта должна быть так же привычна, как автомобиль»

Управляющий директор яхт-клуба Санкт-Петербурга Елена Соловьёва — о новом сезоне и новых проектах одного из главных яхт-клубов России.
21 апреля 2017, пятница. 16:17 Другие

— Елена, расскажите, с чего начинался яхт-клуб Санкт-Петербурга?

— В 2007 году В.А. Любомиров, В.С. Лось и Д.Ю. Лычев основали клуб в классическом его понимании, предполагавший основной своей целью создание сообщества, объединённого общими идеями и стремлениями к дружескому общению и любви к парусу.

Благодаря усилиям командора Владимира Любомирова клуб начал реализацию огромного количества парусных проектов как национальных, так и международных. В большинстве своём эти проекты уникальны для российского парусного спорта, а воссоздание исторического парусника «Полтава» — это вообще событие мирового масштаба.

Нас буквально захлестнуло количеством и масштабом того, что мы делали. Это было одновременно и страшно, и захватывающе: многое из того, что мы реализовали, до нас в России вообще никто не делал. Помню, как перехватило дыхание, когда впервые катамараны Extreme летели по Неве. Это было невероятное зрелище.

Елена Соловьёва — первая в мире женщина, обошедшая Северный полюс на парусной яхте. В 2010 году российскому экипажу парусной яхты «Пётр I» удалось пройти около 10 тысяч морских миль вокруг Северного полюса за один сезон, помощником капитана в этой 109-дневной экспедиции была Соловьёва. Елена — организатор международной регаты из Санкт-Петербурга до Земли Франца-Иосифа, в которой приняли участие 18 яхт из разных стран. Обладательница национальной премии «Яхтсмен года 2010» в номинации «Лучший дальний спортивный поход».

— А чем сейчас живёт яхт-клуб Санкт-Петербурга?

— Наш клуб вступает в новый этап развития, при этом словно возвращаясь к истокам. Можно сказать, что клуб нашёл своё «я». Мы чётко видим цели и задачи, хорошо понимаем своё значение и уровень влияния в российском парусе. Опыт, который мы обрели, наши ошибки и достижения, постоянное испытание наших идей реальностью позволили нам понять, что мы хотим для клуба. Как мы видим его будущее, какое влияние планируем оказывать на развитие парусного спорта в Санкт-Петербурге и России.

Наладив и систематизировав работу, направленную на реализацию внешних проектов, мы получили возможность вернуться к тому, с чего всё начиналась и что должно было всегда быть в клубе, но из-за проектной деятельности потерялось и отошло на второй план. Это в первую очередь создание атмосферы, которая бы объединяла людей вокруг парусного спорта, а также предпосылок для привлечения людей в парусный спорт. Поэтому развитие клубного движения, работа с членами яхт-клуба с этого сезона опять становится приоритетным направлением деятельности яхт-клуба Санкт-Петербурга.

— Что подразумевает членство в клубе?

— Зачем вообще становятся членами клубов? История большинства яхт-клубов мира начиналась с того, что компания людей, увлечённых парусным спортом, проводящая время в совместных плаваниях или устраивая для собственного развлечения регаты, со временем формализовывала свои отношения. Попросту говоря, основывала яхт-клуб. Часто у истоков клубов, сейчас насчитывающих до нескольких тысяч членов, стояло несколько человек, которых объединяла дружба и любовь к морю. Именно это будет подразумевать и всегда подразумевало членство в яхт-клубе: желание принадлежать к кругу людей, объединённых общими интересами к парусному спорту во всевозможных его проявлениях. И желанием общаться друг с другом, конечно.

Фото: Яхт-клуб Санкт-Петербурга

Для создания условий развития клуба, его руководство должно заботиться о создании комфортных условий для своих членов. Организовывать различную спортивную и социальную активность, привлекать детей, подростков и студентов в клубное движение. Все это мы намерены реализовывать. Клуб будет расти и развиваться, обрастая традициями, создавая собственную культуру среди своих членов, расширяя внешние связи, давая повод гордиться членством в Яхт-клубе Санкт-Петербурга.

— В вашем клубе уже есть эта самая атмосфера?

— Нам предстоит большая работа по созданию подобных условий. В этом году мы планируем учредить регату на приз яхт-клуба Санкт-Петербурга, сделать традицией гонки выходного дня и провести несколько социальных мероприятий. Кроме этого мы реализуем специальную программу привилегий для членов нашего клуба, подписывая партнёрские соглашения с рядом международных яхт-клубов, общественных организаций и различных компаний.

Специальные условия предоставлены на стоянку в яхтенном порту «Геркулес», на обучение и аренду яхт в нашей школе Profisail, использование базы в Валенсии. К сожалению, сейчас мы не обладаем инфраструктурой, чтобы реализовать все идеи, но в планах строительство нового здания, которое в полной мере сможет обеспечить клубную жизнь яхт-клуба Санкт-Петербурга.

С мая этого года мы возобновим процедуру приёма в члены яхт-клуба Санкт-Петербурга, о чём будет дополнительно анонсировано на нашем сайте. www.yacht-club-spb.ru

— Вы заговорили про привлечение людей в парусный спорт. Каким образом планируется развивать это направление?

— Мы занимаемся этим с того момента, как была проведена первая «Классическая неделя» на Петропавловской крепости в 2012 году. Мы считаем, что залог будущего парусного спорта в Санкт-Петербурге в том, чтобы сделать образ парусной яхты привычным для жителей. Как, например, автомобиль на дороге. Проживая в морской столице, только малая часть горожан имеет какое-то представление о парусном спорте. На реализацию этой задачи ориентировано одно из основных направлений нашей проектной деятельности – проведение в Санкт-Петербурге парусных соревнований, всегда ярких, всегда в центре города. Акватория у Петропавловской крепости спорная, с сильным течением, напряжённым трафиком, организация регат там требует огромного количества усилий. Но только там мы можем показать парусные соревнования тем, кто никогда не слышал о яхтах. И если мы хотим наполнить Финский залив парусами, сначала их нужно поселить в центре города.

Фото: Яхт-клуб Санкт-Петербурга

— Какие ещё проекты по популяризации парусного спорта есть в ваших планах?

— Популяризация яхтинга и парусного спорта скована стереотипами о недоступности, дороговизне и необходимости специальных навыков. Это настолько укоренившееся представление, что мало кто даже пытается разобраться в том, как начать заниматься парусным спор-том. К слову, популярный сейчас мотоспорт требует примерно столько же финансовых и временных вложений. Многие организации в Санкт-Петербурге создали условия для того, чтобы яхты стали доступны. Наша школа Profisail как раз занимается привлечением и работой с теми, кто захотел сделать яхтинг своим хобби. Если нет своей яхты – можешь её арендовать. Не знаешь, как управлять – тебе предложат инструктора. Решил заняться серьёзно – добро пожаловать на профессиональные курсы.

— А цены?

— Все как на горнолыжном курорте: час аренды яхты обходится те же 800 рублей на человека, как и час подъёмника на склоне. Только в случае с яхтой цена включает работу инструктора. Мы видим наш клуб, как парусный центр, где люди могут с комфортом проводить время с семьей и друзьями. Собраться вместе и пойти на яхте, детей оставить осваивать виндсёрф или кайт, вечером позвонить друзьям и пригласить в местный ресторан.

На данный момент на нашей территории сосредоточено достаточное количество ресурсов для решения задачи привести людей к морю и парусу, наполнить их жизнь новыми гранями морской культуры и отдыха.

Основные направления деятельности клуба остались теми же: детский спорт, профессиональный спорт, проведение спортивных мероприятий в Санкт-Петербурге и любительский парусный спорт, доступный для всех.

— Расскажите поподробнее про ваши парусные проекты в России и за рубежом.

— Основные направления деятельности клуба остались теми же: детский спорт, профессио-нальный спорт, проведение спортивных мероприятий в Санкт-Петербурге и любительский парусный спорт, доступный для всех. Конечно, мы пересмотрели их цели и задачи в соответ-ствии с накопленным опытом, достигнутыми результатами и текущими реалиями. На данный момент яхт-клуб Санкт-Петербурга самостоятельно реализует 15  проектов и принимает участие ещё в восьми.

Из новых проектов хотела бы отметить реализуемые программы Академии парусного спорта. «Познай Россию под парусами», где наши дети выезжают в регионы России, проводят мастер-классы и учебные гонки для жителей того или иного уголка России. Программа сейл-тренинга «Надежда морей». Плюс в этом году студенты четырёх питерских вузов, по-мимо выходов в Финский залив, планируют участвовать в знаменитой регате учебных па-русников The Tall Ships Races. Ну и не могу не отметить замечательный проект «Малыш», где детки знакомятся с парусным спортом в возрасте 4-5 лет.

Фото: Яхт-клуб Санкт-Петербурга

— А что ждёт профессионалов?

— В проектах, связанных с профессиональным парусным спортом, наша главная цель — участие как можно большего числа российских спортсменов в командах клуба. Я рада, что экипажи в классах RC44 и M32 почти полностью представлены российскими спортсменами. Будем болеть за наших яхтсменов, защищающих флаг клуба.

В 2017 году яхт-клуб Санкт-Петербурга примет участие в организации трёх национальных регат: чемпионатов России в классах SB 20 и Дракон, а также этапа Национальной Лиги в Санкт-Петербурге. И ещё привезёт в центр города на Неве две международные регаты: Sailing Champions League и World Match Racing Tour. Последний станет для нас эксперимен-том и своеобразным вызовом: с точки зрения организации — это аналог «Экстрима», но сейчас нам нужно провести мероприятие подобного уровня полностью самостоятельно. World Match Racing Tour для нас важен ещё и потому, что команда Парусной академии, собранная из бывших и действующих олимпийцев, защищает цвета нашего флага на всех этапах этого престижного соревнования.

Час аренды яхты обходится те же 800 рублей на человека, как и час подъёмника на горнолыжном склоне. Только в случае с яхтой цена включает работу инструктора.

Оба эти проекта широкая аудитория увидит не только в центре Санкт-Петербурга, но и на большом телеэкране: их покажет федеральный канал «Матч ТВ», и мы надеемся, что эти трансляции вызовут большой интерес публики и болельщиков парусного спорта по всей стране.

И, конечно, самый топовый для нас проект этого сезона — обновлённый Nord Stream Race. В этом году мы полностью поменяли концепцию регаты, сделав её участниками победителей национальных лиг Германии, Дании, Швеции, Финляндии и России, это пять основных стран в проекте газопровода Nord Stream. Ключом к популярности данного проекта должно стать его партнёрство с национальными лигами вышеперечисленных стран, для которых Nord Stream Race станет своеобразным суперкубком. Мы верим, что борьба пяти наций на Балтике соберёт большое число болельщиков. Россию будет представлять экипаж Евгения Неугодникова из Екатеринбурга — «Повелители паруса — Европа».

Регата пройдёт на яхтах класса Swan 50, получившего с регаты Rolex Swan Cup неимоверную популярность. Все с нетерпением ждут, как пройдёт их испытание Балтикой и офшорной регатой. Сейчас лодки строятся в Финляндии.

Для яхт-клуба Санкт-Петербурга этот проект не просто интересная регата. С ним связано огромное количество работы, взаимодействие с лигами, принимающими клубами пяти стран, командами-участницами. Мы многого ждём от этого проекта, именно он позволит нам укрепить сотрудничество между клубами, спортсменами и лигами России и Европы.

Фото: Яхт-клуб Санкт-Петербурга
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 11
22 августа 2017, вторник
21 августа 2017, понедельник
20 августа 2017, воскресенье
Партнерский контент