Круглов: надеемся, Прохоров встретится с командой
Текст: Андрей Сухотин

Круглов: надеемся, Прохоров встретится с командой

Один из лидеров российской биатлонной сборной Николай Круглов во 2-й части своего интервью рассказал о значении встреч с болельщиками и назначении на пост президента СБР Михаила Прохорова.
11 ноября 2008, вторник. 14:30. Другие
Начало интервью с Николаем Кругловым читайте здесь: https://www.championat.ru/other/article-27154.html.

В прошедшую среду мужская сборная России по биатлону начала сбор в Ханты-Мансийске, во время которого будет проведена подготовительная работа к стартующим в декабре первым этапам Кубка мира. Во второй части своего интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" капитан российской команды Николай Круглов рассказал о значении встреч с болельщиками и прокомментировал назначение на пост президента Союза биатлонистов России Михаила Прохорова.

Справка "Чемпионат.ру".

Николай Николаевич Круглов.
Родился 8 апреля 1981 в Горьком (ныне Нижний Новгород). Сын знаменитого советского биатлониста, двукратного олимпийского чемпиона и трёхкратного чемпиона мира Николая Круглова. Заслуженный мастер спорта России. Выступает за Ханты-Мансийский автономный округ, представляет клуб "Динамо". Окончил Нижегородскую академию МВД по специальности "юриспруденция", старший лейтенант полиции. Холост.

Серебряный призер Зимних Олимпийских игр 2006 в эстафете. Единственный двукратный чемпион мира в смешанной эстафете (2005-2006). Двукратный чемпион мира в классической эстафете (2007-2008). Самый титулованный спортсмен в мужской сборной России по биатлону.

Лучший результат в Кубке мира — 8-е место (04/05, 06/07). Выиграл три индивидуальных гонки Кубка мира: гонку преследования в Поклюке в 2005 году, спринт и гонку преследования в Оберхофе в 2007 году. Общее количество попаданий в тройку призёров (без учёта эстафет) – 13. В сезоне 2004-2005 имел абсолютно лучшую статистику стрельбы в Кубке мира: общая – 91%, лёжа – 92%, стоя – 90%.
— В своих интервью вы нередко употребляете слово "рутина", явно не восторгаясь нынешним постоянством в своей жизни. 2 ноября в рамках автограф-сессии вы встретились с болельщиками. Может быть, это мероприятие несколько изменило ваше настроение?
— Мне сложно ответить на поставленный вопрос. Дело в том, что перерывы между сборами очень короткие – четыре-пять дней, и поверьте, я не успеваю должным образом разгрузиться и отдохнуть. Конечно же, хочется чуть более длительных перерывов, но в то же время сезон на носу и на отдых попросту нет времени. Что же касается этих встреч с болельщиками, я попробую ответить так: обратная связь должна быть…

— Мне показалось, что это событие отразится на вашем психологическом состоянии. Всё же после длительного перерыва в биатлоне встречи с болельщиками, пусть и являющиеся составляющей маркетинговой программы, должны способствовать улучшению настроения спортсменов.
— Возможно. Но дело здесь не только в маркетинговой программе, ведь все мы занимаемся популяризацией нашего вида спорта. Поэтому данная обратная связь является положительным аспектом в большей степени для болельщиков, которые получают возможность пообщаться и задать интересующие их вопросы. Это привлекает в число наших сторонников всё новые массы.

— Вы как-то сказали: "Стоит только отойти на вторые роли, как мобильный телефон замолкает". Судя по последним интервью, ныне вас эта участь не постигает?
— Вообще это в значительной степени относится к соревнованиям. Сейчас же наш вид спорта отходит на второй план, поэтому внимание к биатлонистам заметно ослабевает. А вообще я произнёс эту фразу в контексте существенного внимания болельщиков, которым известен мой номер телефона.

— Вы являетесь одним из немногих биатлонистов, которые пока не прокомментировали назначение на пост президента Союза биатлонистов России Михаила Прохорова. Нечего было сказать по этому поводу?
Я искренне убеждён, что Михаил Прохоров справится с поставленной перед ним задачей, хотя работы у него немало. Надеемся, что новый президент СБР найдёт в своём графике место для встречи с командой, дабы пообщаться и поделиться мыслями о данной ситуации.
— Почему же. Впечатления от упомянутых вами изменений у меня положительные. Данная перестановка в руководстве не афишировалась, и даже мы узнали о назначении в последний момент. Тем не менее "сборники" восприняли эту весть с энтузиазмом. Времена меняются, как меняется и политика, экономика, спорт. А такие изменения требуют новых людей, являющихся опытными управленцами и способных придать системе необходимое движение и силу. Я искренне убеждён, что Михаил Прохоров справится с поставленной перед ним задачей, хотя работы у него немало: проблемы, которые возникли в последние годы, практически не разрешены. Надеемся, что новый президент СБР найдёт в своём графике место для встречи с командой, дабы пообщаться и поделиться мыслями о данной ситуации. Уверен, что с новым руководством нам удастся добиться результатов, которые мы не смогли достичь в прошлые годы. Но самое главное – мы ждём восстановления контакта между федерацией, региональными отделениями и сборной.

— Сейчас у вас очередной тренировочный период, который оставляет мало времени на отдых. Вероятно, у вас, как и у любого спортсмена, имеются стандартные атрибуты релаксации: плеер, телевизор, ноутбук. — (Улыбается.) Верно. Как говорится, всё своё ношу с собой. Правда, основным атрибутом является телефон, благодаря которому всегда общаюсь со своими родными в свободное от тренировок и других бытовых заминок время. С таким режимом подготовки отдых уходит исключительно на электронную почту, звонок семье и пятиминутный просмотр телевизора.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →