Селифонов: состав на Эстерсунд определён
Текст: Регина Севостьянова

Селифонов: состав на Эстерсунд определён

Из-за погодных условий женской сборной России по биатлону придётся прервать сборы в Екатеринбурге и переехать в Уват. Об этом рассказал старший тренер команды Александр Селифонов.
11 ноября 2008, вторник. 20:15. Другие

Заключительный сбор перед стартовым этапом Кубка мира по биатлону, который пройдёт в шведском Эстерсунде, женская сборная России начала в Екатеринбурге. Однако погода так и не позволила спортсменкам поработать в полной мере. Сначала в ожидании снега команда Александра Селифонова основное время тратила на занятия ОФП. Теперь же, когда стало известно, что на Екатеринбург надвигается тепловой фронт, принято решение о переброске сборов в Тюменскую область, в город Уват.

Справка «Чемпионат.ру».
Селифонов Александр Александрович.

Родился 23 марта 1953 года в Москве. С 1964 по 1968 гг. занимался лыжными гонками и биатлоном в ДЮСШ Калининского района города Москвы. Затем перешёл в СДЮСШ ОРМГС «Динамо». Окончил педагогический институт им. Н.К. Крупской в Москве по специальности «Преподаватель физического воспитания». Мастер спорта международного класса. Заслуженный тренер России.

— Погода — настоящая проблема для нас на этом сборе, — разочарованно начал главный тренер женской сборной России Александр Селифонов. — Тёплая погода в этом году не дала возможности нам закончить трассу. Просто не успели настрелять пушками достаточное количество снега. Совсем чуть-чуть присыпало. И всё равно мы тренировались эти дни. Но сейчас опять грядёт сильное потепление. Поэтому принято решение переехать в Уват Тюменской области.

— У вас же изначально Ханты-Мансийск был запасным вариантом. Далеко слишком?
— Да. Если бы мы заранее поехали туда, то и работали в Ханты-Мансийске. А коль уже сюда приехали, то сейчас слишком далеко переезжать.

Надеемся на высокие места. Минимум в десятке. Будем разгоняться постепенно к чемпионату мира, который и считаем главным стартом в сезоне.

— Тем более что мужская сборная, которая там тренируется, тоже на погоду жаловалась.
— Эти проблемы у них были с самого начала. А сейчас, мы с ними на связи, говорят, что всё нормально у них там.

— Эти проблемы не скажутся на результатах команды?
— Может и такое случиться. У нас есть некая озабоченность этим вопросом. Но заранее настраиваться на проблемы не будем. Тем более что предыдущим сбором — в Рамзау — мы полностью удовлетворены.

— Вы определились с составом на первый этап Кубка мира?
— Практически да. Восемь человек определены. Может даже, девять. Пока не можем сказать только, насколько в форме Ольга Анисимова. А так это: Екатерина Юрьева, Светлана Слепцова, Альбина Ахатова, Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Наталья Соколова, Оксана Неупокоева, Анна Булыгина и Анна Кунаева. С последним местом в составе, полагаю, определимся уже в Эстерсунде (Швеция).

Ориентировочный состав сборной России на первый этап Кубка мира.


Екатерина Юрьева
Светлана Слепцова
Альбина Ахатова
Ольга Зайцева
Ольга Медведцева
Наталья Соколова
Оксана Неупокоева
Анна Булыгина
Анна Кунаева.

— Изменения, которые произошли в руководстве Союза биатлонистов России, вас касаются?
— Пока ещё мы не ощутили на себе изменений. Мы вообще в это особенно не вникаем, но тем не менее ждём, что будет дальше. Например, к мужской сборной приезжала уже на встречу помощник президента союза. Общалась с командой, с тренерами. Поэтому, возможно, и с нами будет встреча.

— А вам есть что спросить или попросить у нового руководства?
— Есть, конечно. Хотя озвучивать пока не буду.

— Какие надежды связываете с первым этапом Кубка мира?
— Надеемся на высокие места. Минимум в десятке. Будем разгоняться постепенно к чемпионату мира, который и считаем главным стартом в сезоне.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →